Берете еду на рабо­ту? Покажите свои ланч⁠-⁠боксы с домаш­ними обедами

73
Берете еду на рабо­ту? Покажите свои ланч⁠-⁠боксы с домаш­ними обедами
Аватар автора

Арина Липатникова

заглянула в архив

Страница автора

Контейнеры с домашней едой — оптимальное решение для тех, кто не готов полагаться на меню офисной столовой или бизнес-ланчи в кафе.

Лет пять назад, когда я еще работала в офисе, регулярно делала простые, но сбалансированные ссобойки: немного овощей, гарнир в виде риса, булгура, гречки или перловки плюс что-нибудь мясное вроде куриного филе с соусом или тефтелек из говядины. В какой-то момент так набила руку, что собирала их за 20—30 минут каждый вечер.

Отыскала пример своего обеда тех времен: рис, котлетки из говядины с зеленью и грибы в сливочном соусе
Отыскала пример своего обеда тех времен: рис, котлетки из говядины с зеленью и грибы в сливочном соусе

Один из героев нашей рубрики «Бизнес-ланч» тоже действует по похожей схеме: на готовку ежедневно тратит около получаса и пять дней в неделю берет с собой на работу пару ланч-боксов — с завтраком и обедом. Выглядит так аппетитно, что хочется последовать примеру и собирать себе такие же даже на удаленке, чтобы не перебиваться бутербродами между созвонами.

А какую еду вы берете с собой на работу из дома? Регулярно готовите одно блюдо из двух-трех любимых и простых, чтобы не тратить много времени? А может, вам нравится разнообразие и восхищенные взгляды коллег, которые тоже хотят попробовать вашу курицу в кокосовом молоке или необычный салат? Покажите, как выглядит ваш ланч-бокс: выбрали базовый пластиковый контейнер или купили специальный, с несколькими отделениями?

