ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали
526
2

Жалею, что не уделил время отцу, когда он нуждался в этом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я прочел много историй, но расскажу свою, тем самым я хочу, чтобы ты, да, именно ты, притормозил, оглянулся и сделал то, чего не сделал я. Итак, поехали.

Офис моей компании находился в одном здании с мастерской моего отца. Время — конец октября—начало ноября, короткий период, когда компания может заработать хорошие деньги, суета и бесконечное движение клиентов. Поступил звонок от шефа: «Срочно забери документы». Когда я заехал на парковку, а окна мастерской отца выходили как раз туда, он мог видеть меня. Но я не зашел к нему, как обычно делаю, попить кофе и поболтать за сигаретой… Через четыре месяца отца не стало. В разговоре с матерью она сказала, что он смотрел, как его сын проходит мимо него…

Сейчас, выходя из офиса, я стою, пью кофе и смотрю на окна мастерской отца, там пусто даже спустя два года.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Natalia Kopsov
Герой
Отредактировано

У Юрия Нагибина есть рассказ, как он однажды не поехал навестить ссыльного отца (человека, его воспитавшего), а предпочел вместо редкую возможность поездки в Париж. А отец заболел, попал в больницу и там умер.С другой стороны если была возможность позвонить ои обьяснить в чем дело (в отличии от Нагибина), то обидно, что такое не было сделано аж в течении 4-х месяцев.

1
Plrnk

В сентябре 2021 не поехал за отцом на дачу, мне уже просто надоело кататься на авто туда-сюда третье лето подряд каждые выходные, а он не особо и просился домой, хотел еще побыть на воздухе. Но было уже прохладно, и как бы пора забирать.
В среду у него инсульт, 3 часа тянулся к телефону, еле выговорил, что парализован, и пока скорая - 1.5 часа, потом три раза в больнице, и в январе 2022 он умер. Даже не хочу вспоминать то, что одно моё маленькое упущение стоило папе жизни

0

Сообщество

Популярное за неделю