Киноклуб
16K

«Полностью слили в конце»: 9 россий­ских сериалов, на которые не стоит тратить время

Негативные отзывы читателей

70
«Полностью слили в конце»: 9 россий­ских сериалов, на которые не стоит тратить время
Аватар автора

Наташа Лобачёва

ценит свое время

Страница автора

С каждым годом производство отечественных сериалов только растет.

Но не все российские шоу могут похвастаться качественным сюжетом, звездным актерским составом и компетентной режиссурой. Читатели Тинькофф Журнала рассказали, какие российские сериалы 2010-х и 2020-х их разочаровали. Одних расстроила концовка сезона, а другие остались недовольны сценарием.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Король и Шут

Аватар автора

Виктор Тройнов

предлагает альтернативу

Страница автора

Очень чернушно получилось. Третий и четвертый эпизоды оставили настолько гнетущее впечатление, что нет никакого желания продолжать смотреть сериал. Все мы знаем, чем и как закончится житие Горшка, но ведь кроме этого было много всего интересного. Здесь все упирается в наркотики, боюсь, они главным героем сериала и останутся.

Да, это история «КиШа» от Князя. Как он не давал Горшку угробить самого себя и группу. Но как при этом персонаж Князя получился настолько никаким — ума не приложу. Он не тянет на протагониста, в лучшем случае на зануду. Весь сериал пока что тянут Плотников — Горшок и Ткачук — Шут. Группы в сериале нет совсем. А ведь они же вроде мушкетеры. Потерять второго по колоритности в коллективе после Горшка персонажа, Балу, надо было еще умудриться.

Мне бы сериал про них представлялся как такая «Бригада», только про музыкантов. Как все это рождается друзьями посреди малиново-токсичных девяностых. Среди братков, ментов, неформалов, разваливающегося Петербурга. Как возникают сказочные миры, несмотря на окружающую действительность и в пику ей. Как наступает слава, как она проходит, как друзья перестают быть друзьями. Наркотикам бы тоже место нашлось. Балу вон столько настрочил — бери, твори, реализовывай. Но нет. Разочарование, в общем.

Выжившие

Аватар автора

Эсфирь

не оценила финал

Страница автора

На уровне «очень плохо» запомнились «Выжившие» — чушь собачья, которая почему-то сильно затягивает, но обрывается на середине. Это не открытый финал, ощущается как недоснятый материал. Продолжения, вероятно, не будет, так что зрителю остается только думать, что это было и зачем.

Открытый брак

Аватар автора

AlenaStribog F

насмотрелась

Страница автора

Сериал с крайне низкой художественной ценностью: клише, примитивная режиссура и текст ролей. Некоторые моменты сплагиачены у «Сцен из супружеской жизни».

У меня был пунктик: с детства считала Марину Александрову очень красивой женщиной, но в кино не видела ее со времен фильма «Древнее предание: Когда солнце было богом». Хотелось посмотреть на нее еще раз — закрыла эту потребность надолго теперь уж. Но, думаю, на канале «Россия» должен хорошо зайти.

Звоните ДиКаприо!

Аватар автора

Некий Некто

не проникся героями

Страница автора

Все так пищали от «Звоните ДиКаприо!», что это было первое, что я начал смотреть, когда всех закрыли на карантин в 2020 году. В итоге кое-как его досмотрел: и сюжет не очень впечатлил, и все персонажи были отталкивающие. Единственный плюс — это увидеть, что Петров, оказывается, может немного по-другому играть, а не как везде.

Пищеблок

Аватар автора

Михаил Полярус

не досмотрел

Страница автора

Вообще не понял хайпа, полностью посмотрел первую серию, минут 15 второй и скипнул. Максимально неинтересно. Сеттинг прикольный, но даже его не хватило, чтобы зацепить.

Геймеры

Аватар автора

Zpt

недоумевает

Страница автора

Из того, что смотрел, худший российский сериал — «Геймеры». После шикарного, по моей оценке в 20 лет от роду на момент выхода, фильма «На игре» продолжение и тем более этот сериал — просто ужас. Пластмассовый мир, поведение героев и большинство сюжетных поворотов максимально странные.

