«Придает сочности блюду»: рецепт ру­бленых куриных котлет с кабачком

Пошаговая инструкция от читательницы

2
«Придает сочности блюду»: рецепт ру­бленых куриных котлет с кабачком

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Когда мы с мужем начали взрослую самостоятельную жизнь, денег было не особо много.

Из мяса в нашей морозилке обычно была только курица, из которой я научилась готовить сотню блюд: находила рецепт в интернете и подбивала его под лежавшие холодильнике продукты. Так я и придумала эти куриные рубленые котлеты. По мере прибавления достатка в нашей маленькой семье рецепт немного менялся, но готовлю их до сих пор.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: около часа

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком — на 25—27 штук

Куриное филе800 г
Кабачок1 шт.
Лук крупный1 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок2 зубчика
Кукурузная мука3 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Соль½ ч. л.
Растительное маслоДля жарки
Специи — копченая паприка, черный перецПо щепотке

Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком — на 25—27 штук

Куриное филе800 г
Кабачок1 шт.
Лук крупный1 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок2 зубчика
Кукурузная мука3 ст. л.
Соевый соус2 ч. л.
Соль½ ч. л.
Растительное маслоДля жарки
Специи — копченая паприка, черный перецПо щепотке

Прежде чем готовить

В фарш я добавляю тертый молодой кабачок — он почти не чувствуется на вкус, но придает сочности блюду. Вместо него можно взять тертый сыр, а можно скомбинировать то и другое.

Курицу для котлет лучше размораживать не до конца, чтобы было удобнее нарезать филе на мелкие кубики.

Из инвентаря понадобится средняя терка и сковорода.

Пошаговый способ приготовления рубленых куриных котлет с кабачком

Шаг 1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук, измельчить чеснок — нарезать ножом или пропустить через пресс. Перемешать все руками.

Шаг 2. Кабачок натереть на средней терке, отжать лишнюю жидкость, добавить к курице, перемешать.

Шаг 3. Разбить в получившуюся смесь яйца, добавить соевый соус, специи и соль. В последнюю очередь всыпать кукурузную муку и тщательно замешать фарш.

Если консистенция получается слишком густая, можно добавить немного молока.

Шаг 4. Разогреть растительное масло на сковороде — можно приступать к жарке.

Выложить на сковороду котлетки с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне по 3—4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5. Сложить котлеты в кастрюлю или миску, дать им немного постоять.

Тэги: рецепт, еда
Редакция
А как вы обычно готовите котлеты?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Один из моих любимых рецептов! По вкусу интереснее, чем классические котлеты.

2
0
Герой

14.02, 11:02

Отредактировано

Кабачки, картошка и тёртый лук хороши в любом фаршем, как и пара ложек сметаны😉

0

Сообщество