Расскажите и покажите, чем вы завтракаете в выходные
![Расскажите и покажите, чем вы завтракаете в выходные](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/cover-in-out-weekend-breakfast.jpg)
В рабочие будни не всегда есть возможность порадовать себя сытным красивым завтраком.
На неделе я обычно обхожусь вареным яйцом и бутербродом с сыром и сливочным маслом. А вот с наступлением выходных отрываюсь на кухне по полной.
Например, иногда готовлю драники с хрустящей корочкой — особенно люблю их в сочетании с яйцами в мешочек и слабосоленой рыбой. Все красиво сервирую, завариваю себе чашку черного кофе — и вот вам завтрак ресторанного уровня прямо на кухне.
![С драниками приходится повозиться, но в выходные я могу потратить на завтрак больше времени — и оно того стоит](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/weekend-breakfast-01.jpg)
![Еще один беспроигрышный вариант — домашний хлеб на закваске, творожный сыр, авокадо и вареное яйцо](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/weekend-breakfast-02.jpg)
Бутерброды в выходные не отменяются, но становятся немного интереснее. Например, недавно захотелось авокадо — приготовила из него гуакамоле, намазала его вместе с творожным сыром на кусок домашнего хлеба и выложила сверху вареное яйцо. Быстро, но при этом красиво и нескучно.
А какими завтраками вы балуете себя в выходные дни? Собираете на тарелке все самое вкусное, что есть в холодильнике? Жарите сырники и готовите творожные запеканки? А может, делаете роскошную выпечку и собираете за столом всю семью? Или ваши завтраки по субботам и воскресеньям не слишком отличаются от будничных?