22.11
943
9

Бесят скидки

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Меня очень раздражает невероятное обилие самых разнообразных скидок, промоакций, купонов, кешбэков от банков и магазинов и тому подобного. Какой товар и по какой цене я бы не купил, всегда остается ощущение, что можно было найти более выгодный вариант, что я что-то упустил и меня в конечном счете обманули.

Конечно, среди читателей Тинькофф Журнала есть немало таких, которые сделали охоту за скидками своей второй работой, и получают от этого уйму удовольствия, но я отношусь к людям другого склада ума. Решения я принимаю медленно, долго взвешиваю «за» и «против», и, конечно, попросту упускаю выгодные предложения. Либо же я трачу чрезмерно много сил и времени, выбирая лучшее предложение, а потом и вовсе ничего не покупаю.

Один пример: я присмотрел пару кроссовок в одном магазине нашего города. В один прекрасный день я увидел, что они продаются с 30% скидкой. Поскольку соображаю я неторопливо, я пару дней думал, действительно ли они мне нравятся, и достаточно ли у меня свободных денег, но когда я созрел до покупки, акция закончилась. Разумеется, теперь купить их за полную стоимость, когда я видел цену значительно меньше, я не готов, в конце концов, это не товар первой необходимости. В общем, один негатив.

Единственный способ борьбы с этим безобразием, который я нашел, это покупать только нужные вещи. В этом случае потенциальная упущенная выгода хотя бы перекрывается реальной необходимостью: лучше дорогой чайник или утюг, чем вообще никакого.


Меня больше бесит что эти скидки не скидки, а сначала они были накидкой. И в итоге товары в общем продают с очень большой накруткой.

7
Отредактировано

Мой внутренний голос стал медленным и грустным при чтении этой публикации ))

В целом поддерживаю: покупать только по собственному решению. В себе стараюсь воспитывать неторопливость в плане принятия решения о покупке и привычку сравнивать цены у разных продавцов и на похожие модели. Ну и, конечно, обязательно смотреть, нет ли промокодов, купонов или возможности использовать бонусные баллы.

5

АнТи, вот это меня очень сильно бесит: можно купить вещь за нормальную цену, но нужно сделать очень много телодвижений - поискать скидки, акции, купоны, скачать приложения, а иначе ты - лох, и на тебе заработают. И к тому же есть фактор времени, надо все делать быстро, а то акция закончится, товар последний, надо спешить.

В итоге, покупка обычных вещей превратилась в какой-то квест. Маркетологи искусственно пытаются создать в тебе чувство тревожности, что ты упустишь ВЫГОДУ (любимое словечко), и ты, как дурак, ведешься.

0
Герой Т—Ж

Бесит, когда покупаешь товар по полной цене, а буквально через пару дней на него вешают скидку. Мой внутренний еврей дико негодует.

3

Только об этом думала. Покупая детские книги известного издательства в магазине фиксированных цен за 150 рублей, и видя потом эту же книгу за 800, у меня начинает приступ потребительской агрессивной горячки, по отношению к этим накруткам.

3
Герой Т—Ж

Покупать то, что нужно замечательно. Покупать, то что нужно со скидкой (а если покупаешь это часто или давно думаешь про это и знаешь реальную цену) - замечательно вдвойне! ))

Скидки и акции - это здорово, мой кошелёк после покупки зимних шин в июне не даст соврать.

1

Nick, поздравляю, конечно, но вот я, например, искал зимнюю куртку, но их летом нигде не было (а те, что были, я бы и даром не взял). А нормальный выбор появился только осенью, по нормальным ценам разумеется. И поскольку куртка нужна была, пришлось покупать.

0

В наш век интернета у нас есть прекрасная возможность зайти в гугл, найти нужную вещь и сравнить цены. И нужно помнить, что распродажи бывают практически у всех брендов, ну кроме эрмес и шанель. То есть видя вещь по полной цене, мы знаем, что она точно будет ниже. Вопрос срочности приобретения.

1

Maria, это все прекрасно, но можно же полжизни выбирать лучшее предложение, а потом еще полжизни ждать удобного случая.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю