«С начинкой можно экспериментировать»: рецепт торта из кабачков с творожным сыром
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Кабачковый торт стал для меня кулинарным открытием.
Даже мой брат, который не любит кабачки, был в восторге от этого блюда. Оно не только вкусное и сытное, но и легко адаптируется под любые вкусовые предпочтения.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для торта из кабачков — на 6—8 порций
Для «коржей» | Кабачок среднего размера | 1 шт. |
Твердый сыр | 75 г | |
Яйца | 2 шт. | |
Чеснок | 2—3 зубчика | |
Зеленый лук | 1 пучок | |
Мука | 3—4 ст. л. | |
Соль | 1/2 ч. л. | |
Специи — паприка, перец | По вкусу | |
Растительное масло | Для жарки | |
Для начинки | Творожный сыр | 140 г |
Помидоры | 3 шт. | |
Ветчина | 150 г | |
Зелень — укроп, петрушка | По вкусу |
Ингредиенты для торта из кабачков — на 6—8 порций
Для «коржей» | |
Кабачок среднего размера | 1 шт. |
Твердый сыр | 75 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 2—3 зубчика |
Зеленый лук | 1 пучок |
Мука | 3—4 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Специи — паприка, перец | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Для начинки | |
Творожный сыр | 140 г |
Помидоры | 3 шт. |
Ветчина | 150 г |
Зелень — укроп, петрушка | По вкусу |
Прежде чем готовить
С начинкой можно экспериментировать — например, вместо ветчины взять рыбу, курицу или другое мясо. Для вегетарианской версии замените ветчину твердым сыром, грибами или яйцами. Зелень тоже может быть любой — на ваш вкус, как и ее количество.
Творожный сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягче, — так будет проще смазывать им «коржи».
Из инвентаря понадобятся крупная терка и миска для смешивания продуктов. Также может пригодиться дуршлаг, чтобы отжать лишнюю влагу из тертого кабачка.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2. Подготовьте остальные ингредиенты. Измельчите чеснок, зеленый лук и отдельно укроп с петрушкой для начинки, нарежьте томаты тонкими кружочками, а ветчину и сыр натрите на терке.
Шаг 3. В миске смешайте натертый кабачок, яйца, измельченный чеснок, зеленый лук, тертый твердый сыр, муку и специи. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла — можно обойтись без него, если покрытие антипригарное.
Выкладывайте тесто небольшими порциями, формируя круглые «коржи». Слой не должен быть сильно толстым. Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые «коржи» кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5. На тарелку положите первый «корж». Смажьте его творожным сыром, добавьте ветчину, ломтики томатов, посыпьте зеленью. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6. Верхний «корж» смажьте творожным сыром и украсьте зеленью.
Дайте блюду немного постоять, чтобы слои пропитались.