ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Сколько мы потратили на вещи к рождению ребенка и как сократили расходы в 2,5 раза

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здесь я расскажу о том, во сколько нам с мужем обошлись вещи для ребенка, которые мы купили до его рождения. Сразу замечу, что я отлично отношусь к б/у вещам. Считаю, что лучше купить подержанную, но качественную вещь, чем новую, но посредственную. Во-первых, это отличная экономия. Во-вторых, перепроизводство и лишние горы мусора ни к чему.

Подумайте, сколько одежды нужно ребенку только до года. А теперь представьте, сколько ее будет на свалке, если все будут покупать только новое.

Итак, список покупок:

Если бы мы покупали все новое, то расходы перевалили бы за 67 000 Р, что в 2,5 раза больше фактических. Как говорится, экономия должна быть экономной.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Natali Mi
Герой Т—Ж

Тоже хочу так сделать.
По сути, то, что вы покупали на Юле/Авито вы продадите за примерно такую же цену. И выйдет, что фактических расходов станет еще меньше.

4
котлетька с хлебом

Natali, навряд ли удастся продать вещи за такую же цену. Все-таки одежда уже ношенная, да и между коляской после одного и двух детей ощутимая разница. Но думаю, за полцены вещи заберут.

1
Natali Mi
Герой Т—Ж

ЮЮ, если не сильно износится, конечно. Благодаря инфляции некоторые б/у вещи может и дороже получится продать. У меня с фотооборудованием так вышло.

1
котлетька с хлебом

Natali, кстати, да. Наверное, только одежда сейчас дешевеет - все остальное взмывает, как ракета

1

Сообщество

Лучшее за неделю