![Рецепт ароматных синнабонов с яблоками и корицей](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-apple-cinnamon-rolls.15ed8qyat5ze..jpg)
Рецепт ароматных синнабонов с яблоками и корицей
Эти булочки приятно готовить осенью: их коричный аромат наполняет дом и создает уют.
Испечем синнабоны с яблоками по рецепту пекаря Ивана Забавникова. Я уменьшила количество ингредиентов, чтобы они умещались в форму.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 4 часа, из них активной работы — 40 минут
Ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Для опары | Молоко | 67 г |
Сильная пшеничная мука | 33 г | |
Прессованные дрожжи | 10 г | |
Сахар | 7 г | |
Для теста | Опара | Вся |
Сильная пшеничная мука | 300 г | |
Молоко | 67 г | |
Размягченное сливочное масло | 47 г | |
Яйцо | 33 г | |
Сахар | 33 г | |
Соль | 5 г | |
Для начинки | Сахар | 93 г |
Размягченное сливочное масло | 60 г | |
Молотая корица | 7 г | |
Яблоки | 2 средних или 1 крупное | |
Для крема | Сливочный сыр | 67 г |
Размягченное сливочное масло | 33 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Для опары | |
Молоко | 67 г |
Сильная пшеничная мука | 33 г |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Сахар | 7 г |
Для теста | |
Опара | Вся |
Сильная пшеничная мука | 300 г |
Молоко | 67 г |
Размягченное сливочное масло | 47 г |
Яйцо | 33 г |
Сахар | 33 г |
Соль | 5 г |
Для начинки | |
Сахар | 93 г |
Размягченное сливочное масло | 60 г |
Молотая корица | 7 г |
Яблоки | 2 средних или 1 крупное |
Для крема | |
Сливочный сыр | 67 г |
Размягченное сливочное масло | 33 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Прежде чем готовить
Муку для синнабонов лучше брать сильную. Это пшеничная мука с высоким содержанием белка — 12—14%. С ней тесто будет более гладким, а выпечка — пышной. Подробнее об этом я рассказывала в статье о том, как испечь дома хлеб. У меня мука «Тихорецкая» с 13% белка.
Можно взять и обычную, но не самую дешевую, хотя бы от 100 ₽ за 2 кг. Тогда тоже все получится, но тесто будет не таким эластичным. Я пробовала.
Сливочный сыр подойдет любой марки с жирностью как у сливочного масла — 60% и больше. Я брала творожный сыр «Экомилк».
Яблоки можно брать любого сорта. Главное, чтобы они были не мягкие, иначе они превратятся в пюре.
Сахарную пудру можно купить в магазине или смолоть из обычного сахара самостоятельно. Подойдет и сахар, но он будет дольше растворяться в тесте.
Корицу стоит использовать настоящую — не кассию, тем более не самую дешевую из супермаркета. Ведь это основной ингредиент в синнабонах, даже название происходит от слова «корица» — cinnamon.
Можно смолоть палочку самостоятельно в кофемолке или купить уже молотую в магазине специй.
Масло и сливочный сыр нужно заранее достать из холодильника — они пригодятся для теста и крема.
Из инвентаря понадобится жаропрочная посуда. Если ее нет, подойдет и противень. Я замешиваю тесто в планетарном миксере, но можно справиться и руками.
![Для синнабонов я использую такую жаропрочную посуду](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-01.ocmgnarsonvc..jpg)
![В кадр закрались жирные сливки: иногда я добавляю их в крем, чтобы масса была более жидкой и ее было проще намазывать на булочки. Но это совсем не обязательно: в рецепте их нет](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-02.ztborecogqha..jpg)
Пошаговый способ приготовления синнабонов с яблоками
Шаг 1. Подготовьте опару . В слегка теплое молоко температурой 30…35°С добавьте дрожжи, сахар и муку, перемешайте. Оставьте бродить на 20—30 минут в теплом месте, например в духовке или микроволновке.
Не включайте их, иначе дрожжи погибнут. Достаточно просто плотно закрыть дверцу, чтобы не шел поток прохладного воздуха.
![Опара отправляется бродить](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-03.jbonvastbrvi..jpg)
![Опара через полчаса. Она подросла, начала пузыриться и даже успела опасть — пора замешивать тесто](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-04.nb64p1mzviid..jpg)
Шаг 2. Подготовьте тесто. Соедините опару, молоко, яйца, сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло в миске. Месите до однородности и эластичности. Это можно сделать руками, но мне помогает планетарный миксер: замешиваю в нем тесто насадкой крюк 15 минут на второй скорости из семи возможных.
Оставьте тесто еще раз бродить на час при температуре 26…28 °С. Для этого можно отправить его в выключенную духовку с включенным светом.
