О себе
Мне 31 год. До сентября 22 года жил в Санкт-Петербурге.
Занимаюсь разработкой ПО. В последние годы возглавлял команды/группы команд, в данный момент больше занимаюсь северной разработкой. Работал в самых разных компаниях: Яндекс, Револют, аутсорсинг.
В сентябре 22 года, на волне взрывного интереса к ближнему зарубежью, переехал в Казахстан. Спустя полтора месяца мы воссоединились с семьёй. Ещё через полтора месяца, 3 ангины с антибиотиками у ребёнка, приняли решение покинуть гостеприимный Казахстан и улететь в улыбчивый Таиланд на остров Пхукет.
О тех, кто рядом
Вместе со мной переехали супруга 26 лет и сын 2,5 лет.
Супруга занимается сопровождением беременности, йогой для беременных и в целом темой беременности и послеродового восстановления. Сын просто кайфовый :)
О планах
Пока оформляли документы для долгосрочного пребывания в Таиланде, мы посетили Куала-Лумпур в Малайзии. Дальше около двух недель провели в Бангкоке, получили необходимые штампы и вернулись "сохраниться" на Пхукет.
Уже оформили LTR визу для нахождения в Таиланде. Теперь можем находиться здесь 5 лет без необходимости покидать страну, через 5 лет (если будем соответствовать критериям), можем получить штампы на 5 лет ещё раз. Также я "обменял" водительские права РФ на водительские права в Таиланде.
Я работаю удалённо на армянскую компанию. У супруги есть как регулярный, так и нерегулярный заработок как удалённый, так и консультации в Таиланде.
Язык учим на уровне "вежливости", глубоко изучать не планируем.
Хотели устроить ребёнка в детский сад, собрали информацию и подали заявки. Спустя полтора месяца ожидания, с нами связались из садика, но пока решили повременить: в ближайшее время супруга с ребёнком вернутся на 1-2 месяца в Россию (решить бытовые вопросы).
Тем временем я хочу выбрать машину и байк.
Также весьма вероятен переезд из Пхукета в Чиангмай/Бангкок: море уже немного приелось.
|
|
И нафига такая стать? Где подробности то? Какие документы, куда и сколько по времени...кроме занятий "северной" разработкой ничего не ясно. Работадатель доки готовить должен?
Arsentiy, не ругайтесь на автора, это т-ж такую анкету придумал. Подробности должны быть в следующих статьях
John, от души душевно, ровно так и есть.
Заполнил анкету - сам крайне удивился, увидев статью
Рекомендую слетать всей семьёй в Чиангмай подышать в качестве туристов до переезда. Город уютный, всё там есть, один недостаток - очень загрязнённый воздух, много гари. Не круглый год, но большую его часть.
Екатерина, отслеживаю уровень гари (пока критично высокий, знакомый рассказывал, что чуть сознание не потерял от гари), хотим там пожить месяц-другой: всё равно на Пхукете уже и на море с пляжем толком не ходим :)
Джо, не знаю было ли у вас в Питере так в тот год, но в 2010 горели болота в московской области и во всей Москве и области был густой дымный смог. Вот Чиангмае это обычное явление. Пишу от досады, потому что сами хотели туда переехать, где-то услышали, что там прохладнее. И это оказалось не совсем так) там меньше влажность и температура ниже лишь на пару градусов, поэтому чуть чуть легче. В общем, город уютный и удобный, попробовать стоит, но нужно быть готовым мириться со смогом.
Екатерина, помню, торфяные болота из-за жары горели.
В СПб обошлось без этого.
Касательно Чиангмая, отслеживаю вот здесь: https://www.iqair.com/thailand/chiang-mai. На данный момент цифры удручающие.
На Пхукете всё горааздо лучше (хотя некоторые уже жалуются).
Олег, как выше сказано, это ответы на список вопросов от т-ж.
Повторюсь, сам удивился увидев это в формате статьи.
Даже название "статьи" выбрано НЕ мною)
Джо, тинькофф уже не торт =)
Подскажите каким образом по LTR подтверждали заработок за последние 2 года? В моё случае их не устраивает налоговая декларация за последние 2 года (взятая с личного кабинета налогоплательщика) переведенные на английский сертифицированным агентством. Добиться подробностей не получается.
Roman, немного позже приложу ссылку, где чуть подробнее делюсь опытом.
В двух словах: брал 2-НДФЛ у работодателей (у меня их было 2 за последние 2 года), переводил в агентстве, заверял у нотариуса также в агентстве.
Джо, сенк. Можешь ещё отписать, после принятия и рассмотрения всех документов и дополнительных документов, был ли этап перезапроса документов с новыми сроками перед тем как забрать LTR, а то пока оформлял я на одной работе трудился которая удавлетворяет требованию быть компанией публично торгующейся на бирже, но сейчас документы в рассмотрении, но в этой компании уже официально не работаю
Roman, у меня такое было в конце 22 года. Но когда переоделся в 23 - отдельного подтверждения не запрашивали.
Для истории: в конце 22 формально перешёл из РФ юрлица в юрлицо в Армении (на бумаге разные компании, по факту довольно близки).
При этом, в РФ юрлице попросил уйти в не-оплачиваемый отпуск.
Таким образом я даже формально числился (и числюсь) в штате :)