Метод

Аватар автора

udali

не стала смотреть продолжение

Страница автора

Андреева бесила своей игрой с первой серии, все надуманно, нереалистично. Интересно было, чем все кончится, — да ничем особо интересным и не кончилось. Спасибо за потраченное время, второй сезон даже не осилила.

Триггер

Аватар автора

Дарёнка

нашла альтернативу

Страница автора

Мне не понравился сериал по двум причинам. Во-первых, фокусами с гениальной дедукцией — а именно ими нас пытаются зацепить в первой серии — уже никого не удивишь. Мы смотрели и «Шерлока», и «Ганнибала», тему можно закрывать, лучше уже не будет.

Во-вторых, работа оператора. Понимаю, всратые ракурсы — это стильно-модно-молодежно, но не для меня. Лучше «Ганнибала» пересмотреть.

Перевал Дятлова

Аватар автора

AlenaStribog F

недовольна сценарием и игрой актеров

Страница автора

Сериал очень не понравился. Налепили кучу гипотез, пройдясь поверхностно по каждой для насыщенности хронометража, как в дешевом голливудском кино: НЛО, заключенные, эзотерика, звери-убийцы, мифология и многое другое, все в одном флаконе. Не затерянный перевал в Уральских горах, а прямо-таки центр всевозможных событий и поразительных совпадений.

Актеры как будто не знали, как им играть. Хотели изображать светлых советских юношей — получилось по-идиотски, будто юношам по десять лет.


Аватар автора

WTF

недоволен работой художника по костюмам

Страница автора

«Перевал Дятлова» полностью слили в конце. Ага, ребята ошиблись и просто замерзли, а некоторые перед смертью сами себе вырвали язык и выдавили глаза. При этом всех похоронили в закрытых гробах, а дело засекретили.

Плюс еще повеселил главный герой, разгуливающий уральской зимой по лесу в пальтишке, лаковых штиблетах и фетровой шляпе, как мафиози 1930-х по Чикаго.

Вначале с немецкими экспериментами была какая-то интрига, а потом это ружье никак не выстрелило. Предполагал, что за Золотаревым придут призраки тех нацистов и всех порешат, но увы — видно, было указание свести концовку к официальной версии.

А какой российский фильм не понравился вам? Расскажите:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+6

А мне очень нравится "Звоните ДиКаприо!" Да, все персонажи отталкивающие, но это так и задумано, я считаю. Все герои несовершенны и бесят, но всё равно следишь за их приключениями и переживаешь за них.

19

Alexandra, я тоже с вами соглашусь! Мне больше всего понравилась роль Андрея Бурковского(брат), и да, Петров неплох)

3
Герой Т—Ж

+6

Отредактировано

Утка_атакует, да, Бурковский просто великолепен.

3

Alexandra, полностью поддерживаю. Сериал в в период выхода взорвал общество, наглядно продемонстрировал все показушную толерантность. Если убрать персону актера,который подбешивает, идея интересная

0
Герой Т—Ж

+6

Вэри, меня Петров после этого сериала как раз перестал подбешивать)

0

Alexandra, почему всех бесит Петров? Я вполне к нему ровно отношусь, где-то даже нравится

0
0
Герой

Отзыв на "Пищеблок" — это нечто) Не посмотрел ни одну серию, но осуждаю.

11
Автор статьи

Elena, а вы смотрели сериал? Если да, то как вам?

0
Герой

Наташа, книгу убили фильмом. Как и другой автор отзыва, больше чем на 1 серию меня не хватило

1

Наташа, мне скорее понравилось, чем нет. Концовку имхо испортили, но очень красиво, очень атмосферно, и сюжет неплох

0
Герой

Наташа, у меня не было никаких ожиданий, поэтому сериал понравился. Очень атмосферный и интрига была почти до последнего.

0
0

Да в принципе нормально КиШ получился. Я не особый поклонник группы, может чего-то не понимаю.