![Тесто после замеса мягкое, эластичное и приятное: все благодаря маслу](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-05.6jr1wuiow2zw..jpg)
![Через час тесто поднялось](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-06.qe2rlgarc1fm..jpg)
Шаг 3. Подготовьте начинку. Соедините сахар с корицей. Размягчите масло несколько секунд в микроволновке или просто оставьте его на час при комнатной температуре. Масло должно быть кремообразным и легко намазываться, но не растекаться.
Шаг 4. Подготовьте яблоки: удалите семечки, очистите от кожуры, порежьте на небольшие тонкие дольки. Это важно, иначе не получится скрутить аккуратный рулет.
![Такие дольки будут в самый раз](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-07.kwnvddaa8qsl..jpg)
Шаг 5. Выбродившее тесто раскатайте в пласт размером примерно 30 × 36 см.
Шаг 6. Размягченное масло нанесите на тесто — рукой или ложкой. Остатками смажьте форму для выпечки.
Шаг 7. Сахар с корицей насыпьте сверху на тесто с маслом. Сухие ингредиенты можно немного впечатать, чтобы рулет было проще скручивать. По всей площади теста разложите тонкие дольки яблок.
Шаг 8. Закрутите рулет и разделите на 12 частей с помощью ножа или нитки.
![Чтобы прямоугольник из теста получился аккуратным, пользуйтесь линейкой](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-08.jxbv7t67wjkj..jpg)
![Может показаться, что масла слишком много, но это не так. Не жалейте его: так вкус булочек получится более сливочный и нежный](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-09.m55eq3nammuj..jpg)
![Распределяйте яблоки равномерно](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-10.62yshm3brnda..jpg)
![Старайтесь делать колбаску аккуратной, тогда ее будет проще делить на равные части](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-11.4k8w3rajpjvp..jpg)
Шаг 9. Будущие булочки переложите в форму или на противень близко друг к другу. Оставьте тесто на расстойку на час в теплом месте — в выключенной духовке или микроволновке. За это время из яблок выделится сок — не пугайтесь, это нормально.
Начните разогревать духовку до 170 °С на режиме конвекции. Если его нет, поставьте «верх-низ».
Шаг 10. Выпекайте синнабоны 35 минут при 170 °С. Ориентируйтесь на вашу духовку — булочки должны стать золотистыми.
Шаг 11. Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Сливочный сыр с маслом смешайте вилкой, просейте сахарную пудру и введите ее в массу. Смесь должна быть однородной и кремообразной.
![Шайбочки теста должны соприкасаться](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-12.e26afj4epzf3..jpg)
![За час будущие синнабоны подросли](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-13.mpqlyhmduixg..jpg)
![Такого цвета будет достаточно](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-14.xudrfw2nko8a..jpg)
![От хранения во влажном помещении пудра комкуется — эти комки нужно разбить через сито](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-15.wbcoolhv9v94..jpg)
![Крем для синнабонов готов](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-16.j9b3dpcwhpo7..jpg)
Шаг 12. Достаньте булочки из духовки и нанесите крем ложкой или кулинарной кисточкой.
Подавать можно почти сразу. Готовые синнабоны едят теплыми, но и холодными они тоже хороши.
![Осенние булочки с корицей готовы](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/apple-cinnamon-rolls-17.cggcfmp1axgv..jpg)
Сколько стоят ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Опара | Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ | |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ | |
Прессованные дрожжи, 50 г | 6 ₽ | |
Тесто | Яйцо, 10 шт. | 90 ₽ |
Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ | |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ | |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ | |
Соль, 1 кг | 8 ₽ | |
Начинка | Молотая корица, 100 г | 550 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 180 ₽ | |
Яблоки, 1 кг | 90 ₽ | |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ | |
Крем | Сливочный сыр, 400 г | 388 ₽ |
Сахарная пудра, 1 кг | 180 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для синнабонов с яблоками — на 12 штук
Опара | |
Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ |
Прессованные дрожжи, 50 г | 6 ₽ |
Тесто | |
Яйцо, 10 шт. | 90 ₽ |
Сильная пшеничная мука, 2 кг | 89 ₽ |
Молоко, 930 мл | 67 ₽ |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ |
Соль, 1 кг | 8 ₽ |
Начинка | |
Молотая корица, 100 г | 550 ₽ |
Сливочное масло, 180 г | 180 ₽ |
Яблоки, 1 кг | 90 ₽ |
Сахар, 1 кг | 50 ₽ |
Крем | |
Сливочный сыр, 400 г | 388 ₽ |
Сахарная пудра, 1 кг | 180 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 12 синнабонов с яблоками обойдутся в 298 ₽.