Еда
229

Мой рецепт: банановый кекс

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Гладских

Страница автора

Предыстория

Этот кекс получается всегда, даже в алюминиевой форме для выпечки родом из СССР без антипригарного покрытия.

Еще этот кекс отлично подходит для утилизации темных бананов, которые залежались в холодильнике.

Время приготовления

50—60 минут, из них активной работы — 15 минут.

Ингредиенты

  1. Бананы — 3 штуки суперспелые.
  2. Сахар — ½ стакана.
  3. Сливочное масло — 100 грамм.
  4. Яйца — 2 штуки.
  5. Мука — 250—300 грамм (в зависимости от размера бананов и яиц).
  6. Разрыхлитель — ½ пакетика.
  7. Ванилин по вкусу (можно заменить ванильным сахаром).
  8. Сахарная пудра.

Инвентарь

Из инвентаря потребуется блендер и форма для выпечки с отверстием.

Процесс приготовления по шагам

  1. Смешиваем бананы в блендере до однородного состояния.
  2. Растапливание масло в микроволновке.
  3. Смешиваем бананы, сахар и масло.
  4. Добавляем яйца, ванилин и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем.
  6. Постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто.
  7. Смазываем форму маслом.
  8. Выливаем тесто в форму для кексом с отверстием и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
  9. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Как вариант в кекс можно добавить цукаты или белый изюм.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество