Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Хотела бы узнать, когда брала кредиты, было авто в собственности. После того как начались просрочки — машину переоформила, спустя год еще раз переоформила на другого человека. Задолженность висит от банков, запрета на авто нет.

Скажите, могут ли это посчитать как мошенничество, или при банкротстве есть вероятность что ее заберут, либо нужно пару лет подождать?



Тэги: авто, право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
kuskus kuskus

Вы паспортные данные свои тут напишите, тогда и узнете🤣

5
0
Никита

Если банкротится не будете - скорее всего ничего

1
0
Тоскливая деваха

Смотря на кого переписали (родственник/не родственник), какую цену написали в договоре купли-продажи, наличкой или безналом проводили оплату.
Мошенничество - нет.
Не совсем понимаю, что значит пару лет подождать (чего? Если долги перед банками, то они первые начнут процедуру банкротства, от вашего желания не зависит).
Но теоретически, не принимая во внимание ответы на вышеуказанные вопросы, «подождать» лучше 3 года с даты последней сделки.

1
0
A

"Скажите, могут ли это посчитать как мошенничество, или при банкротстве есть вероятность что ее заберут, либо нужно пару лет подождать?" - мошенничество нет, но стандартный срок, за который при банкротстве обязательно поднимают все сделки, переводы и прочие пути, как были/могли быть "припрятаны" активы - 3 года. Думаю мысль ясна.

0
0
Лаврентий
16.07, 14:49
Отредактировано

Всё зависит от характера сделки. "Переписала" Такого вида сделки нет., дарение, купля-продажа, мена.. Тут от многих факторов зависит. Но если у вас уже были долги и вы отчудили имущество, а долги при этом не погасили, то в результате банкротства вам их скорее всего не спишут в виду вашей не добросовестности

0

Сообщество