Мой рецепт: ньокки «Болоньезе»

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Полина Тучкова

Страница автора

Предыстория

Вы знали, что ньокки своим происхождение относят нас к Римской империи? А своим распространением в Европе они обязаны агрессивной экспансии римлян.

Несмотря на то, что это блюдо существует столько веков, попробовала приготовить я его впервые. Считаю эксперимент удачным, потому что каждый из нас съел по две порции за раз. Это ли не главная похвала повару?

Ингредиенты

На 4 порции вам понадобится:

  • красный лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • цукини — 1/2 шт
  • томаты —2 некрупных или 1 большой
  • протертые томаты — 150 г
  • вода — 120 г
  • специи — соль, перец, сушеный базилик, сушеный чеснок
  • фарш говяжий — 360 г
  • ньокки — 300 г

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Нарезаем мелким кубиком — морковь, лук, цукини и томаты.

Шаг 2. На разогретую сковороду отправляем сначала лук, чуть обжариваем, далее — морковь, через минутку — цукини и фарш. Даем фаршу чуть подзолотиться. Добавляем специи.

Шаг 3. Время для томатов: свежих и протертых. Через пару минут вливаем кипяток. Наконец-то можно добавить главный ингредиент, ради которого все затевалось — ньокки. Готовим 3-4 минуты на достаточно сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  • kuskus kuskusТо есть ньокки — 300 г покупные? Тогда у вас рецепт гарнира к.... Фото аппетитное3
  • Полина Тучковаkuskus, спасибо за оценку фото) Ну вы же не говорите, что в пасте карбонара бекон — это гарнир, несмотря на использование, например, покупных «макарон». Безусловно, можно заморочиться и самим сделать ньокки, но честно говоря я за быструю еду. Потому что времени сейчас мне кажется у всех катастрофически мало)1
  • kuskus kuskusПолина, понял, не вопрос, но все же между клецками, которые делать 5 минут и пастой огромная разница 😉0
  • kill16все смотрят на еду, а я не тарелку)0