Расскажите и покажите, чем вы завтракаете в выходные

71
Расскажите и покажите, чем вы завтракаете в выходные
Аватар автора

Арина Липатникова

отрывается по воскресеньям

Страница автора

В рабочие будни не всегда есть возможность порадовать себя сытным красивым завтраком.

На неделе я обычно обхожусь вареным яйцом и бутербродом с сыром и сливочным маслом. А вот с наступлением выходных отрываюсь на кухне по полной.

Например, иногда готовлю драники с хрустящей корочкой — особенно люблю их в сочетании с яйцами в мешочек и слабосоленой рыбой. Все красиво сервирую, завариваю себе чашку черного кофе — и вот вам завтрак ресторанного уровня прямо на кухне.

С драниками приходится повозиться, но в выходные я могу потратить на завтрак больше времени — и оно того стоит
С драниками приходится повозиться, но в выходные я могу потратить на завтрак больше времени — и оно того стоит
Еще один беспроигрышный вариант — домашний хлеб на закваске, творожный сыр, авокадо и вареное яйцо
Еще один беспроигрышный вариант — домашний хлеб на закваске, творожный сыр, авокадо и вареное яйцо

Бутерброды в выходные не отменяются, но становятся немного интереснее. Например, недавно захотелось авокадо — приготовила из него гуакамоле, намазала его вместе с творожным сыром на кусок домашнего хлеба и выложила сверху вареное яйцо. Быстро, но при этом красиво и нескучно.

А какими завтраками вы балуете себя в выходные дни? Собираете на тарелке все самое вкусное, что есть в холодильнике? Жарите сырники и готовите творожные запеканки? А может, делаете роскошную выпечку и собираете за столом всю семью? Или ваши завтраки по субботам и воскресеньям не слишком отличаются от будничных?

