20K

Zoe — новая булоч­ная в Москве, в которую выстраиваются очереди: честный обзор

23
Zoe — новая булоч­ная в Москве, в которую выстраиваются очереди: честный обзор
Аватар автора

Саша Скрыпник

обожает булки

Страница автора

В Москве открылась булочная из Петербурга — Zoe. С первого дня туда выстроились огромные очереди.

Забавный факт: выпечка в пекарне заканчивается уже к середине дня, а некоторые люди готовы ждать по 40 минут, чтобы съесть заветный пончик или бабку за 740 ₽. Я решила узнать, чем обусловлен такой ажиотаж и каковы булочки в Zoe на вкус.

Что нужно знать про заведение

Zoe — успешный проект из Петербурга, который открыли владельцы кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок и бренд-пекарь Макс Бабич, известным по хлебу и булкам в «Футуре». Московская точка расположилась во дворах Чистых прудов. Место довольно непроходное, сюда вряд ли забредешь случайно. Пекарня работает с 08:00 до 17:00, поэтому на вечерний кофе сюда зайти не получится.

Внутри очень приятно — много света, просторный зал, красивая мебель и свежие цветы. Несмотря на то что я пришла в булочную в будний день в 10:00 утра, посадка была полной. Забронировать столик заранее здесь нельзя, сесть можно только в порядке живой очереди. В зале также был большой общий «коммунальный» стол, там разместиться чуть проще.

Заказ нужно делать на кассе, там же расположена открытая витрина с булочками. При оплате дают номерок, по которому потом приносят заказ. Персонал очень приятный. К завтраку мне принесли бутылку воды, а после предложили переложить недоеденные булочки в коробочку с собой.

Интерьер современный. Понравилось сочетание разных материалов и яркие вкрапления цветов
Интерьер современный. Понравилось сочетание разных материалов и яркие вкрапления цветов
Интерьер современный. Понравилось сочетание разных материалов и яркие вкрапления цветов
Интерьер современный. Понравилось сочетание разных материалов и яркие вкрапления цветов

Какие булочки на вкус

В меню Zoe 16 видов булочек и примерно столько же полноценных блюд для завтраков: сырники, каша, тосты и несколько видов яиц. Из напитков — кофейная классика, несколько видов воронок, чай, матча, какао и апельсиновый фреш.

Мне показалось, что акцент начинок в выпечке смещен в сторону цитрусов: кольцо с фисташкой и грейпфрутом, булочка с клубникой и лимоном, даниш с мандарином и мятой, пончик с апельсином. Я решила попробовать кольцо, даниш и бабку с карамелью.

Цена бабки — 740 ₽ — сначала меня немного удивила, но эта булочка понравилась мне больше всего. Она огромная и вполне может сойти за полноценный завтрак: съесть ее полностью у меня не вышло. У булки воздушный мягкий центр и чуть более жесткие края. Начинки из карамели очень много, вкрапления горького шоколада балансировали ее сладость, а цельный фундук добавлял текстурности. Любителям шоколадно-карамельных десертов такая выпечка, скорее всего, понравится. Цену булки по итогу считаю вполне оправданной.

Даниш тоже был хорошим. Хрустящая основа, щедрая порция заварного крема с легким цитрусовым вкусом и очищенные свежие мандарины. Единственное, чего не хватило, — заявленной мяты.

Кольцо с фисташковым кремом и грейпфрутом понравилось меньше всего. Цитрусовый гель сильно горчил и перебивал другие вкусы. Начинки внутри было много, она была нежирной — это плюс. При укусе постоянно что-то хрустело, и я не могла понять, в чем причина. Оказалось, это корочка песочного теста — кракелин.

Булочки выглядят очень аппетитно
Булочки выглядят очень аппетитно
Еще одну бабку взяла с собой для подруги. Она поставила ей оценку 10 из 10. Дома сделала фото рядом с зажигалкой, чтобы был понятен размер выпечки
Еще одну бабку взяла с собой для подруги. Она поставила ей оценку 10 из 10. Дома сделала фото рядом с зажигалкой, чтобы был понятен размер выпечки

Вердикт

Заведение очень приятное, сюда вполне можно зайти, когда спадет ажиотаж. Мнение на счет выпечки нужно составлять самим: одни остаются в восторге, другие уходят разочарованными.

Как по мне, булки в Zoe вполне хорошие, но еще раз стоять в очереди ради них я бы не стала. Даниш, кольцо и бабка меня не сильно зацепили. Но обязательно вернусь попробовать маковую булочку, пончики и летние вариации выпечки с ягодами.

А где еще есть булки в Москве?

Классных булочных в Москве меньше, чем в Петербурге, но дефицита все равно нет. Вот 5 мест с хорошей выпечкой:

