Мнения
334

Мнение: прослушивание классической музыки похоже на поход к психологу

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Когда у меня тревожное состояние, я слушаю Чайковского. Это супер. Это лучшее, что создала природа. Это лучшее, что случалось со мной… Господи… Я его обожаю и плачу. Все его «Лебединое озеро», а также композиция про «Подарок из Флоренции». Боги, это мое любимое музыкальное произведение.

Начинала смотреть док о Чайковском. Сказали, что он был несчастен в семье. После прослушивания и во время, я чувствую, как гармонизируется мое личное состояние. Я чувствую, как повышается настроение и очищается душа.


Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Насчёт психолога не знаю (не был у него ни разу), но музыка действительно помогает расслабиться. И необязательно классика, может подойти любая, главное чтобы она нравилась слушателю.

7
0

Я классику не слушаю, с детства не привык.
Но согласен, что музыка помогает избавляться от негативных эмоций и подпитывать позитивные. Когда я чувствую в себе агрессию, слушаю условную Pantera, когда у меня игриво-танцевальное настроение, слушаю условную Дуа Липу.

4
0

Согласен, в свете последних событий, хочется как то иногда от всего этого отключится. Тоже стал больше слушать классики либо релакс и становится как спокойно на душе.
А биографии авторов классических произведений действительно отдельная тема, очень интересно изучить, достаточно много занимательных фактов.

1

Сообщество