Если бы куклы в Барбиленде умели есть, они наверняка готовили бы такую пасту.

Пластиковым куклам еда не нужна, но мы-то можем ей насладиться. К тому же у пасты одни плюсы: она яркая, быстро готовится и полезная за счет свеклы.

Многие готовят эту пасту с фетой, но я предпочитаю именно творожный сыр: он придает соусу нежную кремовую текстуру. Но можно миксовать разные сыры, в любом случае получится вкусно, главное — все хорошо взбить в блендере.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для барби-пасты — на 2 порции

Для основыМакароны из твердых сортов пшеницы130 г
Для соусаВареная свекла250 г
Творожный сыр130 г
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачиСтрачателла130 г
Ассорти орехов15 г

Ингредиенты для барби-пасты — на 2 порции

Для основы
Макароны из твердых сортов пшеницы130 г
Для соуса
Вареная свекла250 г
Творожный сыр130 г
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Для подачи
Страчателла130 г
Ассорти орехов15 г

Прежде чем готовить

Самое сложное в этой пасте — сварить и почистить свеклу. Я не люблю долго ждать, поэтому покупаю сразу готовую, ее остается только нарезать и загрузить в блендер. Если у вас только сырая свекла, поставьте ее вариться заранее. Небольшой клубень можно сварить за 40 минут. Если плод больше — закладывайте около полутора часов. Проверяйте готовность вилкой: свекла должна быть мягкой.

Сыр для соуса я советую выбирать на свой вкус. С творожным сыром текстура соуса будет кремовой и нежной. С фетой паста получится с небольшой кислинкой, а вкус самой свеклы раскроется ярче. Можно еще добавить немного сыра с голубой плесенью или бри — будет интересный вкусовой акцент.

Для подачи я использую страчателлу — это сыр с волокнистой структурой. Она эффектно смотрится в готовом блюде и придает пасте еще сливочности. Страчателлу можно заменить на пармезан или моцареллу.

Орехи можно убрать или заменить зеленью. Мне нравятся, как они сочетаются с пастой и придают ей легкую хрустящую сладость.

Из инвентаря понадобится только блендер, чтобы сделать из овощей и сыра однородный кремовый соус.

Инвентарь для приготовления розового соуса
Ингредиенты для барби⁠-⁠пасты

Пошаговый способ приготовления барби-пасты со свеклой

Шаг 1. Поставьте макароны вариться по инструкции на упаковке, но уменьшите время приготовления на пару минут, чтобы паста получилась аль денте. В конце мы смешаем пасту с горячим соусом на сковородке, тогда она и дойдет до готовности.

Когда паста будет готова, не сливайте всю воду сразу — зачерпните немного в кружку. Она пригодится для соуса.

Шаг 2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Свеклу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить в блендере.

Шаг 3. Положите в блендер свеклу, творожный сыр, зубчик чеснока и специи. Взбивайте массу около минуты, чтобы получился однородный кремовый соус.

Шаг 4. Вылейте соус на сковородку и поставьте на маленький огонь.

Добавьте 100—150 мл воды, оставшейся после приготовления пасты, и перемешайте до однородности.

Соус сразу после блендера
Нужная текстура соуса после добавления воды от пасты

Шаг 5. Переложите готовые макароны в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы не испачкать розовыми брызгами плиту и пол.

Шаг 6. Выложите пасту на свои красивые тарелки, добавьте сверху страчателлу и немного рубленых орехов для украшения и хруста. Мне нравится миндаль и кешью.

Обязательно попробуйте немного пасты прямо из сковородки — так еще вкуснее
Готовая барби⁠-⁠паста

Сколько стоят ингредиенты для барби-пасты со свеклой

Тальятелле, 500 г259 ₽
Страчателла, 200 г259 ₽
Творожный сыр, 130 г145 ₽
Ассорти орехов, 35 г99 ₽
Вареная свекла, 500 г89 ₽
Чеснок, 2 головки79 ₽
Черный перец, 20 г75 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

Сколько стоят ингредиенты для барби-пасты со свеклой

Тальятелле, 500 г259 ₽
Страчателла, 200 г259 ₽
Творожный сыр, 130 г145 ₽
Ассорти орехов, 35 г99 ₽
Вареная свекла, 500 г89 ₽
Чеснок, 2 головки79 ₽
Черный перец, 20 г75 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции барби-пасты обойдутся в 474 ₽.

Тэги: рецепт, еда
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Laska Zima

У меня вопрос не по блюду. Оно на мой взгляд не самое аппетитное, но имеет место быть, если допустим заморочиться с подачей.
У меня вопрос к коряге на столе : какая смысловая нагрузка?

6
Марина Ильина

Laska, коряга как бЭ намекает: если будешь воротить нос, не всё съешь или будешь неискренне хвалить это блюдо - то получишь корягой по башке!

3
Laska Zima

Марина, хорошое блюдо, все вкусно, дайте же два ну. 😬

0
Все нормально

Laska, "очевидно" чтобы кто-то спросил про это

0
Laska Zima

Все, ну ок. Ясделаль. 🤌🏻

0
0
Сестра таланта

Приготовила Барби пасту с хм яйцами Кена. В рецепте про соль и специи не увидела информации, а они нужны, иначе соус сладкий получается.

Изображение пользователя Сестра таланта
5
Юлия
Сообщник

Сестра, почему яйца 3 😁

1
0
Бабака Кавайка

Хорошо, что Барби не видит ЭТО

1
0
Наталия Розенкранц

Суперрецепт! Какая отличная идея!

1

Сообщество