«Цены не московские»: советую беляшную от создателей шоу «Что было дальше?» в Москве

Обзор читательницы
13
«Цены не московские»: советую беляшную от создателей шоу «Что было дальше?» в Москве
Аватар автора

Юлия Магай

задала вопросы

Страница автора
Аватар автора

Саша Скрыпник

узнала, что дальше были беляши

Страница автора

В России множество удивительных заведений: от уютных семейных шашлычных и модных фастфудных до эстетичных кофеен и изобретательных ресторанов со звездными шефами.

В потоке «Кафе и бары» каждый читатель может почувствовать себя гастроэкспертом, написав рецензию на любимое заведение в своем городе.

Самые интересные рекомендации попадут на главную Т⁠—⁠Ж. Первым мы выбрали обзор на микрозаведение с беляшами в Москве, которым заправляют авторы популярного шоу.

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Киоск «Внимание, беляши»

Что готовят: беляши
Город: Москва
Адрес: ул. Ладожская, д. 4/6, стр. 4
Счет на одного: 170 ₽

«Внимание, беляши» — проект от создателей «Что было дальше?» К этому шоу я отношусь скептически, а вот к беляшам — с большой любовью. Найти не слишком жирные беляши с сочной начинкой достаточно сложно, легче уговорить бабушку их приготовить. Поэтому, как только я увидела место, в котором делают исключительно эти пирожки, я сразу туда поехала.

Заведение представляет собой небольшое окошко, где с 08:00 до 23:00 можно взять беляши навынос и съесть их на лавочке — на этой улице их много. Также их можно съесть в соседнем сквере «Немецкий рынок».

Меню

Меню у заведения очень минималистичное. Есть только два вида беляшей: с томленой говядиной и классический с говядиной и свининой. Из напитков предлагают огромную порцию горячего сладкого чая в одном объеме. Моноконцепция, которую мы заслужили.

Я попробовала беляш с томленой говядиной, и он был отличный! Хорошее тесто, много вкусной начинки, и на удивление не жирно. Хотелось бы только чуть более схватившегося теста ближе к центру, но это не сильно испортило впечатление.

Я очень люблю беляши, но если их и удается найти в более-менее неподозрительном месте, они зачастую грешат большим количеством масла, остающимся и на салфетках, и на руках, и на лице. Здесь все было супер. А еще очень порадовали смайлики, отпечатанные на пирожках, выглядит стильно.

Беляш упакован в бумажный конвертик, дополнительно дают пару салфеток
Беляш упакован в бумажный конвертик, дополнительно дают пару салфеток
Беляш упакован в бумажный конвертик, дополнительно дают пару салфеток
Беляш упакован в бумажный конвертик, дополнительно дают пару салфеток
Беляш упакован в бумажный конвертик, дополнительно дают пару салфеток

Цены и обслуживание

Цены не московские. За огромную порцию чая я отдала 70 ₽, а за беляш — 100 ₽. Если брать больше, будет скидка: четыре пирожка обойдутся в 350 ₽, восемь штук — в 650 ₽.

Я приходила в беляшную в воскресенье днем, очереди не было, и еду отдали быстро. В окошке меня встретил очень приветливый молодой человек. Он и собрал заказ, и принял оплату.

Что в итоге

«Внимание, беляши» — отличный демократичный проект с вкусными и стильными пирожками.

Обязательно вернусь попробовать классический беляш с говядиной и свининой. Если вы такой же фанат беляшей, как и я, или просто окажетесь в районе «Бауманской», проведите свою ревизию окошка.


Саша СкрыпникЗнаете другие классные беляшные в Москве? Расскажите о них:
  • Лимончелла"Хотелось бы только чуть более схватившегося теста ближе к центру" - с этого момента поподробнее пжалста)) непрожаренные получается беляши то, нафиг-нафиг...6
  • Надежда МаховаПо наводке блоггера Макса Брандта ездили на Ладожскую за шаурмой. Мужу ни одна не понравилась, мне один раз понравилась и шаурма, и мохито с малиной. Второй раз были под Пасху, кажется, такое чувство, что из остатков все слепили. Поэтому, с сомнением теперь к Ладожской отношусь😁 но пончики тас вкусные, кстати.1
  • ЛюблюИзюмХожу раз в месяц в Ашан, готова убивать за тамошние беляшики и пирожки. Они как-то более прожаренные, что ли.5
  • LushkaБоже дай моим детям такой же крепкий желудок как у людей, которые могут есть подобное.0
  • Ерёмакак-то они на канонические беляши не похожи. скорее пирожки с мясом, вольная интерпретация10
  • EkaБеляш с томленой говядиной? Больше похож на пирожок с тушенкой🤷‍♀️4
  • Ник ЗавадскиEka, а порридж похож на кашу. А паста - на макароны. Начинаю что-то подозревать!4
  • Надежда МаховаЛюблюИзюм, там фритюр, в нем нужно умудриться оставить начинку сырой0
  • Злой кабанчикLushka, это вообще лайтовая версия0
  • Amanita muscariaВ рюмочной Довлатов ели бомбезные беляши, сочные, ароматные. Взяли на пробу один, потом ещё дозаказывали пару штук)1
  • LushkaЗлой, согласна, ведь есть еще домашняя колбаса, печень трески, сальтисон и пирожные с кремом.1