9

Alexander, история от дартаньяна, какой он один дартаньян и какие вокруг все пи...ы! Особенно его "друг" и конкурент Миша. В котором вообще ничего хорошего не было.
(Это не я так думаю - я не согласен. Это княземразь так сериал сняла)

0

Panzer, ну, мне не показалось, что всё так однозначно. Образ Горшка в сериале не то чтобы однозначно отрицательный. Скорее многогранный.

0

Alexander, не похож он на Мишу в жизни. Было у него конечно и немало негативного, но было и то, чего в фильме не показали

0
0

Остальные не видел, но «Звоните ДиКаприо» отличный сериал. Персонажи как персонажи, ничего особенно отталкивающего в них нет, обычные человеческие недостатки. Отлично сыграны; чуть гротескно, но хорошо.

Отрицательный отзыв всегда можно найти, какой смысл его выделять.

8
0
Герой

"Топи" заинтриговали первыми сериями, мистика, глубинка. Но потом как-то перемудрили и еле досмотрела уже ничего не понимая.
А вот "Внутри убийцы" от того же Мирзоева вполне неплох. Прошлой весной читала Омера и было интересно посмотреть киноверсию.

8
Герой

Ира, вообще не понравился «Внутри убийцы». Сняли рвано, метались от одной сцены к другой. Само расследование чушь какая-то. ГГ, которая весь сериал светила сиськами и выдавала очень очевидные вещи.
Я очень люблю тру крайм, но этот сериал ниже среднего, прямо даже на двоечку.

2
Герой

Maey, пересматривать я его точно не буду, на раз пойдёт. Были бы там сиськи)

0
Автор статьи

Ира, про "Топи" понимаю, я больше половины посмотрела, тоже еле-еле... А вот во "Внутри убийцы" мне очень не понравилось, как они подробно показывают фантазии преступника, хотя и без этих сцен понятно, что он там делал... А из книг Омера вы читали только "Внутри убийцы" или еще что-то?

0
Герой

Наташа, я любитель тру-крайма, поэтому фантазии маньяка не смущали, привыкла к таким деталям. Читала у него ещё "Заживо в темноте", "Глазами жертвы" и "Как ты умрёшь", точнее слушала - это всё что было на тот момент на Яндекс-музыке из его книг.

1
Автор статьи

Ира, а "Как ты умрешь" тоже про Зои? Трилогию я тоже слушала!

0
Герой

Наташа, она там только в конце мелькает, эта книга предыстория романов цикла о Зои Бентли.

1
Автор статьи

Ира, уууу ну всё, планирую прочитать!

1
0

Все же несмотря на реально слабый 2 сезон, я встану на защиту Метода.

Во первых, хоть и концовка 1 сезона была отличной и вполне завершающей, но...
Ответа идентификации ТМНП нам не дали, в отличии от 2 сезона.
Во многом 2 сезон плох, но были и реально мощные моменты.
А смерть отца Андреевой немного повергло в шок.
Слабый и ничтожный Женька.
В общем было интересно наблюдать за воспоминаниями Меглина и становлением ТМНП.

P.S.
Анонсирован 3 сезон, вот тут уже я не знаю что сказать.
ЗАЧЕМ?)

7
Автор статьи

Сырная, у меня похожие чувства! Я люблю первый сезон, а вот второй... Мне ужасно не понравилось, что мотивацию героя Петрова сделали натянутой и неубедительной... Но за третий сезон берется Юрий Быков, который снимал первый, поэтому у меня теплится надежда, что он придумает какое-то новое развитие для главных героев... Ну и вряд ли он переплюнет второй сезон по степени безобразия)))

2

Наташа, причем сама мотивация стандартная в виде ревности, но то что его вдруг аля ни с того ни ссего сделали маньяком убивающим струнами, такой себе ход.

Мне все же не хотелось бы 3 сезона.
ТМНП ликвидирован.
Хэппи энд в машине случился.
Ну как бы что еще?

