Насколько хорошо вы спите по сравнению с другими россиянами?

Проверьте, как ваш режим сна отличается от того, как спит большинство

70

По данным Организации экономического сотрудничества, среднестатистический взрослый россиянин тратит на работу и дорогу до нее 9 часов в сутки. Остальные 15 часов уходят на прием пищи, общение с родственниками и друзьями, развлечения и отдых. Но большая часть этого времени, естественно, приходится на сон. Если верить соцопросам, режим сна и привычки, с ним связанные, у большинства жителей страны похожи.

Проверьте, как сильно вы отличаетесь от среднестатистического россиянина:

Расскажите, как вы инвестируете в качество своего сна? Купили матрас получше или шторы потемнее? Рассказывайте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Серьезно? Жителям Чечни чаще всего снится президент? 😳
Как бы это помягче прокомментировать 🧐

42

Куча, извинись

39

тьфунатебя, чет ору

5

Куча, снится, дон! Президент, дон!

8
0

Всю жизнь замечал что вставать раньше 10 для меня очень проблемно.

Действительно биоритмы берут свое, когда мог вставать в 11-12 поспав 6-7 часов чувствовал себя прекрасно.

А если вставать раньше 10, то как ни спи, хоть 4 часа глубокого сна из 8 часов всего сна - тяжело и плохо)

22
Герой

Polkovnikmilliarder, та же история! Всю жизнь чувствую себя изгоем в этом мире жаворонков, когда пытаюсь судорожно придумывать почему мне нельзя записаться на прием на 8.30 или нет, нет, я не смогу позвонить в 9.30. И вам не отвечу

15

Та же ситуация, только стоит взять отпуск, уйти на длинные каникулы или остаться без работы на месяц, режим неминуемо сбивается до адового (в глазах моих знакомых) "ложусь в 6 утра, сплю до 14". Сегодня вот встала в 16. Причём у меня есть сейчас подработка на 4-6 часов в день, за которую я сажусь где-то около полуночи и прекрасно и с песней справляюсь с ней к утру. Вроде с 12 ночи до 6 утра те же 6 часов, что с 6 утра до 12 дня, но в утреннее время я просто никакая. Всю жизнь так, начиная с где-то 16 лет, когда я частенько приходила с учебы в 4 дня, ложилась спать до полуночи, а потом ночью занималась, творила и делала прочие приятные вещи. За исключением только периодов с "нормальной работой", хотя на позапрошлой работе удалось договориться с начальством на периодические ночные смены и 2 дня в неделю из дома со сном до обеда - и это были самые продуктивные рабочие дни (ночи). Последний раз работала на компанию в другом часовом поясе (+2), тоже было неплохо. Сейчас снова в поисках работы, грущу, что придется возвращаться снова в среднестатистический "жаворонковый" режим дня. Очень мало мест с устраивающим меня графиком, скорее всего опять придется начинать как все, а потом договариваться на сдвиг графика.

13

Марина, надо создать компанию сов =)

4

Марина, ложусь спать на рассвете) я в период с полуночи до 5 утра могу сделать всю работу за день максимально эффективно, мне говорят что я болен и скоро сдохну) но мне так нравится, работать по ночам под аудиокниги

1

Марина, вот та же фигня. Ночью работаю раза в полтора лучше. Но никто вокруг не понимает =(

1
0

1. Сейчас ложусь в 23.30, но с каждой неделей постепенно смещаю это время в сторону более раннего отхода.
2. Сплю 8.00 - 8.30 часов стабильно
3. Сплю с закрытыми плотными шторами, в маске для сна и очень сильных берушах.
4. Засыпаю строго на спине с подушкой-валиком под шеей (макушка головы на матрасе)
5. За 4 часа до сна ничего не ем, чтобы ночью не загружать пищеварительную систему
6. Каждый день хотя бы 20 минут занимаюсь спортом
7. Перед сном медитирую-визуализирую
8. Просыпаюсь от вибрации смарт-часов, чтобы не будить вторую половинку и не нестись как угорелый через всю комнату к телефону.
9. Каждое воскресенье анализирую качество сна по результатом замеров смарт-часов. Доля глубокого сна постепенно растет, пульс в покое снижается.

В будущем хочу:
1. Купить светильник, который за полчаса до пробуждения постепенно наполняет светом комнату, чтобы организм к вибрации часов "проснулся"
2.
3. Купить частный дом чтобы не зависеть от прихотей соседей :)

15

Вот зануда ))

7
Отредактировано

Александр, что за беруши используете? и не болят ли уши от их использования?

2
0
Герой Т—Ж

+3

лучшая инвестиция в спокойный сон это истребить соседей, как завещала ещё Земфира наша, Талгатовна

14
0

Купил хорошую подушку, изучал фазы сна и для этого купил фитнес-браслет. Я пилот, а в России - это преимущественно ночная работа( Хороший сон - залог безопасности полётов.

11

Марк, Счастливых полётов, мягких посадок! Приятного сна. Спасибо за вашу работу.

