«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо

Рекомендации читателей

23
«Получается суперварево»: что добавить в «Доширак», чтобы превратить его в полноценное блюдо
Аватар автора

Арина Липатникова

любит дошик с креветками

Страница автора

Мы уже рассказывали, какие ингредиенты могут вывести на новый уровень всем привычную лапшу быстрого приготовления.

Читатели Тинькофф Журнала не только поддержали наши предложения, но и рассказали о своих любимых добавках и кулинарных экспериментах. Мы собрали список продуктов и сочетаний, которые помогут сделать из пакетика «Доширака» сытное блюдо на миллион.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Вареное яйцо

Аватар автора

Дмитрий Абрамов

любит поострее

Страница автора

Всегда добавляем яйца в мешочек или всмятку, разрезанные пополам при подаче. Прекрасно заходит, особенно при долгом переезде в поезде, когда хочется горячей еды, ну или «тяжелым» утром. Но «Доширак» должен быть только говяжий, то есть острый :)


Аватар автора

Кадерлем

вырастила повара

Страница автора

Дочка иногда делает «Доширак», похожий на рамен из «Рыбки Поньо»: с яйцом, ветчиной и зеленым луком.

Грибы шиитаке и соевый соус

Аватар автора

Владислав Светанков

суперварит

Страница автора

Добавляю яйцо, грибы шиитаке и немного соевого соуса — получается суперварево.


Аватар автора

Полина Лопухина

делится рецептиком

Страница автора

Берем грибы шиитаке, перец, лук, томаты, обжариваем их с чесноком, заливаем соевым соусом, добавляем немного сахара или меда. Потом добавляем туда уже заваренный дошик без специй, кидаем замороженный горошек и зеленые бобы. Тушим минуты три в соусе. Перед подачей сдобрить зеленью. Вместо грибов или к ним можно добавить кусочки курицы.

Креветки и замороженные овощи

Аватар автора

Игорь Сидоренко

предпочитает рисовую лапшу

Страница автора

К лапше добавляю вареное яйцо, обжаренную с соевым соусом смесь замороженных овощей, иногда — плавленый сыр слайсами. В этот раз — креветки, но обычно беру обжаренную курицу или свинину. Лапшу люблю рисовую, Big Bon Discovery.

Тофу, грибы, огурцы и нори

Аватар автора

Полина Калмыкова

экспериментирует

Страница автора

Апгрейд «Доширака» — это любимое дело! Добавляем разное — чем больше, тем вкуснее :)

Кукуруза и жареный бекон

Аватар автора

Semira

выбрала фаворитов

Страница автора

Лучшая добавка — консервированная кукуруза! Это уже божественно. А если к ней бекончика обжаренного и зеленого лука нарезать, то вообще бомба.

Сосиски, как в студенчестве

Аватар автора

Юлия Шершнева

видит красоту в простоте

Страница автора

Наша классика — с вареным яйцом и майонезом. Еще сосиску можно порезать и уже после залить дошик кипятком. И вуаля, пища богов готова!


Аватар автора

Полина Калмыкова

любит классику

Страница автора

Иногда ограничиваемся студенческим вариантом с сосисками, когда лень заморачиваться.

Аватар автора

иззи

обыграл сосиски в азиатском стиле

Страница автора

Ем «Чан Рамен» — производитель тот же, Doshirak, — с сосисками, кунжутом, нори, зеленым луком и яйцом.


Аватар автора

Черешня без косточек

добавляет еще и сыр

Страница автора

Люблю «Чан Рамен» — к нему добавляю сыр и сосиску. А «Чачжанмен» люблю есть с жареной говядиной и зеленым луком.

Мясной фарш

Аватар автора

Сергей Разин

очень терпелив

Страница автора

Варю себе кон карне из 2 кг фарша, немалого количества лука, помидоров и сельдерея — выпариваю лишнюю воду 12 часов из кастрюли размером с ведро. Беру половину половника кон карне, смешиваю с двумя порциями «Доширака» без приправ и овощей. Хватает на очень сытный обед или даже нормальные два приема.

А какие ваши любимые добавки к этой лапше?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество