Может ли УК требовать оплату услуг, которые фактически не предоставляются?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

К нашему двухэтажному дому пристроена пятиэтажка, адрес единый. Все коммуникации разделены, вход в здания с разных улиц. Наш дом мы обслуживаем самостоятельно уже много лет. Недавно УК предъявила счет на сумму более 150 000 Р за услуги дому по единому адресу, но которые фактически нам никогда не предоставлялись.

Это:

Ни одна из этих услуг не оказывалась нашему дому и имеет отношение только к части пятиэтажной пристройки. Более того, все счетчики разделены, ревизии осуществляются отдельно, теплоснабжение и иные коммуникации также подведены отдельно.

Как в нашей ситуации можно грамотно урегулировать вопрос с оплатой?

Если живёте в Москве или области можно начать с письма на Добродел или портал Москвы,в любом случае есть жилищная инспекция)
Или как вариант напрямую решить этот вопрос с УК

0

У нас пристрой к дому, в котором находится наш офис, так мы платим за коммуналку, которая фактически не относится к нам, юрист говорит что все законно, но жто в конкретно нашем случае, в вашем нужно более детально разбираться.

0

В вашем случае я предложил бы управляющей кампании обратиться в суд, и там доказать, что они эти услуги предоставляли, причем именно жителям вашего дома.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю