Это история из Сообщества. Редакция задала наводящие вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.
Я работаю в Тинькофф Журнале уже два года.
Поначалу почти не общалась с коллегами: тексты писала на удаленке и не особо активно, хватало пары деловых сообщений в неделю. Но летом прошлого года редакция кратно выросла — мы решили, что пора познакомиться лично.
Помню, как в первый раз пришла в офис и влюбилась. До этого я работала в небольших компаниях, и вид современного помещения с красивыми переговорками и модными кофемашинами меня сильно впечатлил.
|
|
Понравилось, что в столовой кормят вкусно и бесплатно, а дорога до метро лежит через симпатичный сквер — можно немного прогуляться после сидячего рабочего дня. Еще мне выдали рабочий ноутбук, и я почувствовала себя самым счастливым белым воротничком на свете.
Но лучшая часть офисной жизни — встречи с коллегами. Очные планерки, совместные обеды и вечерние настолки мне очень полюбились. А недавно мы даже устроили званый ужин у шеф-редактора — было весело.
Конечно, есть и минусы. Редактировать тексты в шумной обстановке очень сложно, почти не получается сосредоточиться. А еще дорога туда и обратно занимает много времени, которое можно было бы потратить продуктивнее. Но эти недостатки с лихвой компенсируются прелестями социализации.
|
|
Офисные собрания сильно сплотили команду: мы начали обмениваться подарками на праздники, ходить вместе на корпоративы. Иногда даже принимаем в гостях коллег из других городов. Я стала замечать, что это положительно сказывается на моей продуктивности: захотелось больше делать для редакции, придумывать что-то новое, успевать все в срок.
Единственная проблема — ездить в офис никто не заставляет, и мне бывает просто лень встать с кровати даже ради любимых коллег и бесплатных обедов. Надеюсь, скоро нас перевезут в новое помещение, поближе к моей станции метро.
О, знакомый синдром. :) После госслужбы меня офис коммерческой организации тоже в восторг приводил. В стиле "а так можно было?".
Охрана на входе не рассматривает тебя в качестве потенциального террориста? Есть бесплатные кофе и плюшки? Если что-то нужно, то просто пишешь и тебе выдают? Нет бесконечного колеса бюрократии в любом вопросе? Да ну, так бывает?!
Потом ничего, привык. :))
Ваньша, у меня муж вообще работает вечно по заводам да фабрикам. Ну а я как обычный офисный планктон в теплом офисе, однажды заходил в гости, так его каждая мелочь приводила в восторг)
Есть конечно плюсы у социализации в офисе, но я бы никогда не приплела к этим плюсам "дарить друг другу подарки", потому что в основном это происходит так: какой-то массовик-затейник придумал, что обязательно надо скидываться кому-то на подарок или (что самое бесячее в любой компании) на гендерные праздники и считает, что всем прям по кайфу отваливать деньги то на чей-то др, то на гендерный праздник, и ему даже в голову не придет, что кому-то не хочется этого делать, у кого-то не позволяет финансовая ситуация, и кому-то просто кажется, что это слишком дохрена. И обычно, об этом стыдно и страшно сказать вслух и ты просто сидишь и не скидываешься до последнего, давая всем понять, что ты этого не хочешь делать, а к тебе приходят и все-равно принудительно напоминают мол вот тут ДР/23 февраля/8марта гони бабки. Обычно, этим всем занимается какая-то активная мадам как в служебном романе и даже не подозревает, что всех своими активностями бесит. Накипело.
Настолки после работы с коллегами тоже должны быть в меру. И ИМХО проводиться не по пятницам, у кого есть личная жизнь, семья и друзья в основном это понимают, но дико странно, что не все.
Oльга, можно сказать "нет, я в этом не хочу участвовать", и этого будет достаточно.
Олег, не любо - не слушай, а говорить не мешай. Народная мудрость.
Уютненько и без идиотско-надуманных концепций в дизайне помещения (ну или они остались за кадром)
АвоKadsa, самое смешное, что комментарий "здесь стало более токсично" является токсичным, нет?))
Oльга, а попробуйте. С позиции «я не буду скидываться, и мне тоже не надо». Без почему, не буду, это мои деньги.
АвоKadsa, ох уж эти соревнования. :)) Я на госслужбе дорос до приличной начальственной должности, так что примерно половину времени отнимало соревнование "Спихнуть на кого-то другого новые задачи и отбиться от переросписи чужих задач на тебя"...
фотков маловасто
Ivan, в инсте есть целая трилогия рилсов «о божественный офис Тинькофф»
Опытный работник умеет не работать,а не опытный,не умеет работать!
Фраза "Редактировать тексты в шумной обстановке очень сложно, почти не получается сосредоточиться." очень напрягает.
У нас 2 больших кабинета в проектной организации, где сидит 10 и 8 человек. Даже в самые оживлённые моменты не шумно и сосредоточиться возможно.
Нафиг тогда такую социализацию, если работать становится сложнее