Какой витаминный комплекс на каждый день подойдет для мужчины?

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Некий Некто

Страница автора

Посоветуйте кто какие витаминные комплексы пьет, есть ли видимая польза от них?

Хочется как то помочь организму с отсутствием солнца и большого потребления всех необходимых витаминов в еде.

Пил месяц Компливит, пил полтора месяца хваленный Optimen и разницы как то особо между ними не заметил. На уровне самочувствия, количестве сил и т. п. употребление этих двух никак не отразилось.

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Витаминные комплексы, как правило, бесполезны. Маркетинговая уловка... Лучший вариант - сдать анализ крови на микро- и макроэлементы и пойти к доктору расшифровывать результаты. Потом восполнять дефициты. Исключение обычно составляет витамин Д - почти у всех есть его дефицит. Тем не менее дозировку лучше тоже подбирать индивидуально

3

Ненадежный, анализы сдают по отдельности на группу витаминов и стоят они очень дорого, если на всё сдавать или изначально нужно знать, какой группы витаминов не хватает

0

Ненадежный, Витаминные комплексы точно не маркетинговая уловка. Другое дело, нужны ли они всем...

0
0
Герой

Потому что надо знать чего именно не хватает. И ещё важно выбрать в нормальной усвояемой форме, потому что у витаминов есть формы более усваемые а есть хуже. Логично те что хуже усваиваются - их нужно в большем количестве употреблять и они часто дешевле. Хорошл зарекомендовавшие себя бренды ищите Этим славятся иностранные бренды Смотрите Solgar достаточно дорогой, Nature's Bounty мой фаворит. В аптеке Озерки на них бывает часто акци -20%. На маркетплейсах появились турецкие витамины Nutraxin. Сама ещё не пробовала, заказала но ещё не получила себе одну баночку. Выбирала вообще даже по наполнителям.тк иногда они побочеу на желудок дают.
Gross heartz неплохие тоже. В сети аптека Вита есть линейка шипучих витаминов - очень даже неплохо
Если упадок сил это может быть что угодно. Пейте витамин D и магний, витамины группы B.
Могу посоветовать пить триптофан 5-htp+L-теанин. Это все природное. Можно в комплексе в одной таблетке. Либо отдельно. 5htp утром и вечером, а теанин лучше в первую половину дня.
В комплексных мультивитаминах может быть дозировка превышающая суточную в десятки раз. Там обычно указывается процент от суточной нормы. И в таких комплексах может быть низкий процент, совсем какой то не доходящий даже до 100%. Малые дозы -вы не почувствуете. А вот 600-1000% от суточной дозы это тоже не хорошо. Либо пейте такие гигантские не более 1 месяца. Больше уже такие дозировки ничего хорошего не дадут.

2
Герой

Nastya, вообще все работает в комплексе. Сон, питание + добавки и активность. Ну и сил нам всем, зима близко...

3
Автор поста

+3

Игорь, так я же и пишу, что пил Оптимен (полтора месяца) и как то сильных улучшений не заметил

1
Удалённый пользователь

Витаминно-минеральный комплекс MuscleTech, Platinum Multi Vitamin.
Хороший комплекс с витаминами, травами и аминокислотами. На него нет подделок.
Продукция now, solgar, On - много палева.
Не нужно слушать идиотов, которые говорят, что витаминные комплексы - это маркетинг.
Не нужно покупать витамины в аптеке - смешные дозировки и состав.
Витаминные комплексы хорошо укрепляют иммунитет, придают энергии и сил. Помогают восполнить недостаток и дефицит веществ и минералов при скудном, однообразном питании. Имеют накопительный эффект. Различаются для мужчин и женщин.
Дозировки в спортивных витаминах обычно завышены и подходят тем, кто регулярно впахивает в зале и на интенсивных пробежках. Обычные люди могут смело делить дозировку на 1.5/2
Минимальный набор по витаминам:
в.комплекс + омега 3 + d3
При приеме в долгую(на постоянной основе) будете болеть максимум насморком 1-2 раза в год, что является абсолютно нормальной реакцией организма на внешние раздражители, смену сезонности и прочее.
Витамины способны повысить качество жизни. Многие люди принимают их на постоянной основе.

0
0

Сдать анализ на витамин D, если ниже 30 то поставить в уколах. Раз в месяц по 200000 2 раза. Или пить витамин D год по 5000-10000 в сутки.

Если бы всё так просто было, купил мультивитамины, пропил месяц и радуешься. Один витамин D поднять чего стоит. Молчу про остальное, у кого какие дефициты. Но витамин D практически у все низкий.

0

Сообщество