Арина ЛипатниковаПохвастайтесь фотографиями своих рабочих обедов в ланч⁠-⁠боксах:
  • Дочь папиного другапоследний раз я носила ланч-бокс с собой еще в ОАЭ, т.к. поблизости не было ни ресторанов, ни магазинов (без индийских блюд). Обожала всевозможные миксы салатов с чередованием салатных заправок и неизменное eggplant's labne с хлебцами. В Carrefour была целая стойка по типу шведского стала, где можно было собрать контейнер с оплатой по весу. Всегда выручало по дороге на работу. В России с этим было проще, т.к. у нас более развиты бизнес-ланчи, не бьющие по карманам.5
  • Таисия БужинскаяНошу обед из дома в термосах - еда и напиток, плюс пару яблок. Из блюд - плов, болоньезе, кускус и куриное филе, куриные сердечки и картофельное пюре, иногда гречневая лапша с овощами и куриным филе с соевым соусом.21
  • ПхахаС учетом ежедневных кофессосбоек на бизнес тратить уже не из чего - таскаем ланч-боксы.. Еда в них максимально простая - что-то мясное+овощ, что-то из крупы+овощ, на перекусы всякие - йогурты и булки, на десерт - кофе.4
  • Пиарщик на пуантахЯ пока не ношу, но внимательно послушаю. Давно собираюсь ввести эту привычку. Дело не только в экономии, хотя и в ней тоже. Просто все, что подают на БЛ в окрестных кафешках - это далеко не ПП. Так что свой рацион лучше готовить самой.15
  • Кристина РечицЕда на целый день на двоих: замороженные буррито с яйцом и беконом на завтрак, две порции салата в банках, курица в рисовой бумаге с рисом, ягоды на перекус52
  • Марина ВУ нас есть питание в офисе (одно горячее блюдо в день ,обычно суп или плов, жаркое), но качество меня не устраивает ,поэтому беру с собой. на завтрак йогурт с фруктом (чай или кофе на работе бесплатно), на обед мясо/рыба с овощами, паста. Сегодня говядина с картошкой. на полке нашего офисного холодильника видно,что контейнеры все подписаны и стоит дата (это обязательное правило, если контейнер не подписан, то содержимое выкидывается, а контейнер моется). У нас пищевое производство и часто есть десерты к чаю. Но я уже два года не ем сладкое :)) . И вам не советую много сладкого.3
  • ИзмайловТаисия, термосы - крутая штука5
  • матерь коржьяЗавтрак может быть таким14
  • матерь коржьяматерь, а обед таким11
  • Дочь папиного другаПхаха, не спорю о выгоде. Однако, не всегда получалось приготовить с вечера, потому бизнес ланчи выручали меня. Переход на удаленку решил этот вечный спор во мне)4
  • так сяк наперекосякУ меня сегодня только завтрак из дома с собой на работу. Самодельные безглютеновые сырные булочки24
  • ТалаяВодаПоказать уже не смогу, т.к. пару лет работаю на удаленке. Но раньше носила всегда еду на работу. В банке куриный бульон, котлетка с пюре, гуляш с гречкой. Простые и сытные блюда. На десерт часто брала бруснику замороженную с медом, любила микро-контейнеры, в них носила финики на разок, горная курага - Просто кайф 😎10
  • Пиарщик на пуантахопять минусуют. Товарищи читатели ТЖ, вы сами себе-то хоть можете объяснить, что вас задевает в АБСОЛЮТНО НЕЙТРАЛЬНОМ комментарии? Или у вас настроение просто плохое? Вот просто любопытно, что вами движет, что вы, читая нейтральный коммент, никак не можете пролистнуть его дальше и лепите дизлайк?6
  • Пиарщик на пуантахИзмайлов, согласна, тоже такой приобрести хочу0
  • Amanita muscariaЯ купила вот такой контейнер. В нижнее отделение кладу основное блюдо, в верхний нарезаю овощи и фрукты. Очень удобно, что не нужно носить несколько контейнеров. Всё герметично и компактно.12
  • Растревоженный кефирAmanita, у меня такой же и еще парочка есть :) наверху у меня не влезают ягоды, вниз кладу гарнир и белковое, наверх - овощи2
  • Amanita muscariaРастревоженный, у меня вверху зачастую только овощи, иногда режу апельсин. Обычно беру ещё отдельно банан/яблоко/грушу и протеиновое печенье/батончик.1
  • Арина Липатниковаматерь, супер! а какие блюда на обед чаще всего берете с собой?)1
  • так сяк наперекосякПиарщик, фига себе от одного минуса вас бомбануло :) тут даже котиков дизлайкают35
  • БананкаПаштет, фу. Отравления в Жизньмарте и Вкусвилле. Лобио с ботулизмом14
  • БананкаПхаха, кофе бешеная трата. Пью дома в основном и раз в неделю балую себя шикарными кофе за 200-3002
  • Большой ВопросПиарщик, могу предположить,это способ сбросить внутреннюю агрессию5
  • monaAmanita, скиньте, пожалуйста, артикул и название маркетплейса0
  • Amanita muscariavirva__, 47457572 WB2
  • Kotik ObormotikAmanita, я сейчас прошла по ссылке - 90000 р цена :)0
  • Руслан ПетровПхаха, то есть смысл в картонном стаканчике по цене обеда, который надо тащить в руке?9
  • ПолинаПиарщик, да где ж он нейтральный-то)) У Вас там чей-то триггер в каждой букве: окрестные кафешки критикуете; к ПП стремитесь; утверждаете, что лучше самой готовть; делаете вид, что не нуждаетесь в экономии...😏5
  • ЮлияПиарщик, я дизлайк не ставила, но предположу. В обоих комментах у вас только ваша личная эмоция "класс, тоже так хочу" и нет пользы для других, ничего не наводит на раздумья хотя бы. От такого остается легкое чувство "и зачем я это прочитала".4
  • Amanita muscariaОоо, возможно глюк приложения... Сейчас посмотрела, вот цена1
  • monaAmanita, спасибо!1
