Несладкие сырники с зеленью: рецепт для завтрака или перекуса
Я очень люблю сырники и иногда для разнообразия делаю их несладкими.
Такие сырники можно подавать со сметаной, соусом песто, но больше всего мне нравится есть их с медом: люблю эту комбинацию за сочетание соленого и сладкого. Расскажу, как их готовить.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для несладких сырников — на 10 штук
Творог 5—9% | 200 г |
Мука | 30 г |
Базилик | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Топленое масло | Для жарки |
Ингредиенты для несладких сырников — на 10 штук
Творог 5—9% | 200 г |
Мука | 30 г |
Базилик | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Черный перец | По вкусу |
Топленое масло | Для жарки |
Прежде чем готовить
Зелень для этого рецепта можно использовать любую: кинзу, зеленый лук, листья черемши. Масло я использую топленое, но можно взять и растительное.
Специального инвентаря не понадобится.
Пошаговый способ приготовления несладких сырников
Шаг 1. Базилик и петрушку промойте, удалите жесткие стебли, обсушите. Мелко порубите.
Шаг 2. Муку, творог, яйцо, зелень, соль и черный перец смешайте в глубокой миске.
Шаг 3. Сформируйте сырники, каждый слегка обваляйте в муке.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте маслом.
Обжаривайте сырники до румяной корочки — по 2—3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Готовые сырники подавайте со сметаной. Блюдо можно украсить листиками базилика.
Сколько стоят ингредиенты для несладких сырников
Топленое масло, 850 г | 400 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 190 ₽ |
Творог, 400 г | 146 ₽ |
Базилик, 30 г | 88 ₽ |
Мука, 1 кг | 75 ₽ |
Петрушка, 30 г | 58 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Черный перец, 10 г | 38 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для несладких сырников
Топленое масло, 850 г | 400 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 190 ₽ |
Творог, 400 г | 146 ₽ |
Базилик, 30 г | 88 ₽ |
Мука, 1 кг | 75 ₽ |
Петрушка, 30 г | 58 ₽ |
Соль, 500 г | 40 ₽ |
Черный перец, 10 г | 38 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 10 несладких сырников обойдутся в 180 ₽.