Письмо психологу: не могу побороть чувство ревности после измены мужа

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мою историю можно разделить на три части.

Первый пункт. Всё началось пару лет назад, когда мы с мужем часто ссорились из-за вопросов воспитания детей. Мы в браке уже 17 лет, очень много пережили вместе, у нас трое детей, все девочки, сейчас им 14, 15 и 19 лет. Муж достаточно строгий и постоянно требует дисциплины от детей, они плохо учатся, почти не помогают по дому. У мужа со старшей дочерью часто возникали ссоры, я всегда вставала на защиту детей, что приводило к ссорам между нами. И соответственно к охлаждению.

Летом 2023 опять была крупная ссора, после которой мы с мужем очень отдалились друг от друга.

Второй пункт. Ко всему добавлялось ещё моё нежелание близости. Для мужа с его активностью это становилось проблемой, когда я шла на близость без желания.

Третий пункт. Мы в браке официально, но все дети записаны на мою девичью фамилию. Я её после брака не меняла. Это одна из основных причин, из-за которой муж часто сердился, просил изменить детям фамилии, но я отказывалась.

Вот все эти три пункта постоянно вставали между нами и постепенно буквально построили стену.

Летняя ссора как будто разорвала нас и в сентябре 2023 года муж поехал в горы на 2 дня. Его возвращение было обычным, но в моей душе стало тревожно. Закралось подозрение.

Причиной послужили фотографии, которые муж показывал после поездки. Кто-то его фотографировал со стороны, а на одной фотографии я увидела девушку, муж сказал, что это какая-то туристка. Тревога усилилась. Ночью не могла уснуть, и взяла телефон мужа, чтоб рассмотреть фотографию ещё раз. Увидела, что у этой женщины на руке перчатка моего мужа. Сомнений больше не оставалось. Не знаю, как я дожила до утра.

Утром стала выводить мужа на разговор и когда надавила, он признался, что ездил в горы с любовницей. Не могу описать, что я чувствовала в тот момент. Я выгнала его из дома. Позвонила в тот дом, где он останавливался, мне подтвердили, что он был с женщиной.

Неделю я не могла есть и спать, но находила в себе силы ходить на работу.

Долго рассказывать, как мы помирились, но сейчас мы вместе. Наши отношения очень хорошие, появилась страсть, мы научились говорить, быть честными, я стала во всём его поддерживать. Спустя 2 недели после того как помирились, я начала чувствовать, что он общается с ней в мессенджерах. И вот это меня стало ломать. Он клялся, что не видится с ней больше, но насчет общения клясться отказывался. Я плакала, но он меня убеждал, что любит только меня.

В декабре я в тайне от него изменила свою фамилию на его. Для него это было счастье. Он так радовался и после этого признался, что в действительности переписывался с той мадам, но после того, как я сменила фамилию, он прервал с ней абсолютно всё связи, удалил контакт и поклялся, что больше никогда не предаст меня.

С этого времени действительно я не видела каких-либо намёков и действий с его стороны, чтобы у меня вызывать ревность.

Но меня будто переклинило. Теперь я постоянно высматриваю, в какое время выходит в мессенджер он и в какое она (у меня есть её номер телефона), и если это время совпадает, у меня начинается тряска, мне трудно дышать, меня колотит и душа просто рвётся.

Что мне делать?

Как это влияет на меня

Я понимаю, что он не обманывает меня, но всё доверие испарилось. Мне плохо, когда он едет в сторону, где она работает, мне плохо, когда он просто едет на работу, мне больно, когда ему приходит смс, меня ломает, когда я не рядом с ним и не вижу, чем он занимается и с кем общается. Даже, когда он едет в магазин, мне становится плохо.

Если просыпаюсь ночью, то могу долго потом не уснуть. Её тень между нами всегда, мне даже кажется иногда, что он на меня смотрит и сравнивает.

За эти 4 месяца я похудела на 4 кг, а для меня это плохо, т.к я очень худая. Я нахожусь в состоянии стресса буквально постоянно.

Что я пытаюсь делать с этим

Я пыталась не смотреть время его и её выхода в мессенджер, убеждаю себя, что он не даёт повода сомневаться. Вижу его заботу обо мне. Иногда могу целый день быть спокойной, а потом начинается опять.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вам надо избавиться от одной вещи на выбор: либо от неуверенности в себе, либо от брака с неверным мужем. Вы слишком рано его простили, вы еще не готовы. Когда станете уверенной в себе, почувствуете свою ценность - он тоже почувствует и будет бояться потерять

9

Зульфия, а как взять и стать уверенным в себе?

