Как экономить на автосервисе?

Метод экономии № 9

41
Как экономить на автосервисе?
Выгода: 💰 💰 💰 Уровень таинственности: 🙊 🙊 🙊

Я прохожу ТО, делаю шиномонтаж или другие сервисные работы у официального дилера за счет проекта «Тайный покупатель».

Аватар автора

Анастасия Румянцева

расплачивается отчетами

Работала в автобизнесе и случайно узнала, что в таких случаях премиум-бренды оплачивают ТО полностью или на 70%. Решила проверить свою марку — оказалось, у меня тоже есть такая возможность.

Например, шиномонтаж стоит 4500 рублей. Со скидкой 20% — если автомобиль старше 3 лет, но моложе 7 — 3600. А компания, которая устраивает проверку качества этой услуги, готова оплатить по наряд-заказу 3500. Итого за шиномонтаж в апреле этого года я заплатила 100 рублей.


Редакция
Как еще можно экономить, если есть машина?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Мда… Понакупят машин в кредит, а потом за головы хватаются — содержание личного авто бьет по карману. То-то я удивляюсь, что это даже в будни двор заставлен машинами — никто на работу что ли не ездит? А вон оно что!

5

Амели, я заметил. Что в пробках обычно стоят машины, где сидит 1 человек. Какой смысл возить свой зад в пробке, если можно быстрее , дешевле и экологичнее добраться на метро? Я тоже автомобиль держу для поездок за город.

5
0
Герой

4500 за шиномонтажку... 🤦🏻

4
Герой

Niki, это либо шины RUNFLAT, либо внедорожник с размером R22-24

1

Sergio, это точно. Ну или человек приехал на s-классе.

0
Герой Т—Ж

Sergio, покатать пару "квадратных" после зимы дисков. Плюс герметики всякие. У меня сезонный шиномонтаж R16 выходит в 3500 примерно.

0

Niki, Я согласна, но за 100 рублей согласитесь очень приятно у официального дилера?)

0

Sergio, вы ошибаетесь

0

Дмитрий, мне на автомобиле выходит быстрее и дешевле.

Я живу за городом и доехать общественным транспортом необходимо минимум 1,5 часа с 3-мя пересадками, на машине 15-20 минут.

3
Герой Т—Ж

Анастасия, я живу в 50 километрах от работы в деревне. Метро у нас нет. На автобусе как-то по приколу проехался - три часа ехал и еще час до остановки шел. Как мне быть? В какое место карту Тройка засунуть с проездным?

3

Коровьев, время - самый ценный ресурс. Я работаю программистом из дома и вообще не трачу время на поездки на работу/с работы. До этого работал в офисе в 7 минутах езды на машине (на автобусе заняло бы минут 30-40). Когда мне предложили вакансию на предприятии за городом, то просто съездив на собеседование туда, я оценил время, которое буду тратить в поездках и сразу отказался. Поэтому мне непонятна идея "в два раза дольше, но зато дешевле". Лучше посплю лишний час или что-то полезное/приятное для себя сделаю.

3

В продолжение - прикиньте цену одного часа своего времени. Условно, я могу в час заработать 600р., отказавшись от машины в пользу общественного транспорта, я экономлю 100р, но при этом теряю час своего времени. -500р в день.

2
0

Гугл подсказал, что вакансии тайного покупателя есть на хэдхантере. Причем ищут даже тайных покупателей в автосервисы Лады, так что не только владельцы машин премиум-брендов могут сэкономить ))

2
0
Герой

А подробнее можно? Где искать такие компании?

1

Рустам, начните с официального сайта импортера марки автомобиля. Если там нет, то я нашла такие на https://romir.ru и https://4service.group/ru/ (и там и там вход как тайный покупатель)

1
0

Что за премиум бренды такие? Кто нибудь хоть один нагуглил?

1

Анастасия, подобные рассуждения приводят меня к когнитивному диссонансу. А люди, владеющий авто премиальных брендов и рассуждающие об экономии в тысячу руб., вызывают, мягко говоря, улыбку. Хотите узнать о реальной экономии? Тогда смиритесь с мыслью, что подобные авто вам не по карману, продайте свои понторезки и купите достойное авто по бюджету, например, Шкоду Октавию. На разницу от продажи сделайте вклад хоть в госбанк, это вам принесёт 120 000 гарантированного дохода, а не экономии в год. Ещё вы сэкономите на топливе около 110 000 в год, на страховке, транспортном налоге, ТО, и, возможно, налоге на роскошь ещё около 200-300 тыс.руб. Т.е. ваша ежегодная экономия превысит в 100 раз те 3500, о которых вы написали. И это ещё без учёта потери товарной стоимости, которая для премиального сегмента авто наиболее характерна. Так что не смешите людей экономией на спичках и своими оксюморонами, когда спускаете на ветер сотни тысяч, а пишите про копеечную экономию.

3

Павел, с чего вы взяли что у меня одна из машин именно брендов про которые я указала выше?
Был задан вопрос, я на него ответила, так как знаю что такие проверки устраивают импортеры.