  1. 6 am bread kitchen. В небольшом семейном кафе в районе «Павелецкой» отличная витрина с выпечкой. Меню постоянно меняется, но здесь стабильно большой выбор круассанов, пухлые бриоши с начинками из ягод и сыра, тарты, пироги, киши, сочные кексы и улитки. Самый популярный десерт — баскский чизкейк.
  2. «Буше». Еще один проект родом из Петербурга. В меню горячие блюда, супы, салаты и большой выбор сладких и соленых булок. Хиты пекарни — вензель с малиной, круассаны, датская слойка с грушей и маскарпоне, фисташковая флейта с шоколадом и хлеб на трехсотлетней закваске из Италии.
  3. «Батон». В заведении пекут не только отличные багеты, чиабатты и фокаччи, но и понятную десертную выпечку: столичный кекс, ромовую бабу, булку с маком, сочник с творогом. Все точки сети располагаются на рынках, но булки можно заказать и с доставкой.
  4. «Печорин». Небольшие кофейни сети можно встретить по городу за пределами Садового кольца, а еще их точки есть на рынках. На выбор — круассаны, португальские паштел-де-ната, кексы, печенья, эклеры с разнообразными начинками, кольца с творожным кремом и 14 видов хлеба на любой вкус.
  5. Zhirnova. Семейный онлайн-проект специализацируется на сладкой выпечке: круассанах, скандинавских булочках, данишах, пирожных, кексах, чизкейках и тартах. Самый популярный десерт — французские канеле с хрустящей корочкой и влажным пористым центром. Изделия можно заказать домой или попробовать во многих московских кафе.

Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod

Саша СкрыпникГде вы покупаете восхитительную выпечку в Москве?
  • Юлия ЭнглертВозьму на заметку). Булки и прочую выпечку очень люблю, но ем редко из-за своего спортивного режима. Позволяю себе расслабиться не чаще раза-двух в месяц (так называемый читмил или точнее читдей). Из упомянутых пекарен знаю только «Печорин», у них и хлеб, и круассаны просто божественные! Кстати, давно не была у них. В этот читдей я угощалась порционными тортами из ресторана «Сыроварня»: взяла брауни и медовик. Понравились оба, но медовик даже больше, потому что брауни я люблю всё-таки без банана.2
  • Немезида в розовом шарфеМне нравится Волконский и Хлеб насущный (но в последнем не весь ассортимент хороший),но я редко покупаю из-за их высокой калорийности1
  • Юлия С.740 р за булочку? Вы серьёзно? Пафос какой-то нереальный44
  • Мой фаворит среди производителей пирогов и булок - это Скалка. Зачем такие красивые фотографии выпечки перед выходными показываете? Теперь придётся идти в эту Zoe...1
  • Dm DmСупруга взяла несколько на пробу, вообще не зашло. Дети тоже не доели. Ажиотаж непонятен, ценник конский.5
  • Karl HungusЮлия, булочка - 74 руб. Бабка - 740 руб.14
  • ЕкатеринаKarl, да один фиг. Это стоимость качественного торта на 500 г, а не толстой плюшки.15
  • Неудовлетворительно"Московская точка расположилась во дворах Чистых прудов" - ну а где еще булки по 740 руб продавать?)))) "А где еще есть булки в Москве?" - а как же Синнабон?? вот куда я пойду за дорогой булкой!18
  • Неудовлетворительнокондитерская у дома тоже перешла на формат "к 15:00 все распродано", больше я в нее не захожу..3
  • A_TНевольно вспоминается Новосибирский проэкт Breakfast Hous, люблю его когечно, но видела там булочку за 1 тысячу примерно и она раз в 10 меньше.0
  • user2674884Patisserie de Boulangeri Маросейка10/1 Кофе, выпечка,эклеры,сэндвичи,просеко. Вкусное, приятное местечко .1
  • Alex ArutyunyanЭта "бабка" самая обыкновенная булка с корицей. С добавлением фундука и солёной карамели. Особенность этой булке придаёт именно солёная карамель, но чтобы можно было доесть эту бабку, этой солёной карамели должно быть на порядок больше)3
  • Олеся ОбмоинаПытались зайти в Питере в это заведение.))) не получилось. Все столы были заняты школьницами-студентками что-то важно обсуждающими и опирающимися на входящих))). Полупустая витрина, бабка была в наличии. Официантка предложила подождать 25-40 минут-видимо стандартная фраза))) мы посмеялись и ушли. Так как получить удовольствие от еды и напитков в такой толкучке невозможно. Вывод-просто распиаренное место. И да, были так же в civil не вкусно, пресно.5
  • Mary OceanLa poste. Ценник не маленький, но очень вкусно!0
  • Алексей МасловскийВ Москве гораздо сложнее купить вкусный хлеб, чем в Питере. В Питере у нас в соседней с подъездом двери была булочная Вольчека с вкуснейшим ржаным хлебом с тмином и копеечной чиабаттой. А в Москве, в какую сетевую пекарню ни зайду, хлеб ни о чём. "Булка", например, вообще не впечатлила.2
  • Диана ГумероваKarl, ну она имеет в виду дофига же в любом случае2
  • KACTET75В "Пятёрочке"3
  • RosewoodСама пеку восхитительную выпечку, без пшеничной муки и сахара:)) Почему в любимых кофейнях так мало значения придают альтернативным сладостям, ума не приложу.1
  • HeidyСамая вкусная выпечка в Москве на данный момент это в сети магазинов Магнолия И вкусно и дешево Особенно сырная улитка которая бывает размера XL Я покупала после занятий с ученицей А ещё этот магазин работает 24/7 Рекомендую!!!0
  • HeidyА какая выпечка в Кенинсберге!!! Мммм)))))) просто космос!!!!1
  • Юлия С.Karl, бабка это не булка с начинкой, вид сбоку? Ну нет конечно, это ж концептуально новое слово в кулинарии)))0
  • Елена КленакАлексей, общепит в Питере вообще прекрасен, в Москве же завтракать, например, совершенно негде... :(( Кафе-то есть, но качество еды стабильно удручает.0
  • Елена КленакHeidy, там состав, наверное, длиннее, чем список кораблей в Илиаде...0