2
Автор статьи

Сырная, мощно плюсую насчет мотивации... А что с третьим сезоном – если честно, я и при анонсе второго расстроилась))) Видимо, сейчас я уже на стадии смирения – просто грустно, что делают с персонажами, они в первом сезоне были отлично заявлены, а во втором Есеня оказалась снова неопытной девчонкой, хотя ее столько времени готовил Меглин, а сам Меглин вдруг выжил.... нет слов, одни эмоции... Возможно, мне просто хочется, чтобы их как-то реабилитировали в 3 сезоне!

2

Наташа, если в третьем вернут эксгибиционистку Звереву-буду смотреть

0

Наташа, безумно люблю Быкова, но история логично завершилась во втором сезоне... Герой Петрова во 2 сезоне вообще неубедителен, и тут вина сценария

0
0
Герой

В отзыве на "Метод" упомянули Андрееву в роли Есени, а мне еще не понравился герой Петрова. В каждом фильме он играет Александра Петрова.
Но мощный перформанс Хабенского немного маскирует эти недостатки

6

Ленивый, Хабенский вообще в этом сериале будто отдельная личность.
Шикарный перформанс.

5
Герой

Ленивый, благодаря вашему комменту я поняла, откуда имя Есения вдруг обрело популярность среди имен мелких детей!

1
0

Почему статья называется "полностью слили в конце", а в описании некоторых сериалов написано "посмотрел только первые 15 минут и бросил"?))) Есть такие сериалы, где нужно привыкнуть первые пару серий. Мне "Пищеблок" показался сносным вполне))) ну, на вкус и цвет)

6
0

Из всего списка смотрела только Пищеблок. После 1 сезона прочитала книгу. Книга понравилась больше, но сериал в целом неплохой. Вот второй сезон хуже.

5
0

Фишер. Плохо, неубедительно, главные герои бесили всю дорогу)

4
0

Второй сезон «Офллайн» как сон под температурой. Сюжет настолько скачет что не успеваешь, понять что происходит.

3
0

"Триггер" хорош тем, что в каждой серии может бесплатно (за цену подписки на КиноПоиск) дать ответ на вопрос твоей жизни, так как кейсов очень много разбирается - это не значит, что можно сериалом лечение заменить, нет!
Просто может чуть открыть глаза на потаённые уголки своей души)

А про автора отзыва - ну хз, если нашли замену "Ганнибалом", ну тогда ок, можно дальше и не читать после предложения.
Мягкое и теплое сравниваем.

2
Герой

Angelos313, ООО. Смотрел я "триггер". Там не психолог, психопат. Главный герой смотрит как его клиент режет себя и подначивает.

1
0

Перевал Дятлова топ .

2
0

Из недавнего второй сезон Контакта. Сценарий ни о чем.

1
0

Согласен, в "Методе" расследования за уши притянуты, вызывает один дикий смех.

1
0
Герой

Второй сезон "Игры на выживание". Разница в качестве между сезонами на уровне "Игры Престолов"

1
0

Я не осилила сериал Чёрная весна, причём честно посмотрела серий 3 или 4, но дальше не смогла.
А вот насчёт слитых концовок - для меня (анти)эталон - это Цикады. Весь сериал смотрела на одном дыхании. Но вот последнюю серию вообще не понять. Особенно заключительные кадры.

1
Герой

Наташа, оба. Второй сезон значительно слабее, мотивация некоторых персонажей хромает на две ноги, но Хабенский по-прежнему шикарен!

1
0

Метод и Триггер очень понравились.

1
0

Ещё в Хрустальном предсказуемость зашкаливает

0
0

Ну это исключительно мнение автора, киш к слову вполне норм, и да там было про группу и про князя, только автор видимо не увидел этого. Кстати, рейтинги того же КиноПоиска совсем не подтверждают эту статью)

0
0

Не люблю русские сериалы вообще, но на счёт Триггер не соглашусь. Мне понравился

0
0

У Выживших так то 2 и 3 сезон есть. Поэтому там точку и не ставят

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество