ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

8 вещей, которые я понял к 35 годам

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Пару дней назад мне исполнилось 35. Ниже рефлексивно-депрессивно-ироничный список вещей, которые я понял. Не благодаря книжкам, но только лишь личному опыту. Пишу для упорядочивания мыслей. Для удобства разделил на две группы.

Профессиональное:

  1. То, что у меня есть сейчас — это результат работы двух-трехлетней давности. Соответственно, если я сейчас катаю вату, сидя здесь в рабочее время, вероятно, мне это аукнется.
  2. Главный критерий правильности направления — люди. Если окружающие люди круче тебя — все замечательно, продолжай в том же духе. Если кругом шлак — значит и я шлак.
  3. Есть куча ребят, знающих мое дело стократ лучше меня.

Личное:

  1. Часто называющие себя интровертами просто зашуганные чмошники. Очень возможно, я из их числа.
  2. Не помогать, если не просят.
  3. Не жаловаться на несправедливое отношение, очень часто если посмотреть со стороны, я сам так делал много раз.
  4. Поменьше трепаться. Замечено, чем больше человеку есть что сказать — тем больше он помалкивает.
  5. Делать то, что боишься.

Редакция
Редакция
Как вы считаете, какие вещи важно понять к 30—35 годам?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
La gata embrujada

Хороший список
Я бы ещё добавила один пункт - научиться вовремя закрывать свою хлеборезку и закатывать губу в личных отношениях с людьми.

10
Виктория

Я после развода в 25, поняла что только от меня зависит моя жизнь. Только я несу за себя и свою жизнь ответственность. Мне некого обвинять в том что случилось, и в будущем мне тоже некого будет винить в своих ошибках.

8
Морриган Адмиралова

"Делать то, что боишься."

Так можно и в тюрьму попасть О_о

5
Галина Брежнева

К 35 годам нужно слезть с родительской шеи и не искать родителей в партнёрах противоположного пола.

4
Удалённый пользователь
Отредактировано

Галина,
Это же по умолчанию)

3
Олег Кузьмин

в 35! везёт же... примерно тот же список в 40+ особенно 2ой и 5ый пункты.

3
Артем

Согласен с автором, вангую у интровертов бомбанет

2
Alina

Артем, не бомбануло.

Далеко не новость, что интроверт - это мягкое название зашуганного чмошника. Ну и дальше что? У меня нет проблем с самооценкой, и я не расстроюсь, если у кого-то сложилось обо мне такое мнение.

А вот тем, кто старается поуничижительнее назвать замкнутых людей и старается за счет этого возвыситься, стоит задуматься.

14
Голова Пони

«Не помогать, если не просят» - очень крутая штука, до неё дошла годам к 25

«Не жалуйся, не оправдывайся, не объясняй» - тоже крутая вещь в трудовых отношениях (дошла к 32)

«Если вокруг шлак…» и я задумалась. Наверное к 35 тоже дойду до неё. Что-то в этом определенно есть.

1
Полина Игоревна

Очень интересные и правильные пункты

0
Natalia Kopsov

Иммануил Кант полагал, что действия человека могут определяться тремя факторами: долгом, склонностью и страхом. Долг - это вытекающее из разума требование, определяющее наши обязанности по отношению к самому себе и другим людям, а также к человечеству в целом. Склонность - это потребность, удовлетворение которой приносит нам удовольствие или пользу. Страх - чувство, говорящее нам, что последствием совершающегося события будет неудовольствие или вред. Речь о том, посредством чего воля определяется. Если ее определяют склонности и интересы, лежащие в природе человека, то тогда она несвободна. Если же она определяется разумом, выраженном в категорическом императиве, тогда она свободна. Поэтому:«Поступай всегда только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом!» и «Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству — и в своём лице, и в лице всякого — другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству».Особенная ценность и достоинство человека состоит в том, чтобы быть способным самому полагать цели, в самоопределении или в автономии.Мы действуем морально тогда, когда уважаем это достоинство человека; и напротив — не морально, если используем другого человека исключительно как средство для своей собственной цели.

0

Комментарий удален пользователем

Удалённый пользователь

Митя, приветствую. Вообще в мыслях не было никого оскорблять. Я здесь недавно, порядков не знаю. Написал и забыл. Даже думать не мог, что это опубликуют.

8

Сообщество

Популярное за неделю