Угадайте, сколько стоят эти вещи из СССР

Тест для ценителей советского наследия

28

Советское наследие — это не только космос, заводы, хрущевки и три поколения людей. Это и мелкие детали — предметы быта, с которыми встречался каждый. Кто-то давно перевез все в гараж или на свалку, а кто-то до сих пор радуется, увидев в гостях люстру «как у нас раньше». Но у всего, в том числе и у ностальгии, есть стоимость.

Двигайте ползунок и отгадывайте, сколько стоят вещи из СССР сейчас:

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А вы где цены такие взяли? Я пробил все на авито, Игра стоит 1500-2500, у вас 4000. Подстаканники 500-900р, у вас 4200. Ригонда вообще 3000-5000р, а у вас 25 000. Ковры такие от 1000р можно найти, я вообще дороже 11к не нашел, а у вас 15500. Агитационный фарфор я не стал искать такой, его слишком много. Электроника-7 4-5к, у вас 7. Про Волгу не могу сказть. Единственное с чем вы попали по цене это ФЕД он на авито от 4000 до 17000 - среднее 10000. Может это вы ошиблись при оценке вещей из СССР?

20
Автор статьи
Выбор редакции

Sosnov, Добрый день, цены взяты из объявлений на авито и специализированных сайтах. Какие-то из объявлений уже не актуальны, но все цены, что мы привели в тесте подтверждаются поиском похожих объявлений и соответствуют хорошему состоянию вещей. Если конкретно, то:

Новые (!) электроники стоят в основном 3-5 тысяч. Вот например: https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/igra_elektronika_nu_pogodi_novaya_1989g_1791348376

За 500 ₽ только обычные подстаканники, какие были у всех, а коллекционные с клеймом и такой вязью надо еще поискать: https://www.artantique.ru/item/40806/

Ригонды ооочень разные, если смотреть рабочие и свежовыглядищие, то это средняя цена. Вот наша: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/radiola_rigonda_1621680286?slocation=621540, но мы видели и за 100к )

Ковры — слишком личное, не каждый за тысячу расстанется) Ну и если не замызганный и не с типовыми рисунками, то так и стоят: https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/kovry_sherstyanye._sssr_172005994

Электроники за 4-5 тоже видели, но там почти всегда то несколько ламп не работают, то с корпусом что-то. Поэтому брали цену за хорошее состояние: https://www.instagram.com/p/BW0M2b4AXMX/

4

Дмитрий, почему Вы вдруг берёте Москву за базу? Нет, вот откуда это - "а цены мы смотрим по Москве"? Вы знаете, как это называется? Нет? А журналист, должны бы знать. Филологии, наверное, изучали. Я совсем недавно искал подстаканник. Так я отлично знаю его цену в Нижегородской области, это 1000-1500 за такой в среднем на авито. Я отлично знаю цены на фарфор в Ярославской области на авито, так сложилось. Я продал такую (точно такую!!) радиолу в Крыму и знаю конъюнктуру. 25 тысяч?! Поищите идиотов...
Так и называйте тест: "Сколько стоят вещи из СССР в Москве, потому что мы там живём и больше ничего в жизни не видели".

1

Шульберт, перечитайте еще раз текст перед тестом. там написано ИЗ СССР. это про стоимость товаров СЕГОДНЯ. за сколько вы можете их купить СЕЙЧАС в 2019 ГОДУ.
ЕГЭ вы бы явно не сдали, потому что приступили к решения не прочитав условия.

3

Sosnov,
Видимо это игра «угадай какую цену придумали сотрудники тж». )))

3

Dima, ваши цены не актуальны. Авито и приведенный в качестве примера салон-магазин не имеют никакого отношения к специализированным сайтам =) На тех самых специализированных сайтах на "Ну погоди" или "Электронику-7" ноль ставок даже по цене, которая в два раза ниже заявленной. Про ковер машинной работы, который висел на стене в каждой второй хрущевке вообще молчу. И шерсть ему баллов не добавляет никаких =))

Продавцы на Авито (и не только) могут устанавливать любую цену — хоть 15 000, хоть 115 000. Это вовсе не показатель истинной стоимости. Просить — ещё не значит получить.

