Масленичная неделя знаменует собой окончание зимы, а чтобы весна наступила скорее, нужно непременно налегать на блины — главный съедобный символ праздника. Не любите готовить? Мы выбрали необычные места в Москве, где можно попробовать блины и блюда из них.

Ku

Блинный торт
Множество слоев тонких блинчиков, между которыми встроены полоски нежного крема, припыленные терпким зеленым чаем матча. Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты

Toto

Панкейки с беконом и глазуньей
Выбрать одно любимое утреннее блюдо бывает сложно, поэтому в бистро объединили классическую яичницу с беконом и пышные блинчики. Берите к ним фильтр-кофе

Мох

Блин с кимчи
«Мох» — мастера нестандартных веганских сочетаний. Для истинных ферментаторов приготовят блюдо с добавлением кимчи и щедрой порцией зелени. Запивать — кофейной комбучей

J’Pan

Шоколадно-клубничные панкейки
Японские блинчики получаются очень пышными и воздушными, а текстурой больше напоминают суфле. Подают с густым клубничным и шоколадным соусом и с посыпками

Dr. Живаго

Блины ржаные
Несладкие загорелые блинчики из ржаной муки — во вкусе отчетливо заметны нотки бородинского хлеба. Хороши сами по себе или с икрой и сметаной. Для тех, кто готов начать масленичную неделю с козырей

Bshushu

Печеночные панкейки
Да, их действительно готовят с добавлением печени: панкейки получаются плотные и с насыщенным «паштетным» вкусом. Можно взять как закуску к основному блюду или в качестве полноценного завтрака

Niki

Креп сюзетт
Изысканный французский десерт — тончайшие блинчики в особом соусе на основе масла, ликеров, апельсинового сока и сахара. В Niki подают на русский манер — с морошкой

M2 Organic Club

Блин с припеком из окуня и креветок
В ресторане готовят блины с припеком — в них запекают самые разные начинки. Попробуйте морскую версию — с окунем и креветками, которые прячутся в слоях тонкого теста

Folk

Панкейки на мацони
Две несладкие версии панкейков, которые замешивают на мацони — так они приобретают приятную кислинку. К блинчикам можно добавить лосось и голландез или глазунью и трюфельный лабне

Теремок

Блин карбонара
Для сударей и сударынь в «Теремке» объединяют исконно русскую и итальянскую кухню. Этот союз породил карбонара-блин с начинкой из ветчины и сыра с соусом. Повторить шедевр можно дома за полчаса

Eggsellent

Криминальные панкейки
Авторская версия классического американского завтрака: панкейки, хрустящий бекон, глазунья и кленовый сироп с маслом на роме и с карамельками. В меру сладко и очень сытно

Где еще поесть?

Город — это наше микромедиа о классных ресторанах, нетуристических пеших маршрутах, нетривиальных развлечениях и находках на маркетплейсах
Прогуляться в Городе

И другие способы закрыть углеводное окно:

1. Позавтракать с видом на Казанский собор.
2. Побранчевать в библиотеке.
3. Поужинать в паста-коммуналке.