Рецепт испанской сангрии: вариант на красном вине
Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно.
Сангрия — традиционный испанский напиток.
Это вино, разбавленное водой или содовой, с разными фруктами и ягодами. В него добавляют что угодно: апельсин, лайм, лимон, землянику, персик. Но чаще всего это цитрусовые. Мы будем готовить сангрию по мотивам рецепта Алексея Капусты, который называет напиток «винной окрошкой».
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 8 часов 20 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для сангрии на красном вине — на 7—10 порций
Для напитка | Сухое красное вино | 750 мл |
Газированная вода | 450 мл | |
Ром | 40 мл | |
Мед | 2 ст. л. | |
Лимон или лайм | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Для украшения | Дольки лимона и апельсина | 1 шт. |
Ингредиенты для сангрии на красном вине — на 7—10 порций
Для напитка | |
Сухое красное вино | 750 мл |
Газированная вода | 450 мл |
Ром | 40 мл |
Мед | 2 ст. л. |
Лимон или лайм | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Для украшения | |
Дольки лимона и апельсина | 1 шт. |
Прежде чем готовить
Поскольку для сангрии вино разбавляют, нет смысла покупать дорогое. Подойдет белое, розовое, игристое, красное вино стоимостью 400—600 ₽. Я взяла красное. Еще часто в этот напиток добавляют более крепкий алкоголь: вермут, ром, коньяк, бренди. Я использовала ром.
Мед можно заменить на сахар, как это сделал автор оригинального рецепта.
Вместо газированной воды подойдет лимонад или ароматизированный тоник. Автор рецепта предлагает взять имбирный эль, я использовала лимонад «Мохито».
Специального инвентаря для сангрии не нужно. Подавать сангрию удобно в графине. У меня его не оказалось, поэтому я приготовила напиток в большой стеклянной миске.
Пошаговый способ приготовления сангрии на красном вине
Шаг 1. Вино заранее охладите.
Шаг 2. Фрукты нарежьте круглыми дольками и удалите из них косточки. Вино налейте в большой кувшин или другую тару. Выжмите в вино сок из долек лимона и апельсина, положите туда же кожуру. Цедра сделает напиток ароматнее: она содержит много ароматических масел.
Шаг 3. Добавьте мед и ром. Перемешивайте массу до тех пор, пока мед не растворится.
Шаг 4. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов. За это время фрукты отдадут напитку вкус и аромат.
Шаг 5. Добавьте в сангрию газировку. Разлейте по бокалам.
Шаг 6. Украсьте бокалы дольками лимона, лайма или апельсина. Подавайте со льдом.
Сколько стоят ингредиенты для сангрии на красном вине
Ром, 700 мл | 1717 ₽ |
Мед, 1 кг | 900 ₽ |
Сухое красное вино, 750 мл | 540 ₽ |
Лимоны, 1 кг | 170 ₽ |
Лимонад «Мохито», 1 л | 150 ₽ |
Апельсины, 1 кг | 130 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для сангрии на красном вине
Ром, 700 мл | 1717 ₽ |
Мед, 1 кг | 900 ₽ |
Сухое красное вино, 750 мл | 540 ₽ |
Лимоны, 1 кг | 170 ₽ |
Лимонад «Мохито», 1 л | 150 ₽ |
Апельсины, 1 кг | 130 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 7—10 порций сангрии из красного вина обойдутся в 845 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood