ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда
7K
30

Мнение: лучше никогда не работать с родственниками

Мнение: лучше никогда не работать с родственниками

Этот текст написал читатель в Сообществе. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Я работал с отцом на своей первой работе после окончания учебы.

Он был начальником участка, я работал в строительном подразделении, вспомогательном — это был не основной вид деятельности компании. Опустим подробности работы, сразу о главном.

Мой рабочий день только на бумаге был с 8 до 17, в трудовом договоре. По факту же он прерывался только на сон. Нет, я не работал круглосуточно, конечно. Но по окончании рабочего дня, по дороге домой, дома, за ужином, перед сном, с утра за завтраком и по дороге на работу мне нарезались всевозможные задачи на день. Все время требовалось что-то просчитывать, писать, вести журналы — непонятно, зачем и для кого. Почему непонятно? Да потому что еще при мне все результаты работы по подсчетам и записям были признаны ненужными и канули в Лету — одни раньше, другие позже.

Из-за вот этих нарезаний задач и реально нескончаемого рабочего дня были регулярные скандалы. Я был жестко против работы в нерабочее время. На участке я был объектом внимания № 1, ко мне всегда требования были особые и больше, чем к остальным. Это, разумеется, привело к ненужному мне тогда вниманию со стороны других работников подразделения и предприятия в целом. Я стал классической белой вороной.

Все время, что я там работал, отец был начальником участка, и все это время я не прекращал борьбу за нормальный режим работы.

Эта борьба пуще всего велась стандартно дома — пыль стояла до потолка. Особенно сильно отпечаталось в памяти, как отец публично обозвал меня и еще одного работника. Он за время работы на предприятии всего один раз спросил, мол, хорошо, когда батя — начальник, или паршиво. Ну, разумеется, я соврал и сказал, что это вау. Постоянных ссор и так хватало, и 99,9% из них — из-за работы.

Оглядываясь в прошлое, я никогда не буду работать с родственниками и не возьму их на работу — даже если это троюродный деверь двоюродного брата внучатой племянницы снохи.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Гусь лапчатый

Есть такое когнитивное искажение "обобщение частных случаев". Когда вы свой свой уникальный опыт сразу распространяете на все остальные случаи.
Тут если прочитать историю, получается "мне не стоило работать с моим отцом", и только.

38
Влад Гра

Galina, нет. На крупных предприятиях есть такая штука, как "корпоративная этика". И в ней прописан конкретный запрет на работу родственников в качестве начальника-подчиненного. Именно из-за того, что это не "уникальный опыт".

11
Гусь лапчатый

Влад, так запрет и-за возможности непотизма и из-за конфликта интересов. Руководитель будет продвигать "своего" родственника. Корпорации пофиг, если он орать будет на подчиненного-родственника, а если будет покрывать его косяки, продвигать по службе в ущерб компании, то вот тут интересы компании будут затронуты.

4
Влад Гра

Galina, корпорации пофиг на мотивы, тащемта. Откат через родственника или его подстава(да, бывает такое и даже среди близких родственников, особенно, в ИПшках - спецом ставят на должность, чтобы было куда свалить все косяки). В статье мы видим прямой пример, когда из-за игнора этого правила возникли траблы у работника-родственника. Возможно, там были и другие причины, которые автор опустил или о которых он просто не знал(но мог знать его отец).

1
Филипп Кругликов
Отредактировано

"лучше никогда не работать с родственниками"
Долго думал чью бы семью сюда прикрепить, чтобы не присесть на бутылку. Нашёл никому не известную из русскоязычной аудитории скромную семью на ±40млрд$

Изображение пользователя Филипп Кругликов
22
сапер Водичка

Филипп, а есть ли объективная уверенность, что чувак со второго ряда не мечтает грохнуть (ну или хотя бы послать) дедулю из первого 😁

10
Филипп Кругликов
Отредактировано

Severi, нет никакого смысла, деньги все равно перейдут и ему в том числе + денег много благодаря дедуле, да и их настолько много что любое увеличение состояния никак не скажется на материальном благополучии

7
сапер Водичка

Филипп, +100500, поэтому более изящный заголовок к этой публикации был бы таким:
лучше никогда не работать с родственниками если вы не умеете этого делать.

