«Это только красивая картинка на телевизионном экране»: как дела с медициной в Краснодаре

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Про весь город не знаю, но в моей поликлинике, это не медицина. Это большая ВЫВЕСКА. На воротах. А их открываешь, а там…..

Поликлиники

Поликлиника это просто заполнение платежной ведомости по зарплате. Попасть к терапевту может и не сложно, а вот к эндокринологу?

Вот смотрите, записался я к терапевту, причем будучи здоровым и мне туда не надо, и пусть не через две недели, а дней может, два-три, а вот он запишет меня уже к эндокринологу, через две недели, когда я уже ноги протяну. И, заметьте, я диабетик, уже с подтвержденным диагнозом, записываюсь не просто мозг выносить, а с просьбой направить на анализ, что подтверждено сроками необходимых проверок по рекомендации. Я последний раз проходил анализ по диабету в прошлом году летом. Медицина?

Теперь, ОЧЕРЕДЬ. Госуслуги, одной кнопкой, легко или по телефону в поликлинике. Это нам Мишустин с Мурашко рассказывают. Да счаз!? Открываешь Госуслуги, а там внизу ссылочка — «Сайт Минздрава работает с перебоями, попробуйте позже». И вот так я два месяца записывался к своему врачу куратору по инвалидности. Заработал, ура. Открываешь врачей а моего нет. Вот терапевт есть, окулист есть, а вот невропатолога нет, ну вот от слова совсем.

Звонишь в поликлинику. А туда надо еще дозвониться, полчаса звонишь, час, а в ответ — пик пик сброс. Дозвонишься в 10—11, а все запись закончилась. Вы приходите в 7 часов и запишитесь. Да легко, а не факт, что я буду в очереди 20 и когда доберусь до окошка, запись закончится. И еще, инвалид, хожу с сильной болью, квартал пройти, что рейстаг взять. И ЭТО ЗАПИСЬ и МЕДИЦИНА?

А вот такой вопрос. Врачу на прием по записи выделено, сколько там, 20 минут? Ну вот записался я на 10-00, прихожу. Очередь. Кто на 9-40. Нет вы будете за мной, я по больничному, очередь через одного. Вот так. Больничный, никем не учтенный и не записанный. Итак 20 минут разделить на 2, итого 10. А плюс блатные, направленные госпиталем, предприятием, ну итд. И вот мои 10-00 превращаются в 11-20. ЭТО МЕДИЦИНА. Это только красивая картинка на телевизионном экране.

Врачам, для избавления от "медицинского почерка" дали компьютеры, ПРЕКРАСНО. А кто-нибудь подумал, что для пользования этим самым компьютером, врач должен пройти курсы машинописи? Нет? И вот сидит доктор, молодые еще ладно, кто-то даже ловко, а вот постарше. Да я предложение напишу пока врач букву найдет и стукнет пальцем, и вот. 10, минут, разделить на….. Вот вам и прием. Вот вам и МЕДИЦИНА?!

Вот еще одна проблема. Я не знаю кто это придумал, кто внедрил, но эти люди последователи доктора Менгеле. Вот так в жизни случилось, бывает. Инсульт. Короче многое пошло не так. Пытаюсь выйти, но у каждого по разному, вот уже 2 года, результаты не очень. А как я понял инсульт не лечиться, он реабилитируется. Ну да ладно. Вот меня стукнул ОН. Внимание?! В момент стука я стал инвалидом. Есть сомнения? Но оказывается, мне нужно 4 месяца ждать, что бы начать оформление по инвалидности. Это наверное надежда, что я за эти 4 месяца сдохну. Ладно, помучился, получил. И теперь каждый год, в течении 4 лет я должен проходить круги ада, доказывать. Господи, направь этих людей, придумавших это, бррр….. ЭТО МЕДИЦИНА?! Ну вот как то так.

Вы сами просили написать, что смог. В двух словах. И все равно все не опишешь. По отношению сотрудников ничего плохого сказать не могу, я, во всяком случае, с хамством не встречался. Иногда проскакивает, какое-то равнодушие, что ли, но это скорее субъективно.

По поводу направлений это отдельная тема, веселая и грустная одновременно, бумага это не примет. Во всяком случае когда я попросил направление в краевую неврологию, врач рассмеялась и сказала, а кто там мое направление примет. Хотя на сайте написано, необходимо иметь направление из поликлиники.

Вот как-то так. Спасибо. Все равно этот мой опус бесполезен, кто-то может и прочтет и спустит в корзину.

По поводу фуфломицина, ну в моем случае бог миловал, да и знаете, человек должен быть грамотен, на то он и человек, и отсеять фуфломицин от лекарства должен хоть немного отличать, и задавать вопросы.

Стационары

Это вопрос очень сложный, упаси Господи туда попасть, и не из-за условий в учреждении, а просто не хочется болеть до такой степени.

Во всяком случае мое попадание в стационар ничем плохим не отмечено. Все пристойно, опять же слава…. Вот только по количеству в палатах. Хотелось бы, что бы поменьше народу було. Туалет не в коридоре. Телевизор, холодильник. Но. Наверное надо и понимать, имеем, что имеем. А все хаять?! Зачем. Главное, что бы вылечили, спасли, а эти бытовые недоделки, это не главное. Надо понимать. В моем случае лекарств покупать не приходилось, были все специалисты. Чисто. Питание хорошее, не кабак, но опять же, ты в больнице, на грани. Тут об этом думать?

Частные клиники

Ну частные это веселуха. В каких случаях, когда в очередях торчать не хочется, тогда и обращаешься. Цены: в среднем сейчас где-то тысячи около двух. Анализы и обследования вообще вверх скаканули, особенно анализы. Раньше ходил сдавал, для самоконтроля, теперь нет, очень дорого.

У нас как рассказали по телевизору, что логистические цепочки в связи с санкциями нарушились, так и цены вверх резко пошли и по инфляции в 6%, цены в частных клиниках выросли на 100, а то 200%. Ну понятно, логистика нарушена. Теперь анализ сдать это, сдать, потом кровь из Краснодара повезут в Москву через Варшаву, а потом обратно. Вот так и гибнут государства. Человек хочет жить, ан нет, не с чем.

Врачи деньги не выкачивают, нет такого ощущения. Врачи нормальные и хорошие люди, они работают. Хотя за всех не скажу, мне, наверное везет.

Стоматологии и аптеки

УУууууууу. Цены в стоматологии это высший класс. Я даже не знаю, там только, наверное министры здравоохранения лечиться могут. С пенсией там делать нечего. Пломбы, может и не сразу но выпадают.

В аптеках цены так же как и в стоматологии. НЕ РЕАЛЬНО ДОРОГО, скоро купить будет нельзя ничего. Вроде все есть, но вот опять же, ЦЕНЫ.