Рецепт куриных вафель с сыром и зеленью

Рецепт куриных вафель с сыром и зеленью

11
Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Куриные вафли — это сытный перекус или завтрак.

А еще — хороший способ утилизации куриной грудки, которая остается после разделки курицы. Конечно, ее можно отварить или обжарить, но это диетическое мясо — его легко пересушить, и это скажется на вкусе. Поэтому на помощь приходят вафли.

Я нашла этот рецепт несколько лет назад в интернете, немного доработала под себя и с тех пор часто готовлю это блюдо.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук

Для вафельКуриное филе1 шт., или примерно 200 г
Яйца150 г, или 3 яйца С1
Рисовая мука120 г
Сыр62 г
Натуральный йогурт или сметана1 ст. л.
Разрыхлитель теста1/4 ч. л.
Сухой чеснок1/4 ч. л.
Паприка1/4 ч. л.
Помидор1/2 шт.
Зелень1/2 пучка
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Для жаркиРастительное масло2 ст. л.

Ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук

Для вафель
Куриное филе1 шт., или примерно 200 г
Яйца150 г, или 3 яйца С1
Рисовая мука120 г
Сыр62 г
Натуральный йогурт или сметана1 ст. л.
Разрыхлитель теста1/4 ч. л.
Сухой чеснок1/4 ч. л.
Паприка1/4 ч. л.
Помидор1/2 шт.
Зелень1/2 пучка
СольПо вкусу
Перец черныйПо вкусу
Для жарки
Растительное масло2 ст. л.

Прежде чем готовить

В этом рецепте используется рисовая мука. Ее можно заменить кукурузной или обычной пшеничной. Специи тоже можно добавлять и менять по желанию.

Количество яиц я указала точно — 150 г: если взять ровно столько, результат будет предсказуемым. Можно смешать белки и желтки и отмерить столько, сколько нужно, либо взять только белок, а желтки пустить на другую выпечку или добавить в омлет. Если не хочется заморачиваться, берите 3 яйца С1: они обычно весят примерно 50 г.

Из инвентаря понадобятся кулинарные весы и вафельница. Если вы не уверены, что будете печь вафли регулярно, есть смысл купить такую технику с рук, например на «Авито». Вместо вафельницы подойдет и сковородка. Правда, тогда это будут уже не вафли, а что-то близкое к куриным оладьям.

Такие ингредиенты нам понадобятся для куриных вафель. Зелень может быть любой. У меня под рукой оказался зеленый лук
Грудку можно купить отдельно, но я часто беру целую курицу весом 1,6⁠—⁠1,8 кг: так дешевле. Из нее получится по два набора для супа и вафель
У меня простая вафельница с двумя панелями размером 10 × 12 см. Купила ее на пробу на «Юле» за 1000 ₽ и очень довольна. Новая вафельница подобной модели стоит около 3000 ₽
Каждый раз перед закладкой новой партии вафель поверхность вафельницы нужно смазывать маслом. Удобно делать это с помощью такого спрея для жарки. Если его нет, сгодится и обычное растительное масло, но его придется наносить кисточкой

Пошаговый способ приготовления куриных вафель

Шаг 1. Если у вас целая птица, разделайте ее: нам понадобится одно куриное филе весом примерно 200 г. Нарежьте его тонкими длинными полосками.

Шаг 2. Сыр натрите на крупной терке, помидор нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите. Добавьте к курице все ингредиенты. Хорошо перемешайте.

Такая нарезка будет в самый раз
Все осталось только перемешать
Куриное тесто готово

Шаг 3. Поставьте вафельницу разогреваться почти на максимум. У моей шесть температурных режимов — жарю вафли на пятом.

Шаг 4. Сбрызните поверхность панелей маслом и выложите на них первую порцию теста. Я кладу не больше столовой ложки. Лучше делать вафли маленькими: так их удобнее есть. Закройте крышку и выпекайте 5 минут. Повторите операцию с оставшимся тестом. Я управляюсь за 4—5 подходов.

Шаг 5. Вафли готовы. Благодаря сыру у них получается хрустящая корочка. Есть их можно как теплыми, так и холодными.

Столовой ложки на панель будет достаточно
Такие румяные вафли получаются
Готовые вафли

Сколько стоят ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук

Куриное филе, 1 кг264 ₽
Помидор, 1 кг180 ₽
Сыр, 200 г170 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Рисовая мука, 500 г90 ₽
Яйца, 10 шт.90 ₽
Паприка, 25 г72 ₽
Натуральный йогурт или сметана, 300 г70 ₽
Сухой чеснок, 28 г70 ₽
Зелень, пучок70 ₽
Перец черный, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

Сколько стоят ингредиенты для куриных вафель — на 8—9 штук

Куриное филе, 1 кг264 ₽
Помидор, 1 кг180 ₽
Сыр, 200 г170 ₽
Растительное масло, 1 л129 ₽
Рисовая мука, 500 г90 ₽
Яйца, 10 шт.90 ₽
Паприка, 25 г72 ₽
Натуральный йогурт или сметана, 300 г70 ₽
Сухой чеснок, 28 г70 ₽
Зелень, пучок70 ₽
Перец черный, 20 г59 ₽
Соль, 1 кг12 ₽
Разрыхлитель, 10 г12 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 8—9 куриных вафель обойдутся в 215 ₽.

Галина НазароваА вы любите вафли?
  • Василий КузнецовВафли - один из вкусных видов завтрака, как по мне. В основном делаю сырные, куриные тоже попробую)6
  • a bit of workВасилий, а сырные как делаете?3
  • Немезида в розовом шарфеЛюблю вафли,но делала только один вид -творожные на завтрак. Но у меня много времени на замес теста уходит,плюс потом еще блендер мыть надо. Так пока я ленюсь2
  • Кроха КартохаЛюблю вафли и давно хочу купить вафельницу. Видимо, пора!!!1
  • Инспектор бюрократовМясо курицы успевает пропечься за 5 мин? Может удобнее делать фарш?0
  • Василий КузнецовПерепела, в целом, все +- как у вас в рецепте, но акцент на сыре. Беру брынзу/фета + обычный твердый + немного можно творожного. По приправам советую сухой укроп, по вкусу нравится больше обычного.0
  • a bit of workВасилий, заметка не моя, но я когда-то делала сырники не сладкие, а из творога с адыгейским сыром. Кажется 50/50. Ну и там яйцо, мука, можно приправы, солить не надо. Это было безумно вкусно. Спасибо за ваш рецепт тоже!1
  • Evgeny SergeevКрасиво жить не запретишь, филе по 264 😳у нас 4201
  • Гражданин_инкогнитоИнспектор, Успевает. Видимо засчёт того, что тонкие ломтики + жарится с двух сторон.0
  • Анна ЕлисееваЗадумалась над преообретением вафельницы , смотрю рецептики1
  • Алёна ИванченкоИскренне рекомендую очень вкусный рецепт0