Кулинарный вопрос: как готовить замороженные овощи, чтобы их было вкусно есть?

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

любопытная варвара

Страница автора

Мне не хватает времени на готовку. И желания иногда тоже. При этом я люблю вкусную и здоровую еду и стараюсь питаться разнообразно. Мне важно, чтобы в моей тарелке в каждом приеме пищи были овощи. Мой рабочий день достаточно интенсивный, и самый частый сценарий приготовления еды — это достать замороженные заготовки и разогреть их. Вместе с заготовками я загружаю морозилку пакетами с замороженными овощами и чаще всего просто варю их. Но мне грустно, потому что просто вареные овощи — не самая вкусная еда, а я люблю вкусно есть.

Я пробовала варить овощи с разными специями, и это помогало сделать их вкус более ярким. Но мне кажется, что мне не хватает кулинарных знаний, чтобы разнообразить как способы приготовления, так и набор блюд. Подскажите, пожалуйста, как еще можно приготовить замороженные овощи быстро и вкусно?

  • С.С.Можно еще жарить)1
  • инвесткопилкаМожно просто на пару, если овощи хорошие, то и так вкусно будет1
  • Валерия СиротинаНа сковородке с разными соусами: соевый, апельсиновый сок и мед; сливочное масло, чеснок и кинза; прокрученный в блендере помидор и красный базилик.2
  • Crazzzy howletО, мне надо повторить ваш вопрос, но еще с запретами по врачебной части на жареное, острое, всякий там лук-чеснок... Перечитала и аж грустно стало...0
  • AndrewМожно попробовать готовить их совместно с чем-то другим. Например, с булгуром можно готовить практически любые замороженные овощи. С индейкой - стручковую фасоль. Или можно готовить по отдельности, но подавать вместе: с кус-кусом, киноа и т.д.1
  • Old-lediМожно отварить до полуготовности и запечь в духовке с сыром и специями, с мясом или рыбой. Баклажаны и перец сама запекаю в духовке, очищаю и замораживаю. Картошку чищу и храню в кастрюльке с водой в холодильнике, 2-3 дня вполне хранится, чтоб не тратить время в нужный момент0
  • Гусь лапчатыйНедавно в отеле распробовала овощи на пару. В отличие от моих обычных попыток их приготовить на пару, они были вкусными, хотя из ингредиентов только овощи и соль. Теперь и дома делаю на пару до готовности, когда текстура еще приятная, и цвет яркий. Руку набить придется, но будет вкусно. Самый кайф, когда капуста цветная или брокколи именно чуть хрустящие, но горячие. Занимает минут 10 примерно. Главное – не переготовить, когда они уже склизкие и цвет грустный. Если можно жареное, то в воке с соевым соусом и каплей масла или с беконом на большом огне, минут 5-10. Главное, чтоб не тушились, а то опять будут вареные. Сверху лимоном полить. Или второй вариант соуса: горчица+масло+мед+лимон. Еще любимый рецепт брюссельская капуста с кислым яблоками. Обжариваются зеленые яблоки и капуста в воке, с оливковым маслом, солью и перцем. Тоже недолго это порубить и обжарить.4
  • Долорес БастаПросто добавьте майонез)))2
  • БананкаОбжарить лук на масле Добавить овощи Когда овощи будут размороженными, добавить специи паприка чайная ложка, куркума, имбирь В конце добавить соевый соус Можно овощи жареные соединить с крупой (полба перловка рис булгур)0