Мое застолье: новогодний ужин на двоих с оливье и шариками из крабовых палочек и сыра
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Меню
Отмечаем с мужем вдвоём, оба не любители шумных гулянок. На столе Оливье, в духовке мясо по-французски с картошкой (традиция из семьи мужа), шарики из крабовых палочек и сыра (наша общая традиция, писала недавно об этом) + тарталетки с креветками и муссом из авокадо (готовила впервые, вкусно). Мясо-сырная тарелка, тунец, фруктовая тарелка и подделка икры)))) А, и ленивый Наполеон. Это был мой бзик.
На подготовку, вместе с тортом и самолепными тарталетками, у меня ушло 4 часа накануне и 2 часа в день праздника (уже вместе с мужем). Ели это долго и часть ещё отвезли родителям на следующий день.
Отдельно я хотела посвятить время сервировке стола, но сил хватило только на то, что на фото.
В целом я очень довольна результатом.
Расходы
По деньгам точно не скажу, т.к. основную закупку делали сразу на все праздничные дни (10к) + заранее я покупала мясо, и что-то из долгоиграющих продуктов.
А 29 мы покупали сыры и рыбу. Это ещё пара тысяч.
Горошек и огурцы для салата подарила подружка (не спрашивайте))))