Рецепт освежающего салата со свеклой и молодым сыром
Этот салат — одно из моих любимых блюд из свеклы.
Можно подать его как гарнир к мясу или самостоятельный легкий обед или ужин. Расскажу, как готовить этот салат.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час 20 минут, из них активной работы — 15 минут
Ингредиенты для салата со свеклой и молодым сыром — на 3 порции
Свекла | 400 г |
Брынза | 100 г |
Базилик | 40 г |
Кедровые орехи | 40 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Листья свеклы или мангольда | Горсть |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для салата со свеклой и молодым сыром — на 3 порции
Свекла | 400 г |
Брынза | 100 г |
Базилик | 40 г |
Кедровые орехи | 40 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Листья свеклы или мангольда | Горсть |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Прежде чем готовить
Я взяла брынзу, но подойдет фета, козий или другой молодой сыр. Базилик можно заменить петрушкой или кинзой, кедровые орехи — грецкими или фундуком. Листья свеклы или мангольда можно не добавлять.
Масло для заправки я беру оливковое, гречишное или тыквенное. Мне нравится, как их вкус сочетается с этим салатом.
Из инвентаря понадобятся противень и фольга, чтобы запечь свеклу. Чеснок удобно выдавливать через пресс, но, если его нет, можно обойтись ножом.
Пошаговый способ приготовления салата со свеклой и молодым сыром
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 2. Свеклу заверните в фольгу и запекайте 45—60 минут. Проверяйте готовность вилкой или ножом — они должны легко протыкать овощ.
Готовой свекле дайте остыть.
Шаг 3. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Чеснок выдавите через пресс или мелко нарежьте ножом.
Шаг 4. Свеклу и чеснок выложите в глубокую тарелку, добавьте бальзамический уксус и масло. Перемешайте.
Шаг 5. Базилик мелко порубите. Листья свеклы нарежьте полосками по 0,5 см. Добавьте к свекле.
Шаг 6. Орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до золотистости. Если используете грецкие орехи или фундук — немного раскрошите их ножом. Обжаренные орехи добавьте в салат.
Шаг 7. Сыр нарежьте кубиками или раскрошите, добавьте в салат. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для салата со свеклой и молодым сыром
Чеснок, 1 кг | 580 ₽ |
Оливковое масло, 1 л | 547 ₽ |
Бальзамический уксус, 100 мл | 362 ₽ |
Кедровые орехи 100 г | 200 ₽ |
Брынза, 200 г | 189 ₽ |
Мангольд, 50 г | 128 ₽ |
Базилик, 30 г | 70 ₽ |
Свекла, 1 кг | 70 ₽ |
Перец, 10 г | 39 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для салата со свеклой и молодым сыром
Чеснок, 1 кг | 580 ₽ |
Оливковое масло, 1 л | 547 ₽ |
Бальзамический уксус, 100 мл | 362 ₽ |
Кедровые орехи 100 г | 200 ₽ |
Брынза, 200 г | 189 ₽ |
Мангольд, 50 г | 128 ₽ |
Базилик, 30 г | 70 ₽ |
Свекла, 1 кг | 70 ₽ |
Перец, 10 г | 39 ₽ |
Соль, 1 кг | 37 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 3 порции салата со свеклой и молодым сыром обойдутся в 434 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood