Сколько мы потратили на вещи к рождению ребенка и как сократили расходы в 2,5 раза

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Здесь я расскажу о том, во сколько нам с мужем обошлись вещи для ребенка, которые мы купили до его рождения. Сразу замечу, что я отлично отношусь к б/у вещам. Считаю, что лучше купить подержанную, но качественную вещь, чем новую, но посредственную. Во-первых, это отличная экономия. Во-вторых, перепроизводство и лишние горы мусора ни к чему.

Подумайте, сколько одежды нужно ребенку только до года. А теперь представьте, сколько ее будет на свалке, если все будут покупать только новое.

Итак, список покупок:

Если бы мы покупали все новое, то расходы перевалили бы за 67 000 Р, что в 2,5 раза больше фактических. Как говорится, экономия должна быть экономной.

Тоже хочу так сделать.
По сути, то, что вы покупали на Юле/Авито вы продадите за примерно такую же цену. И выйдет, что фактических расходов станет еще меньше.

4

Natali, навряд ли удастся продать вещи за такую же цену. Все-таки одежда уже ношенная, да и между коляской после одного и двух детей ощутимая разница. Но думаю, за полцены вещи заберут.

1

ЮЮ, если не сильно износится, конечно. Благодаря инфляции некоторые б/у вещи может и дороже получится продать. У меня с фотооборудованием так вышло.

1

Natali, кстати, да. Наверное, только одежда сейчас дешевеет - все остальное взмывает, как ракета

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю