Еда
339
Мой рецепт: банановый кекс
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этот кекс получается всегда, даже в алюминиевой форме для выпечки родом из СССР без антипригарного покрытия.
Еще этот кекс отлично подходит для утилизации темных бананов, которые залежались в холодильнике.
Время приготовления
50—60 минут, из них активной работы — 15 минут.
Ингредиенты
- Бананы — 3 штуки суперспелые.
- Сахар — 1/2 стакана.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Яйца — 2 штуки.
- Мука — 250—300 грамм (в зависимости от размера бананов и яиц).
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика.
- Ванилин по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
- Сахарная пудра.
Инвентарь
Из инвентаря потребуется блендер и форма для выпечки с отверстием.
Процесс приготовления по шагам
- Смешиваем бананы в блендере до однородного состояния.
- Растапливание масло в микроволновке.
- Смешиваем бананы, сахар и масло.
- Добавляем яйца, ванилин и еще раз перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем.
- Постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто.
- Смазываем форму маслом.
- Выливаем тесто в форму для кексом с отверстием и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Как вариант в кекс можно добавить цукаты или белый изюм.
Вот что еще мы писали по этой теме
Популярное за неделю