Неудачная сессия: психолог назвал меня расчетливой стервой и выгнал

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сессии

Очередная неудачная попытка воспользоваться медицинскими услугами по полису ОМС.

В женской консультации, по месту жительства, есть психолог и при постановке на учет беременной нужно у нее получить отметку. Так я к ней и попала. Первое впечатление было хорошим и черт меня дернул сказать, что у меня есть непроработанная тема связанная с материнством. Она предложила записаться к ней, рассказать подробнее и попробовать решить.

Суть моей проблемы простая. Я рано лишилась мамы и в тот момент, когда сама решила стать мамой, у меня были сомнения и страхи, связанные с тем опытом, который пришлось пережить.

Результат

Сессия с психологом закончилась тем, что я «расчетливая стерва», которая на пути к материнству думает о деньгах. И вообще-то можно в храме просить еду и одежду для ребенка и не думать о таких мелочах… это было даже круче чем слушать про зайку и лужайку.

В этом момент я бы очень хотела видеть свое лицо со стороны). Не знаю на что я рассчитывала, но явно не на советы о милостыни. Да и запрос все-таки был иным.

Выводы и советы

В очередной раз я убедилась в том что по ОМС получить качественную услугу невозможно и если проблема есть — нужно найти хорошего специалиста.

Я могу сказать, что есть огромное количество хороших психологов. Среди моего окружения есть те кто в терапии давно, есть те кто ситуативно обращались. Да и у меня самой была пара ситуации в которых мне действительно помог разобраться специалист, но это явно был не тот случай.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+4

22.12.23, 06:03

Теперь очень хочется послушать эту историю со стороны психолога)

22
Герой

22.12.23, 06:17

Отредактировано

темич, я бы даже послушал подробную историю от самой героини, но вряд ли она расскажет её правдиво - важнее было бросить обвинение и скрыться в закат.

1
Автор поста

29.12.23, 04:11

Николай, это по сути и вся история... беседа заняла минут 30 ... врача триггирнуло на фразе, что я боюсь не обеспечить ребенку достойный уровень жизни ребенку потому что временно останусь без дохода и такой поддержки как мама у меня нет, а больше в жизни ни на кого не стоит надеяться. - прошло 3 года и своего расчетливого взгляда на жизнь я не меняю...

И это не обвинение, а вопрос этики...

1
Герой реалити

+1

16.01, 07:48

Николай, вы тот самый психолог, который советует будущим мамам просить для своих детей милостыню у церкви?)

0
0

"В очередной раз я убедилась в том что по ОМС получить качественную услугу невозможно и если проблема есть — нужно найти хорошего специалиста."
----
Чушь. Найти хорошего врача лотерея и вид клиники частная/государственная тут не играет никакой роли.

14
Герой

22.12.23, 06:44

Отредактировано

Персиковый, именно. Врачи в государственных и в частных, как правило, одни и те же люди. В частных ты платишь не за специалиста, а за более человеческое отношение и удобство посещения

9

Совинок, не знаю на счет более человеческого отношения, а вот с удобством в точку. Не нужно сидеть по пол дня в очередях ожидая приема: пришел к оговоренному времени и сразу на приём. Единственная причина почему я выбираю частные клиники

5

Персиковый, сейчас и в государственной поликлинике запись на определенное время, не надо в очереди под кабинетом сидеть по 2 часа.
Если что, работаю терапевтом, знаю изнутри)

1
Автор поста

29.12.23, 04:30

Наталья, к сожалению, так не везде и зависит только от руководства учреждения... буквально пару месяцев назад нужна была пометка в обходном, моя запись на 8.15. Ни тот кабинет в который нужно было мне ни соседний не начал прием пациентов в 8.00, утреннее чаепитие растянулось почти на час, лично я попала в кабинет уже 9...

1

Персиковый, а моем городе не так. В женской консультации гинеколог орет и общается грубо . Осматривает так, что потом болит 2 дня. И советует на второй прием прийти к ней в частную клинику.Та же врач в частной клинике вежлива и аккуратна и улыбчива, смотрит аккуратно. Только деньги интересуют врачей

0

Совинок, хорошие специалисты везде работают хорошо, плохие-везде плохо

1
Автор поста

29.12.23, 04:38

Персиковый, попасть на плохого врача в частной тоже можно, но все ровно менее вероятно, тк там есть отбор. В государственные берут всех кто согласиться, поэтому и вести они себя могут как хотят, зная что ничего им за это не будет...

0
0

Охренеть) жалобу хоть оставили?

2
0

Мой приятель периодически ездит в Краснодар по работе - говорит, что там все так общаются))

0

Федя, для подобных людей даже существует название- кубаноиды.

2
0

Ну все же хотят сэкономить на своём здоровье, хороший терапевт денег стоит

0

Сообщество