Я переехал в Таиланд на Пхукет с супругой и ребенком и уже оформил визу резидента на 5 лет

Заявка участника реалити о релокации

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 31 год. До сентября 22 года жил в Санкт-Петербурге.

Занимаюсь разработкой ПО. В последние годы возглавлял команды/группы команд, в данный момент больше занимаюсь северной разработкой. Работал в самых разных компаниях: Яндекс, Револют, аутсорсинг.

В сентябре 22 года, на волне взрывного интереса к ближнему зарубежью, переехал в Казахстан. Спустя полтора месяца мы воссоединились с семьёй. Ещё через полтора месяца, 3 ангины с антибиотиками у ребёнка, приняли решение покинуть гостеприимный Казахстан и улететь в улыбчивый Таиланд на остров Пхукет.

О тех, кто рядом

Вместе со мной переехали супруга 26 лет и сын 2,5 лет.

Супруга занимается сопровождением беременности, йогой для беременных и в целом темой беременности и послеродового восстановления. Сын просто кайфовый :)

О планах

Пока оформляли документы для долгосрочного пребывания в Таиланде, мы посетили Куала-Лумпур в Малайзии. Дальше около двух недель провели в Бангкоке, получили необходимые штампы и вернулись "сохраниться" на Пхукет.

Уже оформили LTR визу для нахождения в Таиланде. Теперь можем находиться здесь 5 лет без необходимости покидать страну, через 5 лет (если будем соответствовать критериям), можем получить штампы на 5 лет ещё раз. Также я "обменял" водительские права РФ на водительские права в Таиланде.

Я работаю удалённо на армянскую компанию. У супруги есть как регулярный, так и нерегулярный заработок как удалённый, так и консультации в Таиланде.

Язык учим на уровне "вежливости", глубоко изучать не планируем.

Хотели устроить ребёнка в детский сад, собрали информацию и подали заявки. Спустя полтора месяца ожидания, с нами связались из садика, но пока решили повременить: в ближайшее время супруга с ребёнком вернутся на 1-2 месяца в Россию (решить бытовые вопросы).

Тем временем я хочу выбрать машину и байк.

Также весьма вероятен переезд из Пхукета в Чиангмай/Бангкок: море уже немного приелось.

1/2
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

И нафига такая стать? Где подробности то? Какие документы, куда и сколько по времени...кроме занятий "северной" разработкой ничего не ясно. Работадатель доки готовить должен?

4
Герой реалити

+1

Arsentiy, не ругайтесь на автора, это т-ж такую анкету придумал. Подробности должны быть в следующих статьях

4
Автор поста

John, от души душевно, ровно так и есть.
Заполнил анкету - сам крайне удивился, увидев статью

0
0

Рекомендую слетать всей семьёй в Чиангмай подышать в качестве туристов до переезда. Город уютный, всё там есть, один недостаток - очень загрязнённый воздух, много гари. Не круглый год, но большую его часть.

2
Автор поста

Екатерина, отслеживаю уровень гари (пока критично высокий, знакомый рассказывал, что чуть сознание не потерял от гари), хотим там пожить месяц-другой: всё равно на Пхукете уже и на море с пляжем толком не ходим :)

2

Джо, не знаю было ли у вас в Питере так в тот год, но в 2010 горели болота в московской области и во всей Москве и области был густой дымный смог. Вот Чиангмае это обычное явление. Пишу от досады, потому что сами хотели туда переехать, где-то услышали, что там прохладнее. И это оказалось не совсем так) там меньше влажность и температура ниже лишь на пару градусов, поэтому чуть чуть легче. В общем, город уютный и удобный, попробовать стоит, но нужно быть готовым мириться со смогом.

1
Автор поста

Екатерина, помню, торфяные болота из-за жары горели.
В СПб обошлось без этого.
Касательно Чиангмая, отслеживаю вот здесь: https://www.iqair.com/thailand/chiang-mai. На данный момент цифры удручающие.
На Пхукете всё горааздо лучше (хотя некоторые уже жалуются).

1
Автор поста
Отредактировано

Олег, как выше сказано, это ответы на список вопросов от т-ж.
Повторюсь, сам удивился увидев это в формате статьи.

Даже название "статьи" выбрано НЕ мною)

2

Джо, тинькофф уже не торт =)

1
0

Подскажите каким образом по LTR подтверждали заработок за последние 2 года? В моё случае их не устраивает налоговая декларация за последние 2 года (взятая с личного кабинета налогоплательщика) переведенные на английский сертифицированным агентством. Добиться подробностей не получается.

0
Автор поста

Roman, немного позже приложу ссылку, где чуть подробнее делюсь опытом.
В двух словах: брал 2-НДФЛ у работодателей (у меня их было 2 за последние 2 года), переводил в агентстве, заверял у нотариуса также в агентстве.

1

Джо, сенк. Можешь ещё отписать, после принятия и рассмотрения всех документов и дополнительных документов, был ли этап перезапроса документов с новыми сроками перед тем как забрать LTR, а то пока оформлял я на одной работе трудился которая удавлетворяет требованию быть компанией публично торгующейся на бирже, но сейчас документы в рассмотрении, но в этой компании уже официально не работаю

0
Автор поста

Roman, у меня такое было в конце 22 года. Но когда переоделся в 23 - отдельного подтверждения не запрашивали.

Для истории: в конце 22 формально перешёл из РФ юрлица в юрлицо в Армении (на бумаге разные компании, по факту довольно близки).
При этом, в РФ юрлице попросил уйти в не-оплачиваемый отпуск.
Таким образом я даже формально числился (и числюсь) в штате :)

0

Сообщество