5
Дарья Ристевски
Капитан соцсетей Т—Ж

Мне кажется, это сильно зависит от родственника.

Моя первая работа была в бухгалтерии под руководством моей тетушки и по совместительству крестной мамы сразу после окончания колледжа в 2007 году. Она взяла меня как помощницу и никогда не обижала деньгами — тогда сразу после учебы я получала 25 000 ₽, затем зарплата выросла. Как мне кажется, в то время это были вполне нормальные деньги для 18 лет. Из минусов: тогда я херачила как не в себя, сейчас бы уже так не смогла, хе-хе. Тем не менее все равно считаю, что это был бесценный опыт.

В дальнейшем карьера ушла совсем в другое русло, но все равно тот первый опыт работы мне очень помог понять, как выстраивать рабочие процессы и улаживать конфликты.

20
Margarita Parfenova

Дарья, 1000€ тогда были распрекрасные деньги даже при большой занятости.

1
Леона Красуцкая

Совершенно не согласна.

Всё зависит от конкретных людей. Одна из первых моих работ тоже была под руководством брата в его фирме, было нормально, хороший опыт, спрашивал с меня по полной, без поблажек, но и без перегибов.

А если ваш отец практикует токсичное поведение, то с такими людьми не надо работать, даже если они вам посторонние люди.

15
Системный инженер

Ну это ваш конкретный батя такой. Я тоже немного работал с отцом - норм

12
Max Vanyushkin

1. Не работайте с родственниками
2. Не пейти с подчиненными
3. Не давайте в долг друзьям

9
Диванный эксперт .

Думаю, сейчас словлю вагон дизлайков, но "молчать не буду". Я на месте отца делал бы все то же самое. Стройка - очень интересное предприятие, которое включает в себя просто ОГРОМНОЕ количество задач разной направленности. Чтобы стать просто хорошим прорабом специалисту недостаточно освоить только технологии монтажа, необходимо разбираться в сметах, составлении актов, элементарных расчетах конструкций и т.д. и т.п. Если Вы думаете, что институтских знаний достаточно - нет, просто нет. И даже "бесполезные" журналы, на которые жалуется автор, остаются бесполезными ровно до первого похода в суд. И научить специалиста вот этому всему лучше в первые лет 5-10 работы, пока энергии в молодом организме достаточно, на этом опыте люди всю оставшуюся жизнь выезжают. Можно поспорить, что начальники просто хотят "проехаться" на молодом спеце, который еще жизни не знает, навалить на него много работы за маленькую зарплату, но в случае с родным отцом Вы реально думаете, что он просто хотел на Вашей зарплате сэкономить? Повторюсь, своего сына я по стройке гонял бы так же, а может и еще больше.

8
Дмитрий Веселов

с темой статьи согласен, но далее мотивация неправильная. ты ж только после учебы был, кто бы еще на нормальное место взял? а тут опыта поднабрался и свалил куда захотел, уже самостоятельно выбирая более выгодные условия. спасибо скажи, что он поднатаскал тебя, тяжело в ученье легко в бою

5
Дмитрий Кудряшов

10 лет работаю в конторе где мама руководитель. Но 8 лет назад все взял в свои руки, мама руководит номинально. Прекрасные отношения и все хорошо.

5
Fcük døwn

Не знаю ни одного родственника, который захотел бы работать со мной 😂😂😂

4
Dmitry No Name

А с друзьями можно работать? Получается вообще одному лучше :с

2
Vadim Grozov

На одной из моих работ было очень большое количество семейных пар, многие из которых, собственно, и образовались там же. Бывали и прочие "родственные деревья", порой довольно внушительные. Это со временем стало эдакой особенностью компании, о которой даже иногда публикации делались. В общем-то нормально все, не помню, чтоб для кого-то было проблемой.

