Как я купил виниловый проигрыватель и обрел музыкальный слух

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Моя любимая девушка вдохновилась советским проигрывателем где-то в Тамани и, приехав домой, попросила меня купить ей. Все бы хорошо, если не моя дурацкая дотошность в технике: около месяца я разбирался в этой теме, отдельное спасибо моему другу Юре, без него я бы не справился. В итоге на «Авито» был найден проигрыватель пластинок Pioneer 1400 1976 года и усилитель Luxman L — 45А 1974 года. Все это находилось в разных частях города, честно сказать, усилитель был вообще в Некрасовке. Плюс нужно было купить понижатель электричества с 220V на 100V, так как техника японская и там только такой вольтаж.

Короче вложиться пришлось хорошенько, что изначально меня смущало, и я говорил Юре, что слуха у меня нет. Было волнение, что я переплачиваю, что портативная колонка — это пик моего слуха. Хорошо, что хорошие колонки у меня уже были и передались по наследству, хоть в чем-то я сэкономил, а пластинки тоже были.

Но вот прошли две недели сборки комплекта, так как я не мог сразу все купить, параллельно мы тестировали проигрыватель, а потом усилитель на технике Юры. После чего я привез все домой и у меня открылась чакра звука, пошли мурашки, перепонки начали различать низкие и высокие частоты, а сама музыка успокаивала мое нутро, и я даже засыпал под нее. Девушка моя рада, по-моему, наши отношения даже перешли на новый уровень после этого. И даже соседка сверху перестала топать. Короче виниловый хороший проигрыватель — это очень круто и не жалейте денег ни за что.

Директриса красоты Т—Ж

А что по деньгам?

5
Фоторедактор Т—Ж

Катя,

проигрыватель 15.500 р.
усилитель 27.000 р.
трансформатор для понижения электричества 5.000 р.

траты во время передвижений и путешествий по районам бесценны

5

наконец-то стоящий контент

3

Думаю если подключить к усилителю банальный CD-Audio проигрыватель с его оцифровкой 44kHZ/16-bit разницы никто даже не заметит. Хороший звук обеспечивает как раз усилитель и колонки, а никак не виниловый проигрыватель.

2

Sergey, хороший звук обеспечивают все компоненты системы.

0

Сергей, несомненно, но компакт диск это более чем достаточно. Достаточно вспомнить DVD-Audio которые тихо умерли так как их уровень оцифровки оказался просто избыточным для воспроизведения звука.

1
Фоторедактор Т—Ж

А сама пластинка и качество записи так же ламповость воспроизведения из-за иглы дают эффект.
Вы можете, как угодно и через что угодно слушать, но я четко понял, что пластинки это не просто так.
В них есть момент, как будто тебе шепчут на ухо и при этом ты так четко все слышишь. Это тебя убаюкивает или наоборот ободряет.

0

Максим, я не специалист в обработке звука в частности, но электронике и передаче сигналов кое-что понимаю. И если аналоговый сигнал отличается от цифрового то обычно это потому, что он наловил посторонних шумов и помех.

1

Максим, это искажения, которые вызывают воспоминания детства. Вот почему любят пластинки, бобины, кассеты - потому что это им напоминает молодость. У меня по крайней мере так.

0

Ас KEF Coda 90. Отличные! Были такие радовали звуком.

1
Фоторедактор Т—Ж

Олег, да.. я сам от них не ожидал.. а тут такое. До этого они были у меня воткнуты в обычный саб. и дальше музыка из компьютера. А теперь раскрылись в полной мере.

0

Есть все компоненты дома, от стримера до проигрывателя винила. Но могу засвидетельствовать , что винил звучит натуральнее и от его прослушивания уши не устают. Сравнится с ним могут записи с СуперАудио CD. А так обычные СД звучат как то безжизненно.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю