«Ремонт в больнице делали лет 50 назад»: как дела с медициной в Санкт-Петербурге

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Плюсов не наблюдала. Минусы: элементарно сдать кровь — месяц, всегда очереди, хотя давно электронная запись. Отсутствие заинтересованности врача даже в постановке диагноза, не говоря о лечении. Вызывали маме скорую (70 лет, дикая неожиданная слабость, низкий пульс и давление, резкая головная боль), врач приехал только с измерителем давления без медикаментов, кроме глицина. Расскажу обо всем по порядку.

Поликлиники

К терапевту попасть не сложно. Ко всем остальным только через терапевта, хотя я стою на учете у невролога. Отношение равнодушное, попытки унижения вопросами из серии: «Ну ходите же, что еще надо?». Любое обследование — с кровью и потом.

Маме на диспансеризации при попытках пройти маммографию сказали, что если жалоб нет, то и не надо, также как и УЗИ органов малого таза… По сути измерили давление и сдала кровь. Вот и вся диспансеризация.

Возраст нашего терапевта — за 70 лет. Что она может, а главное, хочет лечить в таком возрасте. Невролог переписывает диагнозы с выписок других врачей, такое ощущение, что после окончания меда 30 лет назад, она не обновляла свои знания ни разу.

Стационары

Это ужас… чтобы сдать анализы для поступления в стационар, надо брать неделю отпуска/отгулов, так как все по талонам, которых нет чтобы пройти в 1—2 приема.

Ремонт в больнице делали лет 50 назад. Питание: квашенная капуста во всех приемах пищи и каша странного вида, мяса никакого нет вообще.

Специалисты тоже невысокой квалификации, да еще и перед студентами приходилось раздеваться. Понятно, что им нужно как-то изучать тему, но это должно быть с согласия пациента и предупреждения заранее.

Частные клиники

С частными дела обстоят лучше, тут и отсутствие очередей, внимательность и все обследования быстро и без очереди опять же.

В основном, обращаюсь по ДМС, поэтому точных цен не знаю. Только доп анализы — витамин Д, например, 1500 рублей. Ощущения, что выкачивают деньги, нет. Но назначения всегда проверяю и бывает, что корректирую/ем.

Стоматологии и аптеки

Касаемо стоматологий. В относительно бесплатных (по ОМС) зуб стоит 3500 рублей, бесплатно — это без анестезии и самой дешевой пломбой, которая вылетает через полгода. Дешевле получается заплатить. Платные пломбы пока держатся.

В аптеках цены по большинству товаров завышены, качество витаминов и добавок хуже с каждым годом, приходится заказывать через интернет.

  • kuskus kuskusЕсли вы накидывакте, то будьте более точные, какой район, какая поликлиника и тд. Пока вижу только враньё. В С-Пб всё очень хорошо и с медициной и с препаратами, комитет по здравоохранению один из немногих которые работают. Я, к сожалению, вынужден часто посещать врачей. Начнём, так как у меня псориаз и псориатический артрит, то для ремиссии постоянной, город покупает мне современное лекарство, укол раз в месяц, стоимость препарата в аптеке 20т доза, раз в 2 месяца сдаю анализы крови, всё бесплатно и чётко, вечером результаты в приложении горздрав. Раз в полгода делаю флюшку и диаскин тест в тубдиспансере на Студенческой, всё чётко. Чистота, вежливость, врачи. Плюс появился диабет, наблюдаю ь у доктора в своей поликлинике (31), 3 препарата выписывают бесплатно, тест полоски тоже. Сейчас, чтобы пальцы не колоть выписали наклейку на плечо специальную, мониторить глюкозы 24/7 через приложение, естественно бесплатно. Про больницы, буквально в прошлый четверг родственника по скорой увезли в дежурную больницу, клинику мчс, обследование, операция лапараскопическая, уже ходит, доволен как слон, и платой и питанием. Единственное, навещать нельзя, врач на связи по телефону. Я вообще на эту тему много что знаю, работал в НКО благотворительной много лет с очень пожилыми людьми. Такого, как в С-Пб поверьте не только в России, но и в 🇮🇱, с которым я знаком не понаслышке и близко нет. Так что, странно выглядит ваш рассказ5
  • Сергей...да еще и перед студентами приходилось раздеваться. Понятно, что им нужно как-то изучать тему, но это должно быть с согласия пациента и предупреждения заранее... Вы когда в больницу ложились - её название читали? Если в названии есть "клиническая" - значит будут студенты.0
  • Holakuskus, конкретика для Вас: - 51 поликлиника Московский район - ФИО врачей надо? Опыт «обслуживания» там имею не только я, но и пожилые родители. - больница имени Мечникова на Пискаревском 47 (отделение неврологии) Обвинять во вранье не стоит, если у Вас и Вашего родственника другой опыт. Или где конкретно Вы его увидели? Искренне рада, что Вас «бесплатно» и качественно лечит бюджет. Мне приходится обращаться в частные клиники.1
  • user2313113Hola, ух ты!Переводитесь в 21-ю моск.района там хорошо!1
  • Ольгаuser2313113, надо изучить вопрос, спасибо!1
  • kuskus kuskususer2313113, я вообще то лежал лет 10 назад, в красном кирпичном корпусе, всё нормально. Знете, ведь есть люди, которых и на зелёный свет машина сбивает, и что с того?0
  • Валентина Сивоваuser2313113, к офтальмологу не попасть,к неврологу тоже. Снимок глаза не смогла сделать,ремонт,хорошо что по ДМС сделала. В районном онкодиспансер записали на КТ с контрастом,но чтобы сдать анализ крови на креатинин,надо идти к терапевту и у него брать направление. Год был ДМС рассчиталась с работы и он закрылся.Ухудшилась ситуация с медициной за 2 года,тоже 21 поликлиника.0
  • МаксимусВезде по разному. Стоматология конечно платная на 90%, и желательно иметь своего надежного врача. А то оденут брекеты или имплантами замучают. Будете на них работать. Также фактически платная ортопедия. Тоже доверяй но проверяй. Навялят разных процедур недешевых. Но зато быстро можно пройти реально нужное обследование типа МРТ. А обычную диспансеризацию пройти не сложно, с нужным набором процедур и анализов, в районной поликлинике. Могут дать направление к специалисту, но придется ждать очереди. Лучше обстановка имхо в Выборгском, Калининском районах (Кроме Парнаса). Хуже в районах новостроек- Красносельском, Кировском, Московском.0
  • user2313113kuskus, а как может быть нормально если в инфекционном отделении нет вентиляции, окна плохо открываются, отопление не регулируется, стены обшарпаны, кровати скрипят, в душевых очень высокие поддоны и с плесенью ?0

Сообщество