2

Алексей, RR / Volvo / Audi / BMW

0

Павел, Вы наверное не мне хотели ответить :)
Я тоже езжу на автомобиле.

1

Павел, в городе с хорошей транспортной инфраструктурой машина — блажь, в типичной русской деревне — необходимость.

1

Антон, к сожалению, я упустил свой шанс построить карьеру программиста, хотя мои более дальновидные однокурсники пошли по этому пути. Поэтому я работаю на производстве, где мое присутствие необходимо, из дома работать точно не получится. Сменить место работы — тоже не вариант, поскольку это бизнес близкого родственника. Поэтому вариант поспать лишний час для меня — просто лечь вечером пораньше.

И я не понимаю, как в моем случае применить ваш калькулятор перевода часа личного времени в деньги. У меня офисная работа, с 9 до 18.

1
Герой

Амели, если все эти стоящие во дворах в будние машины начнут ездить - город вообще встанет намертво с раннего утра до поздней ночи

1

Vladimir, ну и ради чего всё это? Не лучше ли дворы превратить в общественные пространства, а не парковку для тех, кто предпочитает ездить за город на машине? Еще и жалуются, что машиномест маловато, нужно еще.

1
0

Продолжая тему экономии. Еще за время владения машиной я понял, что есть вещи, экономия на которых выходит боком. Например, бензин. Обычно заправляюсь на Лукойле, Газпромнефти и подобных, но вот иногда хочется сэкономить копеечку, особенно когда цены на бензин снова начинают расти. Несколько раз заправлялся на нонеймовских заправках и заметил, что даже сэкономив рубль на литре, потом отдаю больше: девяносто второй на таких заправках какого-то сомнительного качества, его явно чем-то разбавляют. В итоге машина тупит и плохо разгоняется, расход бензина выше и в целом состояние машины ухудшается: летят фильтры, страдает топливный насос, свечи быстро выходят из строя. Хотя, брендированные заправки тоже лажают с качеством топлива и явно добавляют какие-то присадки, но с нонеймом мне прямо всегда не везло.

1

Олег, я еще экономлю, если отказываюсь за городом. Обычно в области бензин дешевле, чем в Москве. Сразу заливаю полный бак. Плюс слышал про карты с кешбеком на топливо, но еще детально не изучал тему. Вроде даже у Тинькофф что-то подобное было.

0

Коровьев, мне всегда везло с нонеймами, но на них заправляюсь только от безысходности. А экономлю так, у нас ТНКовская заправка сейчас дешевле, чем по всей Москве. Вот на ней я максимально заправляюсь и плюс бонусная карта. С ней вообще каждая пятая-десятая заправка почти бесплатно.

0
Герой

Амели, в Москве через приложение наш город можно отправить заявку на брошенное авто. Если хозяина не найдут автомобиль увезут. Сразу хочу сказать что я отправлял заявку на 3 единицы металлолома, но исчезла только одна. На остальных разбитые стекла/фары заклеили скотчем и типа норм.
Думаю причина в льготах, какие нибудь дедушки за свой ржавый памятник молодости ничего не платят, вот он и стоит так десятилетиями

1

Дмитрий, бывают работы, на которых нужно выходить из офиса иногда.

0

С интересом наблюдаю, как жители подминают под себя машины не на ходу, которые тоже занимают место во дворе. Капот давно сгнил, колеса похожи на мягкие часы с полотен Дали, но хозяин никак не распрощается со своей рухлядью и не отправит на свалку. Но машина быстро эволюционировала в курилку для работников прилегающей поликлиники: в салоне на торпеде даже пепельница теперь стоит. Верю, дворы достойны большего.

0
0

Это просто официальный дилер. Там за то, что сотрудник пукнет внутри машины вы уже будете обязаны заплатить 100 рублей)

0
0

шиномонтаж у дилера этой весной обошелся 1800 руб. на Прадо. + мойка авто в итоге дешевле чем в гараже.

0

Коровьев, 8000 за 800км, что за истребитель бензина у вас? Или топливо какое-то специальное, ракетное?

0

Vladimir Vatrušin, хаммер третий. Жрет не только топливо, но и баблишко на налоги.

0
Герой Т—Ж

Амели, деревня и транспортная инфраструктура мало совместимы как мне кажется, вне зависимости от страны. А жить в деревне мне нравится.

0
0

1. Запчасти покупать в интернет-магазинах exist, Автодок, emex. Сравнивать цены по артикулам.
Посмотреть видео, как отличить поддельную деталь от оригинала.

2. Научиться самостоятельно делать ТО. Замена масла и фильтров не совсем сложно сделать. Стоит только посмотреть видео на Ютубе для вашей марки авто.
Это сэкономит 2-5 тыс в год на работах.

3. Зарегаться на портале drive2.ru Выбрать марку своего авто и смотреть как обслуживают автовладельцы свои машины и при необходимости задавать им вопросы. Людей там много, может будут и с вашего города, помогут по возможности.

0

Дмитрий, забыл сказать, карту ещё взять с кэшбэком. У альфы 10% кэшбэк за бензин приходит. У Тинькофф банк не знаю пока.

0

Сообщество