  • juarhalaПиарщик, а почему вы считаете что дизлайк это что-то неприятное. Я не ставила, но все просто: лайк=согласен, дизлайк=несогласен. Вы пишете - крутая вещь надо купить, кто-то категорически не согласен и не считает достойной покупки, но писать комментарий по каким то причинам не хочет, вот и ставит дизлайк. Только и всего, смысл на это обижаться? Не у всех мнение может совпадать с вашим.9
  • juarhalaAmanita, судя по фотке, дно среднего отделения при попытке разобрать чтобы погреть нижний суп, будет все грязное и жирное от супа, и его даже нельзя будет поставить на стол? Как вы решаете эту проблему? Меня обычно именно это останавливает от покупки таких контейнеров.7
  • ЮлияПиарщик, что нужно читать, а что нет не узнаешь, пока не прочтешь. Ясновидения не существует. Дизлайки в этом очень кстати помогают. Видишь красный коммент и дальше уже твоя ответственность, читать или нет. И я вам ничего не запрещала, а предложила ответ на ваш вопрос "что это?", спорить о правилах и содержании не намерена. Пишите что хотите.7
  • Ирена НепонарошкуAmanita, и правда не пробивается соус/суп из нижнего блока??? У меня был когда-то похожий из ikea, но у него стабильно все протекало, так что о супах на работу в нем пришлось забыть.0
  • Amanita muscariajuarhala, супы не ношу. Различные гарниры с соусами стабильно. Да, дно маленького контейнера пачкается. Я раскладываю салфетку, сложенную в несколько слоёв и на неё ставлю верхний контейнер, чтобы не пачкать стол. Или можно на оборот крышки поставить, но я обычно ею прикрываю еду при подогревании, чтобы не брызгало и не пачкало микроволновку.2
  • Kassandra3
  • Михаил КалмыковТаисия, да, тоже таскаю в своем термосе для еды, очень удобно. Пока тепло, выхожу в ближайший сквер. А зимой лотки, да (8
  • Андрей ГейкерПиарщик, за такую пассивную агрессию прям нужно минусовать5
  • Лена КоПиарщик, мне кажется, тут на тж боты тоже ставят лайки и дизлайк, чтобы стимулировать людей писать комментарии, когда хоть какая-то реакция есть, то так интереснее1
  • Наталья А.Пхаха, почему 259-300? У нас много столовых Солнечный день, там комплексный обед 179 руб, суп, салат и что-то мясное с гарниром, чай, бывала и в других столовых, тоже меньше 200, если не так много набирать, то и меньше. Хотя сейчас работаю в офисе, удобнее с собой что-то брать. Чаще всего у меня вкуснее, чем в столовых))1
  • Александр АбхазовВсем приятного аппетита каждому по его вкусу. Я не работаю, но , бывает, выезжаю на день или сутки. Там , куда выезжаю, есть и столовые и кафе и т.д. Не пользуюсь таким питанием , поэтому всегда беру еду с собой ( возможность разогреть имеется). Так я конкретно о времени готовки. - все указывают время приготовления 30-40 минут, реже до часа. Вот этого и не пойму. Я готовлю те же котлеты, или ту же курицу. - ну никак в полчаса не уложишся. Гарнир понятно, можно параллельно готовить, там - яблоко и банан упаковать так же. Но мясо ? Я свинину если тушенную готовлю в овощах - с промывкой ,нарезанием : минимум 1,5 часа . Говядина дольше. Как можно в полчаса уложиться. Получается, из полуфабрикатов готовят- зачем же говорить, что питание в столовых - кафе не устраивает? Это ведь тоже самое. Домашнее, в моем понимании, это полный цикл приготовления. Но это не полчаса. Об и хотел уточнить. Ещё раз всем радостных моментов употребления своих кулинарных изысков.2
  • Helen T.Я на удалёнке. Но раньше работала в офисе и носила с собой еду, когда была совсем молодой студенткой. А позже покупала или ходила в кафе или столовую. Не люблю все укладывать, а дома мыть контейнеры...1
  • FrancheskaCazattiтак, делитесь рецептом, выглядят аппетитно 👍0
  • так сяк наперекосякFrancheskaCazatti, 180 гр творога, стандартный пластовой брикет, от 5% пакетик разрыхлителя, мне больше всего подошел по составу из самоката 1 яйцо тертый пармезан (чем больше, тем лучше) универсальная мука гарнец: честно говоря не знаю точно сколько, я на глаз сыплю муку в последнюю очередь до состояния, когда масса не липнет к рукам Смешать все, сформировать в "блинчики", посыпать кунжутом и в духовку на 180. Примерно минут за 15 все готово.2
  • Антон М.Паштет, а кто сказал, что еда готовится специально на работу? Обычно готовишь дома на всех, а часть забираешь с собой. Я не люблю питаться во всяких столовых и кафешках, потому что не знаю, соблюдают ли они санитарные нормы. Хотя я сейчас готовлю прямо на работе. Это даже быстрее чем бежать куда-то в столовую и потом обратно2
  • Антон М.Паштет, если у вас во время готовки получаются рыгачки, то это не значит, что и у других так же. Например, у меня получается гораздо вкуснее, чем во всяких столовках.1
  • Антон М.Васо, а зачем их мыть в туалете? Закинул после работы дома в посудомоечную машину и никаких проблем. Вы будто в советском прошлом живёте, вместо стеклянных банок уже давно придуманы герметичные пластиковые контейнеры для еды1
  • Антон М.Amanita, этот контейнер можно использовать без верхнего этажа? Он будет герметично закрываться? Или всегда придётся таскать верхний слой с собой?0
  • Amanita muscariaАнтон, нет без верхнего крышка не держится, защёлки не работают.0
  • Антон М.Amanita, тогда он бессмысленный. Лучше брать отдельные0