Прогулка по ВДНХ может растянуться надолго: все павильоны, интерактивные выставки и лабиринты садов не обойти и за пару часов. Ресторанов и кафе, как и развлечений, здесь уйма. Мы выбрали заведения, где хранят историю места и вкусно кормят.
Настоящий дачный домик у пруда. Внутри — камин в центре зала, деревянная мебель и массивная посуда. Меню составили из известных блюд в авторской интерпретации: похлебка тут с перепелкой, а люля-кебаб — из щуки. До снега усесться можно на местной веранде с камином и обогревателями
Что попробовать:
Стейк миньон со жженым картофелем — 1830 ₽
Похлебку из перепелки — 740 ₽
Ленивый мильфей с хурмой — 690 ₽
Ценители узбекской кухни знают, что самый вкусный лагман готовят на ВДНХ в небольшом кафе. В меню также шурпа, самса, манты и плов. Все блюда представлены на витрине — смотрите и берите. Предупреждаем: людей тут всегда много, поэтому места, возможно, придется поискать
Что попробовать:
Лагман с говядиной — 300 ₽
Плов узбекский — 300 ₽
Самсу — 120 ₽
Трехэтажный ресторан расположился за павильоном «Азербайджан». Мясо здесь готовят по всем канонам: на свежем воздухе и за пару минут. В основном в меню осетинские блюда — особой популярностью пользуются 55 видов пирогов. Пока не пришли морозы, работает веранда
Что попробовать:
Шашлык из корейки ягненка — 1250 ₽
Пирог с мясом «Фиджин» — 1180 ₽
Пирог с яблоком — 960 ₽
Звание «Самое красивое здание ВДНХ» получает павильон-ресторан, внешне напоминающий виллу со Средиземноморского побережья. Гордостью меню считают пиццу из дровяной печи и мясо из коптильни
Что попробовать:
Десерт «Арка ВДНХ» — 1500 ₽
Пиццу «Парма, рукола, пармезан» — 1050 ₽
Борщ с говяжьим ребром — 630 ₽
Через дорогу от Дворца бракосочетаний расположился павильон в форме свадебного торта. В ресторане кроме основного зала есть крытая веранда и небольшая ротонда. Отличительная черта интерьера — фрески в стиле соцреализма. Подают хиты кухонь 15 республик в авторском прочтении шеф-повара
Что попробовать:
Оливье с пастрами из говядины — 680 ₽
Торт «Москва» — 640 ₽
Бутерброд с балтийской килькой — 510 ₽
В павильоне «Армения» на втором этаже можно попробовать достояние местной кухни — долму, хац и, конечно, знаменитые напитки. Летом в ресторане приятно посидеть на открытой веранде с видом на фонтан «Дружба народов», а в выходные — насладиться живой музыкой
Что попробовать:
Долму из баранины — 740 ₽
Авелук с грецкими орехами — 620 ₽
Женгялов хац — 240 ₽
Здание внешне напоминает шатер, но внутри кажется, что ты оказался в огромной кормушке: все из-за окон необычной формы, которые пропускают немного света. Основное направление в меню — Грузия, поэтому за местными хинкали и хачапури приходят жители всего района
Что попробовать:
Чкмерули — 640 ₽
Рулеты из баклажанов — 380 ₽
Хинкали с говядиной и свининой — 120 ₽
Прямо у Останкинского пруда через маленькое окошко продают легендарные пончики по советскому рецепту. В выходные людей много и очередь за выпечкой выстраивается вокруг здания на улице. Оплата наличными, так что не забудьте забежать к банкомату
Что попробовать:
Капучино — 200 ₽
Пончики — 60 ₽
Чай — 60 ₽
В новом павильоне ВДНХ под одной крышей открыли 15 корнеров с различными кухнями народов России: от Дагестана до Камчатки. Отдельно стоит точка с традиционными десертами и напитками. Два этажа и небольшая веранда — мест хватит всем
Что попробовать:
Уху «Лохикейтто» — 600 ₽
Хинкал аварский — 480 ₽
Пирог «Якутский» с омулем — 450 ₽
Один из самых демократичных вариантов перекуса на территории ВДНХ. Открывается в 08:00, а до 11:00 можно успеть на завтраки с вкусными блинами и сырниками. В обед подают ланч за 450 ₽. Отдельного внимания заслуживает местная выпечка: булочки, улитки и вафли готовят сами. Работают только по будням
Что попробовать:
Пирог с картофелем и сыром — 160 ₽
Гречку с грибами — 90 ₽
Компот — 50 ₽
Выучили карты районов наизусть
В нашем телеграм-канале рассказываем про тайные городские локации, идеи для путешествий на выходные, новые рестораны, кино и книги
Цены действительны на момент публикации
Чем еще заняться на ВДНХ: