Как организовать поиск квартиры, чтобы предложения о ее покупке поступали сами?

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Приветствую!

Задумался наконец о покупке квартиры. Жить на два города тяжело, да и в Москве большую часть года в совокупности. И время вроде подходящее, с учетом скидок. Но и выбора меньше, заметил что хорошие варианты стали снимать с продаж. Хотел бы узнать мнения, возможно тех, кто был в моей ситуации и тоже думал что дальше делать и как правильно.

Мой вариант, это однушка или студия (хотя наверно можно и двухкомнатные найти в моем бюджете, если смотреть вторички), в пределах МКАД, желательно недалеко от метро, если пешком, лучше верх города. Да и что лучше: новостройки или вторички? Слышал, что у некоторых застройщиков бывают серьезные проблемы: то одно отвалится после заезда, то другое… А со вторичками как? Какие подводные камни, на что обращать внимание?

Есть еще вариант покупки апартаментов, а дальше сдавать или перепродать… Но какие перспективы, с учетом просевшего рынка и т.д.? Вот и думаю, что делать дальше. Предпринимать активные шаги в поиске и покупке и какие варианты или еще подождать, особенно исходя из ситуации. Ах да, есть ли хорошо известный ресурс/сайт (не агентства), где можно оставить заявку, мол ищу то-то и то-то за столько-то, чтобы собственники или агенты сами присылали? Времени на все эти дела мало и сидеть часами каждый день нет возможности. Проще получать что-то вроде рассылок именно под мои параметры, предложений и смотреть.

Заранее благодарю за дельные советы!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Сейчас самое лучшее время! Очень много квартир продают те, кто срочно переезжает или переехал в другую страну. Пик правда прошёл, но думаю что ещё попадаются сладкие варианты. Месяц назад видела как в моем районе шикарную двухэтажную квартиру продали за бесценок, тк эмигрировали. Да и сейчас переодически наблюдаю как быстро снижают цены для срочной продажи.
Если будешь брать ипотеку, не переживай, через несколько лет рефинансируешь под нормальный процент. И лучше однушку сразу.
Успехов 👌

8

Сейлор, любая срочная продажа за бесценок должна сильно настораживать в плане чистоты документов, наличия детей от прошлых жен и тд

8
Автор поста

Сейлор, Спасибо за ответ) Ипотеку не планирую, надеюсь уложиться в свои возможности.
О том что пик пройден, с одной стороны может быть, а с другой, неизвестно что еще грядет и может оказаться что и пика-то не было

6
0

Бот в телеге HomeBro поможет

5
0
Герой

Я подсела на видеообзоры Smarent.pro недвижимость. Очень он интересно про выбор квартир рассказывает и про развитие тех или иных районов в Москве, которые сейчас кажутся не симпатичными, но у которых есть потенциал роста

2
Автор поста

Ольга, постараюсь выбрать время и глянуть

0
0
Герой
Отредактировано

Автопоиски на сайтах недвижимости, боты в телеграм, которые по параметрам присылают варианты.
Во вторичке смотрю на количество вложений в ремонт, общую инфраструктуру, наличие мусоропровода и живности, ибо даже дома 2012+ года постройки кишат тараканами, казалось бы, при приличном контингенте.
Насчёт апартаментов - если это ваша не единственная собственность, и у вас устраивает отсутствие регистрации/есть возможность сделать в другом месте,то можно рассмотреть. Но опять же надо смотреть ЖК/конкретные корпусы ЖК, где апартаменты сдают в долгосрок, избегать концентрации посуточной аренды, а уж тем более хостелов в подъезде.
Касательно новостроек: читать отзывы уже по сданным корпусам, фильтровать информацию (какие проблемы действительно капитальные, а какие уйдут, как только все переедут и закончится ремонт)

1

Ekaterina, дополню: обращать внимание на большое количество объявлений в одной локации и идти изучать план развития города, чтоб не оказаться в панельке на первой линии дороги, которую решили превратить в эстакаду

0
0
Герой

Забейте нужные вам параметры в поиск на Циан, сохраните этот поиск и настройте уведомления. Как только будут появляться подходящие объекты Циан пришлет уведомление. Так же можно настроить уведомление на изменение цены у избранных объектов.
На Авито очень много левых объявлений о несуществующих объектах с заниженными ценами. Риэлторы там зачастую просто собирают номера телефонов звонивших в свои базы.
Домклик, на мой взгляд, почти мертвый, там мало предложений.

1
0

1. Изучаете источники, где квартиры вставляют на продажу. 2. Изучаете хотя бы недельку ситуацию на рынке в разрезе объявлений- не все, что написано есть правда. Некоторые квартиры выставляются на продажу годами и не продаются (есть тому причины). То есть, должно быть полное погружение в тему. Далее- просматриваете квартиры живьем, прикидываете, сколько миллионов надо еще вложить в ремонт.. 3. Каждое утро (чем раньше-тем лучше) изучаете ресурс- а вдруг появилось что-то новенькое и подходящее и быстренько связываетесь с продавцом. Это касается вторички. Очень много подводных камней

0
Автор поста

user1816913, Не легкое это дело. Иногда проще кажется продолжать снимать, а средства вложить во что-то

0

Serg, я искала подходящую полгода

0
0

Каждый хвалит свое болото)) Жилье вещь очень индивидуальная и все равно никто не посоветует и не оценит важные для вас параметры. Если нет потребности в московской прописке, то в Подмосковье есть очень прикольные проекты. Где из окон не будет открываться вид на серые панельки, будет рядом лес, дворы без машин, кладовая в подвале и мцд (что не много уступает метро), крутые соседи (у нас вот ежедневно люди бегают, играют в футбол на стадионе, в местном кафе мафия и Квизы). Короче мини рай))) если бы не час (для москвы это может и норма, но все равно раздражает) до работы ежедневно я бы и мысли не допускала о переезде)). 🤷🏻‍♀️

0

Кирилл, я на севере Москвы из новостроек видела только Пиковские небоскрёбы-коробки. На выходных проезжала мимо и поняла, что это не мое... А а Вас на что пока "взгляд упал"?

0

Сообщество