Зимой не хватает тепла, солнца и витаминов, поэтому мы решили рассказывать вам не только об уютной одежде и жарких странах. В сегодняшней подборке — список сезонных овощей и фруктов, которые легко найти на прилавках в декабре.

Лук-порей

Целый кладезь полезных элементов: витамины С, Е, B1, В2, каротин, калий и магний.

Как готовить: использовать как начинку для пирога или киша, добавить в мясную запеканку, потушить с овощами

Киви

В нем витамина С больше, чем в апельсине, — самое то, когда вокруг все болеют. Выбирайте мягкие на ощупь плоды: они самые спелые.

Как готовить: добавить в мюсли с йогуртом, запекать свиную корейку с киви и грушами

Пастернак

По вкусу напоминает смесь моркови, аниса и фенхеля, похож одновременно на картошку и сельдерей.

Как готовить: потушить на гарнир к мясу, сделать пюре или добавить сырой овощ в салат

Мандарин

Выбирайте фрукты, у которых шкурка немного отстает от самого плода: это самые спелые и сочные мандарины.

Как готовить: добавить в теплый салат с лососем и шпинатом, запечь с шоколадным брауни

Клюква

Главная зимняя ягода, она же — настоящая природная «таблетка» для иммунитета.

Как готовить: протереть с сахаром и подавать в виде соуса к мясным блюдам или сделать витаминный лимонад

Свекла

Созревает осенью, но может храниться в прохладном месте до поздней зимы.

Как готовить: кроме борща можно сделать салат с яблоками или веганские котлеты

Репа

Содержит много витамина C наравне с цитрусовыми, клюквой и киви.

Как готовить: запечь в духовке с сушеным тимьяном и оливковым маслом, добавить в овощное рагу, потушить в вине с луком и говядиной

Т—Ж, а есть еще что почитать?

Конечно. В нашем микромедиа в Инстаграме пишем о еде, книгах, музыке, кино, моде и о том, что происходит вокруг
Заглянуть в Т—Город

Еще материалы для тех, кто любит хорошо поесть:

1. Как экономить на продуктах до 50 тысяч в год.
2. Что закон говорит о пробковом сборе в ресторанах.
3. 11 лучших фастфудов по версии читателей.