Книги о том, как учиться быстро и эффективно, неминуемо становятся бестселлерами. Но даже самая продвинутая методика самых умных мира сего не гарантирует результата. Все потому, что мы учимся по-разному. Кого-то мотивирует похвала за успехи настолько, что без нее процесс теряет смысл. Кому-то тяжело планировать расписание и соблюдать дедлайны. Кто-то вынужден пересиливать себя, чтобы просто сесть заниматься. Есть, конечно, и те, кому все дается будто без особого труда.

Этот тест — ревизия ваших сильных и слабых сторон в учебе. В конце мы определим, как вы учитесь, и дадим советы, как делать это продуктивнее.

Тэги: учеба
Автор — Яна Павловская, иллюстратор — Анастасия Афонина
Яна Павловская
Яна Павловская
Поделитесь своими учебными лайфхаками:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Дайна Сатина

Реально автор теста думает что ЕГЭ был всегда??

40
0
Айбулат Исхаков

Почему нет варианта, что не сам поступал куда хотел, а родители засунули?

17
0
Юрий

Из-за длинных лекций и, соответственно, адского моря писанины, я практически с первого дня учебы в техникуме начал массово сокращать слова, но так, чтобы потом самому было понятно, чего написано.
Учился на строителя, поэтому повторы слов были плюс минус типовые, сокращать было необходимо. И уже очень скоро появился без преувеличения малый толковый словарь, которым я с удовольствием пользовался - да и скорость письма уже была реально в топе - я специально после написания очередного предложения, но чаще абзаца, поднимал голову - а все еще пишут. Никакой умышленной спешки - ловкость букв и никакого мошенства!
Вскоре моим словарем стали пользоваться одногруппники - сначала просили "перевести че написано", потом уже натаскались и сами точно также ловко применяли все сокращения моего словаря, и даже бегло читали тексты, мной написанные!
Например, они с годами стали без проблем понимать, что "изм." - это изменения, а "измер." - измерение. "Стр. констр. нах. под нагр." - это "строительная конструкция находится под нагрузкой", а "толщ. к/к" - это "толщина кирпичной кладки" и еще бесконечно много-много чего)
Позже мой словарь "перекочевал" со мной в университет. Я пользуюсь им и по сей день - и в работе, и в бизнесе особенно!
Вот такой вот "пожизненный" лайфхак)))

12
Paula Barbéz

Юрий, а я символы рисовала на разные слова) тоже был словарь для одногруппников) Сейчас никто никуда не торопит, пишу всё ровным почерком со всеми буквами.

0
0
Павел Басистов

Не учился в ВУЗе, тест не для сельского быдла типа меня.
И ЕГЭ не было у нас.

7
Даниил Смирнов

Павел, дело не в этом. В ВУЗ можно не попасть, если под конец что-то случится и это изменит твою жизнь на "до" и "после".

0
Удалённый пользователь

03.09.21, 00:55

"Вы из тех, кто откладывает учебу на завтра"
В кои-то веки тест не ошибся :Р

5
0
Alexey

6 вопрос, часть ответов пустые

4
0
0h_n0

10.09.21, 12:00

Отредактировано

Откладываю на завтра. Я бы даже сказала — на послезавтра!
Когда-нибудь оно наступит, ага.

1
0
Котик Ласковый

04.12.22, 19:19

Отредактировано

Автору перед созданием теста на учебу следовало бы изучить историю ЕГЭ))

1
0
Наталья Плетнева

Скажите нет многозадачности! Совет для меня

0

Сообщество