2
Андрей Ненастьев

Бывает, или работать с родственниками, или вообще не работать :-)

1
Майя В.
Герой
Отредактировано

Будучи студенткой и устроившись на свою первую (неквалифицированную) работу имела неосторожность рассказать об этом однокурсникам. В результате одна из сокурсниц стала буквально настойчиво упрашивать - устроить на эту работу и её. Я не горела желанием это делать, но собеседование ей устроила. Её взяли, а меня назначили её куратором, в смысле обучить специфике, давать задания и контролировать процесс выполнения. Примерно через две-три недели, когда мы оставались на смене вдвоём, без других коллег, она стала игнорировать мои задания или отвечать в стиле "я не буду выполнять твои задания". Сначала я опешила и растерялась. Потом спросила у других коллег, мол, она себя так же ведёт? Выяснилось, что только со мной. Ещё через месяц то ли она сама ушла, то ли её ушли - уже не помню. Но в вузе мы перестали общаться, а я зареклась кого-либо устраивать на работу "по знакомству". После вуза пару раз меня устраивали на работу "по знакомству", но оба раза было неудачно. Потом я всегда сама находила себе работу, до тех пор пока работа не стала находить меня )
Мой личный вывод: устраиваясь по протекции (по знакомству, по родственному) или устраивая кого-то смотреть открытыми глазами на происходящее. Потому что как бы там ни было: тот, кто приводит - несёт ответственность за своего протеже.

1
Мари

Согласна, был опыт работы с друзьями.

Точнее у отца друга и ничем хорошим не закончилось. Это было ужасно.
Но сейчас работаю с мужем в общем бизнесе уже 3 года и пока получается;)

Мне кажется, работая с родственниками/друзьями, можно в том случае если ты уже созревшая и адекватно мыслящая личность.
И можешь расставлять границы и не обижаться на каждое замечание.
А лучше с ними не работать;)

Но, в работе друзьям и родственникам отказываем, не берём никогда своих. Нам так проще и спокойнее.

1
Artur Bikmukhametov

Интересно, а как в Mars-е работают родственники? Компания-то международная, но при этом это семейный бизнес уже много лет

0
Александр М

По-моему, много света проливает на ситуацию фраза: "ну разумеется, я соврал"

0
Ivan

Ничего не понятно, но очень интересно. Спасибо

0
Дмитрий Кузнецов

В плане работы с родственниками - всё очень индивидуально. Я не работаю с ними, имел не самый лучший опыт найма родственника. Но есть и друзья, у которых получается.

Относительно конкретной ситуации - автор просто нежная и тонкая снежинка. На стройке, да чтобы не было сверхурочной работы? Такого не бывает практически никогда, в лучшем случае - умеренно работают пока не нужно сдавать работы, проходить проверки или получать ЗОС. У проектировщиков, кстати, тоже "работа с 8 до 17" обычно далеко не всегда прокатывает. Журналы не нужные? Это какие - общий журнал работ, журнал специальных работ, журналы инструктажей или какие? То, что эта куча документации кажется не нужной вчерашнему студенту, не означает, что также считает инспектор ГСН или, что иногда случается, сотрудники прокуратуры.
На стройке пришлось услышать про себя нелестное слово? Какая же тонкая натура - надо было в театральный институт поступать, а не на стройку работать идти.

У нас тут, в строительстве/проектировании - своя атмосфера, короче.

0
Margarita Parfenova
Отредактировано

Согласна работать с родственниками в нашей семейной компании, при отсутствии работников со стороны. В составе отдела большой чужой компании-нет.
У автора с папой по жизни вряд ли идеально, и это все отразилось на работе.

0

Сообщество

Популярное за неделю