8
0

Ортопедические подушки рулят. И шторы блэкауты

10
0
Герой

Купил хороший матрас. Купил шторы блекауты, высыпаться стал гораздо лучше! Причём работа позволяет просыпаться хоть в 9, но дети подрываются в 7((. Последнее время стал использовать ролики ASMR, как ни смешно - реально помогают заснуть!

7

К шторам блэкаут и подушкам - ещё тяжёлое одеяло.

6
Герой

Антон, а не жарко под ним? Как то опасаюсь я под кондером спать. Кстати приятным сюрпризом блекаутов стало то, как классно они отсекают жару идущую летом от окон!

1

wild_skar, тяжелое не значит, что оно очень теплое. Ну мне и жене больше нравится засыпать под тяжёлым одеялом. Ночью из под него всегда можно вылезти.
По поводу кондиционера - вы знаете, да, что он лишь охлаждает, но не проветривает помещение.

3
Герой

Антон, реально помогает? смотрю в его сторону

0

Sofia, помогает.

1
0

Взяла почитать книгу поинтереснее. Читаю до потери пульса, пока глаза не начнут слипаться. Потом засыпаю как агнец.

6
0

Ложусь на спину, растягиваюсь и расслабляюсь, через некоторое время чувствую, что надо повернуться. Раньше поворачивалась на правый бок. Недавно прочитала, что у кого не все в порядке с желудком, надо спать на левом боку. Вот теперь сплю на левом боку и просыпаюсь на левом часов в 6 утра. И так как мне некуда спешить и бежать, спокойно досыпаю до 8-9 утра. Ну, а если очень поздно легла, то досыпаю до 10 утра. Ведь, я - пенсионерка и живу одна. Чрезвычайных причин вскакивать рано у меня бывает крайне редко. Главное - я установила для себя, что надо спать не менее 9 часов, как рекомендовала давным давно Софи Лорен, чтобы женщина выглядела всегда хорошо и вставала с хорошим настроением. Удачи всем! Берегите себя!!!

5
0

Двуспальная кровать. Три подушки. Одна под голову, на вторую - руку. Третья,запасная, рядом. Если, первая нагрелась, то меняю.

5
0

Нисколько не инвестирую.
Сплю дискретно с полуночи до трёх и с шести до восьми утра. Не знаю почему, но именно так высыпаюсь нормально; если сплю как нормальные люди, то лицо отекает и голова утром болит

3

Наталья, Это ваш личный биоритм. У некоторых, особенно талантливых людей, отмечалось такое. 👌

1
0

Выводы с тестом не связаны. + нет варианта ответа если не спится, пойду поем. На сытый желудок засыпается легче, это факт.

3
0

Лучшая инвестиция это покупка аппарата сипап терапии. Жизнь до была адом.
Если вы сильно храпите во сне, есть остановки дыхания, если просыпаетесь чтобы сходить в туалет - возможно у вас синдром апноэ. Погуглите, определите точно, и вперёд за аппаратом. Не откладывайте.

2
0

Шторы, матрас

1
0

И матрац,и шторы.

1
0

И матрас получше,и шторы потемнее.

1
0

Матрац должен быть удобным и Качественным. Жалюзи обязательно.

1
0

Я машинист. Ложусь поздно, в районе 2-3 ночи, встаю не раньше 12 дня, идеально - в час. С ночной смены сплю часов до 5-6 вечера. Будить меня бесполезно, с этим не справляется ни Алиса, ни ядерная война. Жена спокойно ведёт стримы в одной комнате с моим телом)
Я не исключаю, что это болезнь, но скорее всего я просто так адаптировался к графику работы.

1
0

Ортопедический матрас
Шторы блэкаут+жалюзи
Ортопедическая тонкая подушка
Несколько одеял на разную погоду
Шелковая ночнушка
+ переезд на дачу, чтобы городской шум не мешал спать

1
0

Купила ортопедическую подушку в салоне "Меди" и ортопедический матрас в "Асконе". И на дачу новый диван. Но самые сладкие сны снятся в подмосковных электричках!:)))

1
0

Сон либо либо нет и не зависит от чего либо, и не какая айфория не помогает..

1
0

И то, и другое

0
0

Купили матрас получше

0
0

И матрас и шторы

0
0

У меня такая работа.

0
0

Устаю посильнее

0
0

Брат инвестировал в ортопед матрас, я Олько кровать сломала и изредко приятное белье покупаю темно селе, к примеру, спать то не спится тольков поезде)))

0
0

Матрас и шторы

0
0

Маска для глаз. Дёшево и с собой взять можно.
Пару лет назад стала просыпаться как рассветет ((

0
0

нет

0
0

Мои привычки в области сна весьма специфичны.

0
0

Не, переехать в другой часовой пояс не помогает. Ехдила так до 17ти лет то к родидетелям, то к бабушке - обратно сползает в ночь.

0
0

Купила ортопедическую подушку ;-)

0

Сообщество