Мой рецепт: салат «Мимоза»

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Научили меня ему женщины, когда мне было 10 лет! Сразу предупредили, порядок слоев на менять, майонез только импортный, название уже не помню, методом подбора остановилась на Ските!

Время приготовления

Готовлю часть заранее. Режу мелко луковицу большую и заливаю кипятком. Яйца варю и режу белки, желтки оставляю отдельно. Все складываю в пакеты для завтраков.

После того, как на следующий день смешиваю, обычно с утра, до вечера салат должен настояться!

Ингредиенты

  1. Банка консервированной Горбуши, обычно самая дешевая.
  2. Лук репчатый, один большой или два средних.
  3. Яйца 4—5 штук: желтки и белки отдельно!
  4. Сыр твёрдый.
  5. Сливочное масло из морозилки.
  6. Майонез Скит.
  7. Соль, перец черный молотый.
  8. Листья салата.

Инвентарь

  1. Доска.
  2. Нож.
  3. Чашка в которую режется лук, чтобы залить кипятком.
  4. Терка.

Процесс приготовления по шагам

  1. В вазу средней глубины по краям выложить листьями салата, на дно выкладывают Горбушу из банки, убрать кости и слить заливку.
  2. На консервированную горбушу майонез Скит, желательно сеточкой, так салат будет воздушней. Чуть (не больше щепотки) поперчить!
  3. Следующий слой порезанный и обдатый кипятком лук, воду слить! На лук сеточку из майонеза.
  4. Следующий слой порезанный белок яиц. Сверху сеточка майонеза, чуть посолить, щепотку!
  5. Следующий слой масло замороженное из морозилки потереть непосредственно в салат на терке.
  6. Следующий слой сыр на терке. Майонезную сетку.
  7. Последний слой желтки потереть на терке, но не более 4-х.
  8. Разровнять нежно верх полукругом. Украсить сверху.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Немного муторно, но если делать часто, все идёт быстро! Все едят уже много лет этот салат первым! И главное! Салат класть в тарелку ложкой до дна!