3

Системный, перестать следить за мужем и следить за собой, найти работу, сосредоточиться на себе. Пройти психотерапию, если нет возможности
то читать литературу
как пережить предательство, как полюбить себя. Найти что-то что будет вас отвлекать от ненужных мыслей, хобби , книжки , занятия какие-то . Не сразу, но обязательно получится.

3

Зульфия, если б эта теория в литературе помогала...

5
0
Герой реалити

08.02, 13:04

Нужен кто-то третий. Именно вам нужен. Обратитесь к психологу. Может быть он сможет помочь.
Вы тут от комментариев что хотите получить?
Кто-то будет осуждать вас, кто-то поддерживать, кто-то делиться опытом, но своим( вам этот опыт может и не подойти).
Вам нужно разбираться в этой ситуации со специалистом. Которому вы будете доверять.
Вы самостоятельно должны дойти до того, что для вас более важно, собственное достоинство, семейная жизнь (пусть и такая) или душевное равновесие.
Все можно пережить. Вопрос как и для чего. А тут вы ответа не найдете.
Даже если, я бы сказала сейчас, как бы я поступила (как я поступила) - то вам это погоды не сделает. Вы так не сможете. Вы сможете по-своему.

7
0

Не заморачивайтесь, отпустите и вам же будет легче, вы все равно не узнаете, если он замутит на стороне. У моего друга жега постоянно мониторит его телефон, он же завёл себе другой телефон и держит его на работе. В обед ходит к массажисткам, в Мск это хорошо распространенно, а основной телефон оставляет в офисе. Жена жа по локации его телефона видит, что он в офисе сидит.
Потому забейте, отпуститее ситуацию и вам станет легче

4
Герой реалити

+1

14.02, 22:32

VmV13, вот вы фобий сейчас автору подкинули..
(что там за недо*рах такой, что аж как агент под прикрытием надо посреди работы срываться к массажисткам..)

1
0

Очень вас понимаю. Это и очень тяжело и от этого трудно избавиться.

4

Миссис, а из головы номер как удалить?

3
Герой реалити

+1

14.02, 22:35

Максим, лучше вы стерилизуйтесь, а то как собака - лишь бы потереться об ногу и неважно чью...

1
Герой реалити

+1

15.02, 16:45

Отредактировано

Максим, можете и на своём месте порадоваться и потереться 😀 а можете таблеточек принять, чтобы соответствовать своей женщине. Вы же такой подход нормой считаете.. 🤷‍♀️

1
0

А зачем вы живёте такой жизнью? Чтобы что? Если вы так сильно терзаетесь после состоявшейся измены вашего мужа, значит, у вас низкая самооценка. Всех непорядочных тёток и девиц в этой жизни вы не переделаете, так зачем страдать? Можно же занять себя самоулучшением. На ежедневной основе и каждый вечер отмечать как минимум 10 хороших, правильных, позитивных вещей, которые вы сделали за день, чтобы вам самой было видно, кто молодец. Неправильные вещи, которые вы совершили в браке -- дурно воспитали своих дочерей, конфликтовали на почве последствий их неправильного воспитания с мужем, носили вместе с дочерьми вашу девичью фамилию -- вы уже перечислили, это отрадно. Фамилию свою на фамилию мужа поменяли -- это тоже оказалось, по вашим словам, правильным шагом. Осталось составить список вещей которые вам нужно изменить, улучшить, сделать, довести до ума, в том числе в вопросе воспитания своих дочерей -- узнать, что вы делали неправильно, как правильно их воспитывать и откорректировать своё и их общение и взаимодействие между вами -- а он может включать в себя на первое время до 500 пунктов, от очень важных до малозначительных, составить план по их выполнению на день, на неделю, на месяц и так далее и вперёд. Вы должны прекратить вести себя как жертва -- пользы от этого нет, а вред, как вы сами же даёте знать, есть -- и иметь план по улучшению себя и своей жизни, быть полностью заняты его воплощением и получать и отмечать каждый день новые успехи и достижения. Когда с вашей стороны будут активные и энергичные действия в сторону улучшения себя, своего поведения, общения, окружения, и, таким образом, ваша совесть будет в этом плане чиста, вы перестанете нервничать в отношениях с мужем, и будете настаивать либо на его верности в браке в полном смысле этого выражения, включая прекращение любого скрытого общения на стороне и внесения вклада в вас и в ваши с ним хорошие отношения в браке (кстати, ему тоже можно составить некий план по этим вопросам и следовать ему), либо, если он уже не в состоянии управлять собой и своими действиями, на расставании с ним. Вы сами увидите, как вам следует быть. Но самоуважение у вас должно быть на высоте в любом случае.

0

Сообщество