Арина ЛипатниковаМесто для фотографий ваших субботних и воскресных завтраков:
  • Маленький газлайтерЧаще всего это сырники, либо яйца в разных вариациях+красная рыба и овощи)22
  • d1mmmkЗачем ждать выходных, если можно так завтракать каждый день?25
  • Kristaller486Не считаю завтрак важным приемом пищи, это скорее что-то более техническое. Из "утренних" блюд, наверное, больше всего люблю окономияки - японскую жаренную лепешку из яиц, воды, муки и капусты. Вообще, его едят с одноименным соусом в смеси с японским майонезом, но я использую обычный устричный. А если горячую лепешку сдобирить щепоткой стружки сушёного тунца, тот прикольно танцует.4
  • Забаненый за правдуРассолом16
  • Лужайкаd1mmmk, Когда есть час на сборы не всегда успеваешь делать инстазавтрак)8
  • AlfredzoМой божий завтрак выходного дня! Спасибо жене 💞42
  • DmitryУ меня завтрак будний от выходного не отличается. Я для себя еду делаю чтобы ее съесть, а не для инстаграмма.13
  • ЛужайкаAlfredzo, Ну нам комфортно постепенно не спеша собираться и оставлять 10 минут перед выходом на полежать и поболтать с мужем. В любом случае каждый делает как ему удобно, и комфортно.4
  • Владислав ПросвирнинAlfredzo, очень красиво!4
  • Яна ВладимировнаЗабаненый, судя по вашим комментам, у меня возникает стойкое ощущение, что мы можем быть знакомы7
  • Забаненый за правдуAlfredzo, дневник трат напишите5
  • Alexandra P.В будни ем творог или яйцо всмятку. В выходные могу сделать яичницу или овсяноблин. А вот сырники даже в выходные лень делать, хотя для завтрака это отличное блюдо.4
  • SomenameПоскольку по выходным я часто путешествую и встаю очень рано утром, то завтракаю уже в аэропорту взятым с собой бутербродом и кофе из определённой кофейни в аэропорту. Бутерброд - это часто поджаренный тостовый хлеб со сливочным сыром, лососем и огурцом.6
  • AlfredzoЗабаненый, незачем)1
  • AlfredzoВладислав,21
  • Наталия Мехедова🐝Alfredzo, и вообще, какой смысл минусить, то, где пишут, что его жена справляется за 30 минут😅 Это навыки жены, не ваши, минусующие, пишите про свои навыки 😝10
  • ЛужайкаAlfredzo, Ну что ж вы всех под одну гребенку)) Есть люди, которые спокойно встают с утра, ложатся не в 12, и им хватает обычного бутерброда на завтрак) Личный комфорт — наше всё! Это прекрасно, что вы гордитесь завтраком своей жены, но обесценивать тех, кому не принципиально с утра накрывать стол, как-то не комильфо.14
  • Undisclosed MuseAlfredzo, когда завтрак будете готовить вы, а не жена, тогда и рассуждайте про ленивых попок.40
  • ЭлейнеГотовить ненавижу. Чем меньше возиться на кухне, тем лучше. Я всегда предпочту завтраку сон или утреннюю ванну, поэтому даже если я встану за час до выхода, заниматься готовкой я не буду. Поэтому по будням по пути на работу я захожу в Караваевых и покупаю какую-нибудь вкусную булку, которую на рабочем месте запью кофе 3 в 1. В выходные - это кусок батона с плавленным сыром, пара шоколадных конфет и кофе. Главное, чтоб без возни.7
  • ЛужайкаAlfredzo, Видимо, я неправильно поняла эти слова: «минусят ленивые попки, которые смотрят сериалы до полуночи, а затем не могут вставать по будням в одно и то же время».5
  • Виталий СAlfredzo, как же аппетитно и сразу захотелось покушать клубники0
  • Виталий СDmitry, иногда хочется просто красиво, не для инсты.5
  • Виталий СМаксим, главное, что вы увидите.7
  • Юлия ИвановаKristaller486, напишите рецепт, пожалуйста1
  • Юлия ИвановаЯ работаю из дома, поэтому если есть желание, завтракаю вкусно каждый день. Часто протеиновые блинчики, сырники и особенно люблю онигири5
  • AlfredzoВиталий,7
  • Kristaller486Юлия, с этим сложно будет, на самом деле, потому что я делаю его на глаз. Вот рецепт, который ближе всего к тому, как готовлю, но я добавляю меньше муки, больше яиц и не жарю предварительно капусту - люблю, когда она чуть твердая внутри. В целом, можно экспериментировать, потому что у блюда нет вообще никаких канонов. https://youtu.be/ZkyUg_8tx-U4
  • ДмитрийМаксим, это кто насколько себя ценит )))11
  • Kot ObormotЛюблю блинчики, но очень не люблю их готовить, ибо долго, поэтому дай бог заставить себя хотя бы на выходных сделать)6
  • BADWOMANВсе круто, вот только есть не хочется утром, ни в будни, ни в выходные- бокал холодной минералки со льдом, вот мой завтрак летом или капучино с печеньками!3
  • BADWOMANd1mmmk, "Кто хорошо кушает, тот хорошо к*кает"- народная мудрость!1
  • Юлия ИвановаBADWOMAN, с большим удовольствием10
  • d1mmmkBADWOMAN,0
  • Iuliia VelychkoМаленький, поделитесь рецептом сырников пожалуйста4
  • Капитанша ВрангельГотовим с детьми оладьи или блины.6
  • Полиция Т—ЖИрина, будьте повежливей. Правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/4
  • Заурядный человекТыквенные панкейки с апельсиновой цедрой, сметана и чашка кофе. Они такие солнечные, оранжевые - обожаю. А летом, когда помидоры вкусные, сладкие - шакшука с домашним хлебом. Короче, мы любим поесть)3
  • AlfredzoBADWOMAN, я ем как слон, да!)9
  • AlfredzoBADWOMAN, согласен, но фотодоказательств не будет)1
  • Эми3
  • Наташа ЛобачёваО! Я обожаю завтраки, а завтраки по выходным вдвойне. Ведь можно никуда не спешить и приготовить банановые панкейки. Ингредиенты очень простые: мука, яйца, молоко, разрыхлитель, одинокий банан — потемневший тоже ок — и добавки по вкусу. Моя главная компания за завтраками — кот Салли. Иногда я угощаю друзей или близких панкейками, но обычно уплетаю их сама. А кот сопровождает меня весь процесс готовки, за что в конце получает лакомство — только не панкейки, а подушечки для котов.8
  • аня3
  • АртурШакшука!!! Лучший завтрак выходного дня14
  • Maey WhrouteНаталия, там разносолов не на 30 минут. Жена явно не работает и встает на часок пораньше.7
  • Алексей Юдин3
  • terezzonokAlexandra, я иногда леплю и замораживаю, они отлично хранятся в морозилке, потом сразу на сковородку - и готово0
  • ОльгаMaey, там же каши, варёные яйца, и нарезанные овощи/мясо, вполне себе за 30 минут можно управиится8
  • Рыба Пузырь2
  • Maey WhrouteBADWOMAN, а че бы не полежать 10 минут? Эффективный топ-менеджер ушемился?2
  • Maey WhrouteОльга, потому что там явно для инсты готовится. Плюс у какой бабы лишние полчаса с утра для сервировки и готовки и еще отснять и запостить?2