23.08
744
4

Бесит, когда снижают зарплату под мнимыми предлогами

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Не буду раскрывать суть работы и компанию. Просто расскажу, что за последние полгода зарплата уменьшилась примерно на 30%. Уменьшили премии и бонусы. Объясняют это коронавирусом, снижением объемов работ, невыполнением планов и так далее.

Но на днях на глаза попалась заметка, где было сказано, что согласно отчету, наша компания за 2020 год — одна из самых успешных в регионе. Чистая прибыль больше всех! Так почему тогда нам снижают зарплату, да еще и врут откровенно?

Я не знаю, что с этим делать. В скором времени обещали вернуть на прежний уровень. Но это всего лишь прежний уровень, а хочется уже как-то повысить его.

Конечно, снижение зарплаты - это не очень весело. В вашем случае снижение на 30% очень обидно.
Сразу скажу, что платить премию и бонусы - это право, а не обязанность работодателя. Но если в каком-либо документе (трудовой договор, внутреннее распоряжение или положение) указано на это право, то оно становится обязанностью.
Ознакомьтесь с порядком премирования - сколько и за что платят. Дополнительно уточните, в каком документе указано на планы (это может быть приказ руководителя на соответствующий месяц). Проверьте, действительно ли был выполнен план. Если же все действительно выполнено, то нужно узнать действительно ли вам что-то за это положено. Зря "махать шашкой" не советую. Сначала все узнайте, а затем действуйте.
Если планы выполняются, премия должна выплачиваться, но этого не происходит, то спросите у работодателя - почему так. Можете написать официальное письмо с требованием пояснить и направьте его заказным письмом с описью вложения (желательно еще и с уведомлением о вручении) (цена вопроса 200 с небольшим руб.). Не будет ответа или если он будет, но не по существу, то идите в суд.
Но должен отметить, что обращение в суд, с большой долей вероятности, испортит ваши отношения с работодателем, а как я понял из вашего вопроса - на работе вы хотите остаться.
При обращении в суд у вас есть достаточно много привилегий - сами выбираете в какой суд обращаться, не уплачиваете гос. пошлину и другие.
При обращении в суд вы можете не обращаться за помощью платных юристов, шаблоны исковых заявлений есть в интернете, а в суде говорите своими словами, никто вас не заставляет говорить на "сложном юридическом языке". Зачастую, если истец - работник, то в глазах суда работодатель - негодяй. Он же будет обязан доказать, что все делал правильно. А такое удается редко, но иногда все же удается.
В любом случае все делайте поэтапно, не думайте наперед, ведь ситуация может в корне измениться за один день. И помните - сначала думайте, потом действуйте.
В любом случае желаю вам удачи в решении вашей проблемы!

7

Поставьте себя на место работодателя. Зачем платить больше если работают за меньшее и в отделе кадров телефон не умолкает от желающих работать и за такую зп??? Рынок труда рулит.

2

Если у вас зарплата не полностью белая и контора частная, то ничего удивительного. В бюджете вам никак бы ее не уменьшили. А частный "дядя" считает себя пупом земли, поэтому работайте в госконторе.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю