Косметические средства продают в тюбиках, банках, бутылках с помпой и без, флаконах и так далее.
От типа упаковки зависит не только комфортность использования продукта, но и срок его годности.
Когда мы вскрываем упаковку, в средство попадает воздух и бактерии начинают размножаться. От этого оно может быстрее портиться и хуже работать. А знаете ли вы, в какой упаковке косметика дольше сохраняет эффективность?
Задачник — это короткие тесты по темам курсов Учебника Т—Ж. Убедитесь, что справитесь с заданием, а если ошибетесь — изучите подробности
Почему лучше покупать косметику в закрытой упаковке
Каждый раз, когда мы берем крем из банки с широким горлышком, пальцами мы заносим в нее микроорганизмы, которые размножаются и могут испортить продукт. С бутылочками с пипеткой, в которых часто продают сыворотки и эссенции, то же самое. Важно не трогать пипетку руками и не касаться ею лица: так внутрь банки попадет меньше лишнего.
Преимущество тюбиков в том, что в них попадает меньше бактерий. А в вакуумной упаковке с помпой нет воздуха, там бактерии еще и размножаются медленнее. С помпой также проще рассчитать дозировку: просто нажмите один или два раза.
Закрытая упаковка не подходит для плотных и густых средств: их будет сложно или вовсе невозможно выдавить. Поэтому такие продукты чаще продают в тубах или банках с широким горлом.
Если у вас банка — используйте лопатку, чтобы взять необходимое количество крема, и мойте ее до и после каждого использования. Лопатки иногда кладут в коробочки с кремом, но если нет, можно купить их отдельно или выделить под крем ложку.
На что еще смотреть при выборе косметики, чтобы не потратить лишнего, рассказываем в курсе Учебника «Как ухаживать за кожей». Он поможет разобраться со своим типом кожи и подобрать уход, основываясь на научных данных.
Делимся лайфхаками и главным из курсов Учебника Т—Ж про деньги и жизнь в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь: @t_uchebnik
пользуюсь кремом Липикар в большой бутылке с помпой. бутылка 400 мл. крем довольно густой. в финале помпа не справляется с подъемом остатков, обычно это случается, когда остается порядка 50 мл. нашла решение, которое устраивает меня (и, вероятно, микроорганизмы): разрезать бутылку ближе к дну, переложить остатки крема в маленькую банку (у меня в работе от самокатовского паштета), пользоваться еще неделю.
С помпой, я внучка микробиолога
С помпой бутылки
С помпой
Пластиковые