ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Как человеку с инвалидностью получить жилье от государства?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Помогите мне, пожалуйста, разъясните, как поступить и куда обратиться?

У меня сын, единственный ребенок. Сын с инвалидностью с детства. Сейчас он уже взрослый — 20 лет. Его перевели на группу инвалидности 3, рабочая. Работает.

Есть закон о предоставлении жилья людям с инвалидностью. Мы обратились к депутату о помощи по этому поводу. И нам дали разъяснение-ответ на нашу просьбу. Но нас она очень даже не устраивает.

Я считаю, что это не правильно! Суть такая — сын проживает с мамой (со мной) у мамы квартира есть 29 м². Его отец с нами не живет очень давно. У нас в регионе принята норма на человека 14 м² — значит он обеспечен жильем. Я не согласна с этим.

Сын взрослый, ему нужно устраивать личную жизнь и мамина квартира 29 м² тут не при чем. В одной жилой комнате в 16 м² ютимся — разнополые взрослые люди.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
N
Герой Т—Ж

Моя дочь, инвалид 3 группы, и её парень, инвалид 3 группы, живут на съёмной квартире и потихоньку зарабатывают на своё жильё. Ну, парень зарабатывает в основном. У них очень насыщенная жизнь - то с компанией своих таких же друзей путешествуют по стране, то в походы, то ездят на спортивные соревнования в соседние города для таких, как они, ходят по всем доступным им развлекательным местам, прошлым летом отдохнули в Турции. Я, например, на такую жизнь зарабатывать не умею. А лет им немного за 20.

4
Максим Кольцов

хватит попрошайничать, пусть сам снимает и зарабатывает

2
Владимир

А в чем проблема ему снять себе собственную квартиру и устраивать свою личную жизнь? Если он работает, как Вы пишите?

1
Надежда

Автор, уже больше 20 лет в стране свободный рынок жилья. Вы сами работаете? Возьмите ипотеку. Тем более у вас пенсия с 50ти лет будет.

1

Сообщество

Лучшее за неделю