Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Карри — прекрасное универсальное блюдо для холодного вечера, которое согревает изнутри.
Когда я смотрела сериал «Теория большого взрыва», наблюдала, как герои постоянно ели какие-то заморские деликатесы. И мне хотелось попробовать то, что я видела на экране. В том числе курицу карри.
Этот рецепт родился после долгих поисков в интернете и небольшой адаптации ингредиентов. В нем можно проявить кулинарное творчество и поэкспериментировать с различными видами мяса, овощами или даже бобовыми, создавая уникальные сочетания.
Сложность: средне 🤏
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для курицы карри с рисом — на 2 порции
Куриная грудка | 2 шт. |
Рис жасмин | 200 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Острый соус «Лао-ган-ма» | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Порошок карри | 2 ч. л. |
Специи гарам масала | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Кинза или петрушка | Для украшения |
Ингредиенты для курицы карри с рисом — на 2 порции
Куриная грудка | 2 шт. |
Рис жасмин | 200 г |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Острый соус «Лао-ган-ма» | 1 ч. л. |
Куркума | 2 ч. л. |
Порошок карри | 2 ч. л. |
Специи гарам масала | 1 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Кинза или петрушка | Для украшения |
Прежде чем готовить
Вместо куркумы, порошка карри и специй гарам масала можно купить готовую карри-пасту — с ней блюдо получится приготовить быстрее.
Соус «Лао-ган-ма» можно заменить на чили в хлопьях или нарезать в блюдо свежий острый перец.
Когда я готовила свой карри, у меня дома не было имбиря, но советую его добавить — натереть свежий или взять пару чайных ложек сушеного молотого.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Ставим рис вариться привычным для вас способом — у меня это занимает 30 минут.
Шаг 2. Режем куриное филе на небольшие куски, а лук — мелким кубиком. Рубим чеснок.
Шаг 3. Ставим сковороду на средний огонь, обжариваем в ней лук на подсолнечном масле до полуготовности — он должен стать мягче и чуть подрумяниться.
Добавляем чайную ложку «Лао-ган-ма», затем куриное филе и половину нарезанного чеснока — все обжариваем до румяности.
Шаг 4. Добавляем соль, специи и томатную пасту, тушим еще пять минут под крышкой. Затем вливаем кокосовое молоко, снова накрываем крышкой и томим на небольшом огне еще 10 минут.
Шаг 5. Выкладываем на тарелку готовый рис, рядом — курицу карри. Посыпаем все мелко нарезанной свежей зеленью, можно еще сбрызнуть блюдо соком лайма или лимона.