Мой рецепт: кабачковый «торт» с творожным сыром и ветчиной

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Аня Мирошниченко

Страница автора

Предыстория

Этот кабачковый «торт» — настоящее кулинарное открытие! Он не только вкусный и сытный, но и легко адаптируется под любые предпочтения. Даже мой брат, который не любит кабачки, был в восторге от этого блюда. Так что не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких новыми вкусами. Приятного аппетита!

Время приготовления

40—45 минут.

Ингредиенты

Для основы (коржей):

  1. 1 средний кабачок.
  2. 75 г твердого сыра.
  3. 2 яйца.
  4. Соль по вкусу.
  5. 2—3 зубчика чеснока.
  6. 1 пучок зеленого лука.
  7. 3—4 ст. ложки муки.
  8. Специи по вкусу (паприка, черный перец и др.).

Для начинки:

  1. 140 г творожного сыра.
  2. Зелень (укроп, петрушка).
  3. 3 томата.
  4. 150 г ветчины (или твердого сыра для вегетарианской версии).

Инвентарь

Нож, терка, сковорода, разделочная доска для нарезки овощей, миска для смешивания продуктов, может пригодиться дуршлаг для удаления лишней жидкости от кабачка.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1: Подготовка ингредиентов. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и отожмите лишнюю жидкость. Измельчите зелень, нарежьте томаты тонкими кружочками, а ветчину и сыр натрите на терке. Творожный сыр лучше сразу достать из холодильника, чтобы он стал мягче для прослойки.

Шаг 2: Приготовление теста для коржей. В миске смешайте натертый кабачок, яйца, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, тертый твердый сыр, муку и специи. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3: Выпекание коржей. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (думаю, для большей пользы можно выпекать на антипригарном покрытии без масла). Выкладывайте тесто небольшими порциями, формируя круглые коржи. Слой должен быть нетолстым. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые коржи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: Сборка «торта». На тарелку выложите первый корж. Смажьте его творожным сыром, выложите ветчину (или твердый сыр для вегетарианской версии). Сверху положите кружочки томатов, посыпьте зелень. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сколько я не готовила данное блюдо, из среднего кабачка у меня получается 4 коржа.

Шаг 5: Финальные штрихи. Верхний корж смажьте творожным сыром и украсьте зеленью. У меня закончился творожный сыр, т. к. вообще его не жалела, поэтому для верхнего слоя я использовала майонез с чесноком. Дайте «торту» немного постоять, чтобы слои пропитались.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

  1. Для вегетарианской версии замените ветчину на твердый сыр, грибы или яйца.
  2. Экспериментируйте с начинкой: попробуйте курицу, рыбу или другое мясо.
  3. Вместо творожного сыра можно использовать майонез, сметану или плавленый сыр.
  4. Зелень может быть любой — на ваш вкус, как и её количество.