Кулинарный вопрос: зачем добавлять в еду алкогольные напитки и чем их можно заменить?
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Часто вижу рецепты, которые предлагают добавить в блюда стакан вина или пива, а недавно видел рецепт пасты с водкой. Я практически не пью алкоголь, поэтому запасов дома нет, а покупать бутылку вина ради того, чтобы добавить в рагу 200 мл кажется расточительным. Чем можно заменить эти напитки? Зачем вообще добавлять их в еду? Успевает ли выпариться алкоголь? Получится ли паста алла водка без водки?
Пробовал приготовить блюдо, в рецепте которого было вино, но просто не стал его добавлять. Получилось нормально, но может я что-то упускаю?