PS Да, у меня есть аккаунт продавца. И вещей времен СССР видела множество, как и людей, свято веривших, что весь их хлам стоит десятки тысяч. А на деле — в несколько раз меньше, потому что действительно редких предметов не так уж и много.

2

Виталий, неправда. Сначала мы Ну, погоди! За 25 руб покупали. Магазин, Электроника, на Гагарина в Ленинграде, если кто помнит такой. А потом, там же, через пару лет, за 23 руб. Хорошо помню, как вчера. Первая была красного цвета. Отодвигающаяся подставочка сзади была. Потом треснула. А вторая серого цвета.

1

Виталий, Совершенно верно! Какие нахрен тысячи, за советские деньги и в советских рублях!?Вот , что значит ЕГЭ и тупоголовое поколение школоты.

1

Sosnov, Sosnov, В 70-х Ригонду покупали за 32 рубля... Подстаканник за 1, 50 рубля, Фотоаппарат за 13 рублей, а Ну погоди была дорогой-аж 4,5 рубля стоила

1

Dima, вы пишете "сколько стоят вещи из СССР". и это в общем вещи, а не 1 из 100. это наверно все таки средняя цена. ваш тест выглядит типа: сколько стоит хлеб в Москве? - ну, 80р. - А вот и нет! в магазине стерлигова стоит 900р.
А то что кто-то выставил где-то старую Ригонду за 25 или 100к, так дураков полно. На ebay например нужно смотреть запросы в проданным, а не по выставленным. То что где-то кто-то берег и хранил старую радиолу и теперь выставил ее за 25к, это не значит что она столько стоит, это она для него стоить стоит и висит она там 3-5 лет и еще дольше провисит и потом наследники выкинут ее на помойку или продадут на авито за 3к.
То есть ваш тест не содержит логики и объективного ценообразования, он больше для того чтобы было сложно угадать цену. Но в нашей реальности эти вещи по вашим ценам продать невозможно.

1

Sosnov, Агитационный фарфор - много?! Заелись вы на западах. Вот бы мне кто-нибудь хоть соусник какой-нито подкинул бы.

0

Виталий, да не важно сколько они стоили. я родился в 88 году и понятия не имею о цена в СССР. этот тест о том сколько СЕЙЧАС стоят эти вещи! СЕГОДНЯ в 2019 году! на авито и прочих сайтах и уличных барахолках эти вещи СЕГОДНЯ можно купить. и я когда проходил этот тест не поверил СЕГОДНЯШНИМ ценам на эти товары, перепроверил на авито и написал тут что тест не соответствует действительности. Перечитайте еще раз текст перед тестом, вы его не правильно поняли.

0

Юрий, совершенно верно, стоила эта хрень, четвертной.

0
0

Удалил все свои комментарии, так как неправильно прочитал заголовок.
Не в СССР, а из СССР.

4
0
Герой

На волгу и подстаканники не заглядываюсь, а вот пленочные камеры, объективы и диапроекторы успешно покупала на Молотке. До сих пор пользуюсь))

3

Mariya K, А что, Молоток ещё функционирует? Был бы весьма рад ссылочке от вас С уважением.

0
0

Мне неудобно набирать нужное число

0
0

Цена обозначена на товаре ещё на заводе. Если речь о советском изделии. 4000 советских рублей уровень автомобиля.

0
0

Мою Ригонду никто не берет дороже 5к! Вы чего, ребята?

0

Иван, Цены не соответствуют весьма. Или у вас с нашим Дальним Востоком такая разница?!

0
0

Эликтроника 7 у меня есть, можете забрать за 3, так уж и быть

0
0

Интересный тест 👍

0

Сообщество