Мой рецепт: лисички со сметаной

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Сейчас середина лета, самый сезон замечательных лесных грибочков — а именно, лисичек. Можно собрать их самому (если повезет выбраться в лес и насладиться свежим воздухом), или наловить в ближайшем магазине/рынке.

Время приготовления

20 минут, почистить порезать — минут 5—10 — зависит от сноровки и самих грибов

Ингредиенты

  1. Лисички — 0,5 кг.
  2. Масло сливочное — 30 г (я всегда кладу на глаз).
  3. Сметана 20% — 100—150 г.
  4. Соль, перец по вкусу.

Инвентарь

Хорошо заточенный ножик:)

Процесс приготовления по шагам

Очистить грибы и порезать их. Выкладываем на сухую сковородку, грибы сами выделят сок, тушим, пока жидкость не выкипет (я все готовлю на среднем огне).

Добавляем сливочное масло, даем немного обжариться. Солим, перчим.

В самом конце добавляем сметану и пару минут еще даем потушиться.

Вуаля, ваши лисички готовы.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Кто-то готовит с картофелем и луком, я люблю вкус чистых грибов. Всем приятного аппетита!