Рецепт яркой пасты с кабачками
Для этого блюда нужен минимум ингредиентов и времени.
Самое долгое в рецепте — сварить макароны. Но если жарить овощи и готовить пасту одновременно, можно уложиться и в 12—15 минут.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для пасты с кабачками — на 2 порции
Макароны | 200 г |
Кабачки | 200 г |
Помидоры | 150 г |
Базилик | 10 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. плюс для подачи |
Пармезан | Для подачи |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для пасты с кабачками — на 2 порции
Макароны | 200 г |
Кабачки | 200 г |
Помидоры | 150 г |
Базилик | 10 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. плюс для подачи |
Пармезан | Для подачи |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Помидоры лучше брать с толстой кожурой, например сорта «сливка» или черри. Вместо кабачка подойдет цукини. Базилик можно заменить руколой.
Эту пасту мне нравится готовить с небольшими макаронами, например спиральками — фузилли — или бантиками, они же фарфалле. Так все ингредиенты в блюде получаются одного размера и их удобно сочетать на вилке.
Пошаговый способ приготовления пасты с кабачками
Шаг 1. Пасту отварите по инструкции на упаковке. Если не указано время варки до состояния альденте, варите на минуту меньше, чем рекомендует производитель.
С готовых макарон слейте воду.
Шаг 2. Кабачок нарежьте полукружочками толщиной 1 см, помидоры — четвертинками. Если используете черри — половинками.
Шаг 3. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа. Снимите шелуху.
Шаг 4. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте 2 ст. л. масла. Кабачки и чеснок обжаривайте на среднем огне около 5 минут. Добавьте в сковороду помидоры, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 3 минуты, помешивая. Помидоры должны размягчиться, но сохранить форму. Снимите овощи с огня.
Если не любите есть целые зубчики чеснока, достаньте их из сковороды, прежде чем смешать овощи с пастой.
Шаг 5. Готовые макароны смешайте с овощами. Полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и зеленью. Подавайте сразу.
Сколько стоят ингредиенты для пасты с кабачками
Оливковое масло, 1 л | 1599 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 410 ₽ |
Пармезан, 300 г | 299 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 236 ₽ |
Макароны, 450 г | 229 ₽ |
Кабачки, 1 кг | 135 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для пасты с кабачками
Оливковое масло, 1 л | 1599 ₽ |
Чеснок, 1 кг | 410 ₽ |
Пармезан, 300 г | 299 ₽ |
Помидоры, 1 кг | 236 ₽ |
Макароны, 450 г | 229 ₽ |
Кабачки, 1 кг | 135 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Перец, 10 г | 37 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 2 порции пасты с кабачками обойдутся в 286 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood