Несладкие сырники с зеленью: рецепт для завтрака или перекуса

Несладкие сырники с зеленью: рецепт для завтрака или перекуса

8
Аватар автора

Александра Бобкова

любит молочные продукты

Страница автора

Я очень люблю сырники и иногда для разнообразия делаю их несладкими.

Такие сырники можно подавать со сметаной, соусом песто, но больше всего мне нравится есть их с медом: люблю эту комбинацию за сочетание соленого и сладкого. Расскажу, как их готовить.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для несладких сырников — на 10 штук

Творог 5—9%200 г
Мука30 г
Базилик15 г
Петрушка15 г
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу
Топленое маслоДля жарки

Ингредиенты для несладких сырников — на 10 штук

Творог 5—9%200 г
Мука30 г
Базилик15 г
Петрушка15 г
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу
Черный перецПо вкусу
Топленое маслоДля жарки

Прежде чем готовить

Зелень для этого рецепта можно использовать любую: кинзу, зеленый лук, листья черемши. Масло я использую топленое, но можно взять и растительное.

Специального инвентаря не понадобится.

Ингредиенты для несладких сырников
Ингредиенты для несладких сырников

Пошаговый способ приготовления несладких сырников

Шаг 1. Базилик и петрушку промойте, удалите жесткие стебли, обсушите. Мелко порубите.

Чем мельче будет нарезана зелень, тем равномернее она вмешается в тесто для сырников
Чем мельче будет нарезана зелень, тем равномернее она вмешается в тесто для сырников

Шаг 2. Муку, творог, яйцо, зелень, соль и черный перец смешайте в глубокой миске.

Шаг 3. Сформируйте сырники, каждый слегка обваляйте в муке.

Если масса прилипает к рукам — чуть смочите их водой
Если масса прилипает к рукам — чуть смочите их водой
У меня получилось 10 сырников, но количество зависит от размера изделия
У меня получилось 10 сырников, но количество зависит от размера изделия

Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом.

Обжаривайте сырники до румяной корочки — по 2—3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Готовые сырники подавайте со сметаной. Блюдо можно украсить листиками базилика.

Готовые несладкие сырники
Готовые несладкие сырники

Сколько стоят ингредиенты для несладких сырников

Топленое масло, 850 г400 ₽
Яйца, 10 шт.190 ₽
Творог, 400 г146 ₽
Базилик, 30 г88 ₽
Мука, 1 кг75 ₽
Петрушка, 30 г58 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Черный перец, 10 г38 ₽

Сколько стоят ингредиенты для несладких сырников

Топленое масло, 850 г400 ₽
Яйца, 10 шт.190 ₽
Творог, 400 г146 ₽
Базилик, 30 г88 ₽
Мука, 1 кг75 ₽
Петрушка, 30 г58 ₽
Соль, 500 г40 ₽
Черный перец, 10 г38 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 10 несладких сырников обойдутся в 180 ₽.

Александра БобковаПробовали готовить несладкие сырники?
  • Екатерина КатушкинаДелаю такие же, только ещё добавляю тёртый сыр2
  • Нет, не пробовала. Прикольно, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!0
  • d1mmmkИногда делаю с чесноком, петрушкой и укропом (подойдёт даже сушёная зелень), это вкусно.6
  • Гусь лапчатыйd1mmmk, с чесноком отлично получилось. Спасибо!2
  • ArchieС сыром типо?0
  • Анна КоробковаРецепт кстати прикольный, пробовали уже так. вкусно получается1
  • Олеся ОбмоинаОчень любопытно. Надо попробовать0
  • d1mmmkГусь, я тут для себя ещё открыл что можно добавить пару щепоток карри... ммм, объедение.1